|
Товарооборот и его состав рассмотрен в таблице 7.
Таблица 7
Товарооборот и его состав
№ п/п
Наименование
Сумма, руб.
Удельный вес в % к товарообороту
1
Продажа продукции собственного п одства
187643,28
75%
2
Продажа покупных товаров
62547,76
25%
Итого:
250191,04
100%
Как мы видим товарооборот за один день сырья, расходуемого на изготовление продукции собственного производства, составляет - 187643,28 руб., покупных товаров - 62547,77 руб. При этом валовой доход за день составляет 86085,47 руб. наиболее подробно расчет валового дохода и общего товарооборота рассмотрены в таблице 8.
Таблица 8
Расчет общего товарооборота и валового дохода ресторана
Наименование
Товарооборот одного дня, руб.
Товарооборот за месяц, руб.
Товарооборот за год, руб.
Удельный вес, %
Розничный товарооборот по продукции собственного производства
187643,28
5629298,4
67551580,8
74,99
Товарооборот по покупным товарам
62547,77
1876433,1
22517197,2
25,01
Валовой товарооборот
250191,05
7505731,5
90068778
100,00
Валовой доход
86085,47
2582564,1
30990769,2
34,41
Расчеты показателей:
Валовой доход за месяц = 30 * доход за 1 день. (13)
Валовой доход за год = 360 * доход за 1 день. (14)
Валовой товарооборот за месяц = 30 * товарооборот за 1 день. (15)
Валовой товарооборот за год 360 * товарооборот за 1 день. (16)
Валовой товарооборот в 2005 году составил 60649120 руб., валовый доход – 20216370 руб., а в 2006 году составил 90068778 руб., а валовый доход – 30990769,2 руб. (17)
Анализ показателей по труду и заработной плате
Численность предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно – управленческий персонал, работников производства и работников зала.
Смета расходов по труду за 2005 и 2006 год представлена в таблице 9.
Таблица 9
Плановая смета расходов по труду на год
Наименование
Сумма, тыс. руб. 2005 год
Сумма, тыс. руб. 2006 год
1. ФЗП по окладам
1081,4
1926,4
2. Премиальный фонд (35%)
378,49
674,24
3. Надбавки (10%)
108,14
192,64
4. Выплаты компенсирующего характера (10%)
108,14
192,64
5. Оплата за неотработанное время (10%)
108,14
192,64
Итого ФОТ:
1784,49
3178,56
Анализ плановых показателей по труду представлен в таблице 10.
Таблица 10
Показатели по труду ресторана «Барвинок» за 2005 и 2006 год
Наименование
Величина за месяц 2005 год
Величина за месяц 2006 год
Величина за год 2005 год
Величина за год 2006 год
Валовой товарооборот, руб.
5054093,3
7505731,5
60649120
90068778
Среднесписочная численность работников, чел.
59
91
59
91
Товарооборот на 1 работника, руб.
75662,5
82480,57
827951,1
989766,79
ФОТ, руб.
148707,14
264880
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.