Рефераты. Формирование бюджета "с нуля" для туристской фирмы

Данная классификация делит затраты на производственные (на Западе их называют "затраты продукта") и периодические ("затраты периода"). Изд., которые нельзя идентифицировать с видом продукции, услуг, называются периодическими, поскольку их можно соотнести только с периодом, в течение которого они были понесены.     Производственные затраты связаны с осущ-м собственно произ-ой деятельности. Они имеют место при формировании и продвижении тур/пра, но в большей своей части отсутствуют при свертывании туристской деятельности. Типичными примерами дискреционных затрат являются расходы на исследование и разработки, стоимость рекламных средств и затраты на программы повышения квалификации персонала.

Группировка по видам расходов является в экономике общепринятой и включает две классификации: по экономическим элементам затрат (или по экономическому содержанию) и по калькуляционным статьям (или по целевому назначению) расходов. Деление затрат по экономическим элементам применяется при формировании себестоимости на предприятии в целом и включает пять основных групп расходов: материальные затраты; // затраты на оплату труда; // отчисления на социальные нужды; // амортизация основных фондов; // прочие затраты.

Классификация затрат по экономическим элементам позволяет определить структуру себестоимости. Калькуляция позволяет определить, во что обходится предприятию единица каждого вида продукции, с/с отдельных видов работ и услуг. Для туризма это обстоятельство имеет особое значение.

Перечень затрат, формирующих с/с туристского продукта, содержит следующие калькуляционные статьи:

·                   затраты на приобретение прав на следующие услуги туристам:

·                   размещению и проживанию;

·                   по транспортному обслуживанию (перевозке);

·                   по питанию;

·                   по экскурсионному обслуживанию;

·                   по медицинскому обслуживанию, лечению и профилактике заболеваний;

·                   по визовому обслуживанию (а также иные затраты, связанные с оформлением турпоездки);

·                   культурно-просветительского, культурно-развлекательного и спортивного характера;

·                   по добровольному страхованию от несчастных случаев, болезней и медицинскому страхованию в период турпоездки;

·                   по обслуживанию гидами-переводчиками и сопровождающими;

·                   затраты по освоению новых туров;

·                   затраты, связанные с оплатой услуг организаций по подбору кадров;

·                   представительские расходы в пределах сумм, установленных законодательством Российской Федерации;

·                   затраты, возникающие по не востребованной туристами части услуг, права на которые приобретаются неразделяемыми комплектами для целей формирования туров.

Характеристики микро- и макросреды тур фирмы


Под внешней средой организации понимаются все условия и факторы, возникающие в окружающей среде, независимо от деятельности конкретной фирмы, но оказывающие или могущие оказать воздействие на её функционирование. Внешняя среда организации является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания её внутреннего потенциала на должном уровне. 

В среде прямого воздействия можно выделить такие как: 1.поставщики-Зависимость между организацией и сетью поставщиков, обеспечивающих ввод указанных ресурсов, -один из наиболее ярких примеров прямого воздействия среды на организацию и успешность деятельности организации.2.материалы- Некоторые организации зависят от непрерывного притока материалов. Примеры: машиностроительные фирмы; фирмы, распространяющие товары (дистрибьюторы); и магазины розничной торговли.,3. Капитал( Получение необходимых финансовых средств обеспечивает фирме стабильное функционирование),4. Трудовые ресурсы(Адекватное обеспечение рабочей силой нужных специальностей и квалификации необходимо для реализации задач, связанных с достижением поставленных целей), 5. законы и государственные органы,6. потребители(само выживание и оправдание существования организации зависит от её способности находить потребителя результатов её деятельности и удовлетворять его запросы),7. конкуренты.(это внешний фактор, влияние которого невозможно оспаривать. Руководство каждого предприятия чётко понимает, что если не удовлетворять нужды потребителей также эффективно, как это делают конкуренты, предприятию долго не продержаться на плаву.) 8. Технология (Прогресс науки  и техники несёт в себе огромные возможности и не менее огромные угрозы для фирмы.).9. Политические факторы(Некоторые аспекты политической обстановки представляют для руководителей особое значение. Один из них – настроение администрации, законодательных органов и судов в отношении бизнеса.

Под внутренней средой понимается хозяйственный организм фирмы, включающий управленческий механизм, направленный на оптимизацию научно-технической и производственно сбытовой деятельности фирмы. Внутренняя среда организации является источником её жизненной силы


Коммуникации и переговоры в гост сервисе. Функции делового общения


Деловое общение - это сложный многоплановый процесс развития контактов между людьми в служебной сфере. Его участники выступают в официальных статусах и ориентированы на достижение цели, конкретных задач. Специфической особенностью названного процесса является регламентированность, т. е. подчинение установленным ограничениям, которые определяются национальными и культурными традициями, профессиональными этическими принципами.

Чтобы общение как взаимодействие происходило беспроблемно, оно должно состоять из следующих этапов:

Установка контакта (знакомство). Предполагает понимание другого человека, представление себя другому человеку;

-Ориентировка в ситуации общения, осмысление происходящего, выдержка паузы;

Обсуждение интересующей проблемы;

-Решение проблемы.

-Завершение контакта (выход из него).

Служебные контакты должны строиться на партнерских началах, исходить из взаимных запросов и потребностей, из интересов дела. Бесспорно, такое сотрудничество повышает трудовую и творческую активность, является важным фактором технологического процесса производства, бизнеса.


Сущность программно-целевого подхода к управлению в туризме. Фед и рег программы развития туризма


В РФ принципы гос регулирования тур д-ти определены ФЗ «Об основах тур д-ти в РФ гос-ва  признавая тур д-ть одной из приоритетных отраслей экономики РФ: 1.содействует тур д-ти и оказывает благоприятные условия  для ее развития.2.определ-ет и поддерживает предприятие направленной тур д-ти.3.формирует представл о РФ как стране «Благоприятной для туризма».4.осущ-ет поддержку и зашщиту росс-их туристов тур операторов, тур агентов и их объединений. Представляется что для достижения одной из основных целей гос регул-ие тур д-ти –обеспечение права граждан-е на отдых, свободу передвижения и иных прав совершение путешествий, создание имиджа России, как страны благоприятной для туризма, может служить системой индикативного планиров-я и еее важнейший инструмент –целевые комплексные программы. Одним из ведущих напрвлений гос регул-я следует считать содействие тур д-ти , развитию индустрии туризма. В этом направлении гос регулир-е мож б прямым или косвенным. При прямом регулировании Гос-во побуждает хозяйствующих субъектов к корректировке действий для достижения определенного эtd акта , тогда как косвенное регулиров-е изменяет условия д-ти, стимулируя или сдерживая те или иные процессы. Выделяют след-ю функции госуд-ва:1.эффективность-релизация этой функ-ии связана с тем что госуд-во используя набор различных экономич-х инструментов, должно создать такой эконом-ий фон к-й обеспеч-ет жэффектив-е функционирование экономики туризма ее многообразных субъектов.

2. справедливость-тур рынок признает один критерий распределения доходов: итог участия в конкуренции на рынке турис-х продуктов, тур товаров, капиталов. Отсюда справедливыми счит-ся как высокие доходы тех кто на этом рынке преуспел, так и низ доходы тех кто оказался менее удачливым. Поэтому гос-во берет на себя  функ-ю переспред-я доходов через налоги. Оно поддерживает нетрудоспособных, престарелых и т.д. тур рынок не обесп-ет полной занятости насел-я=>>вынужденная безработица. 3. стабильность - одним из важнейшим инструментов такого рода явл-ся антиинфляционная политика гос-ва. Гос-е регул-е тур д-ти осущ-ся как правило след-им образом: а) создание нормативных и правовых актов, напрвл=ых на упорядочение и совершенст-ие отношений в сфере тур индустрии .б) создействие в продвижении тур продукта на внутр и мировом тур рынках. в) лицензиров-ем стандартизацией, сертификацией.в) установлением правил въезда и выезда и пребывания на территории РФ. г) защитой прав интересов туристов , обеспеч-ет их безопастность. д) созданием благоприят-х условий для инвестиций налогового и таможенного регулирования. е) создействием кадровому обеспечению тур д-ти.

 

Анализ ассортимента услуг гост бизнеса


Выделяют четыре уровня услуги-товара:

Основной продукт – комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента;

Сопутствующие товары – услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт;

Дополнительные товары – поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним;

Товар в расширенном толковании – включает в себя доступность основных, сопутствующих и дополнительных товаров и услуг, участие потребителей в процессе обслуживания и взаимодействия клиентов друг с другом.

Инд-я гост-ва вклет в себя такие услуги сервисной –дти как размещ-е гостей, общест-ое питание, первозка, отдых(рекреация) и развлеч-я. Услуги предост-ые в гостиницах, подраздел-ся на основные и доп-ые. Они могут быть бесплатными и платными. К основным услугам относ-ся :прожив-е и пит-е(согласно»правилам предоставления гост-ых услуг). Без доп-й оплаты м б предоставлены:1.вызов скорой помощи.-польз-е мед-ой аптечкой,  доставка в номер корреспонденции-побудка в опред-ом времени –

предоставл-е ниток, столовых приборов, посуды.

 

Критерии принятия решения в условиях неопределённости

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.