Рефераты. Организация обслуживания корпоративных туристов

Вручение подарка происходит на месте пикника вскоре после прибытия на место. Подарок можно вручить сразу после поздравления. Однако, если именинник молод душой и имеет хорошеет чувство юмора, можно придумать более оригинальный способ дарения. Например, подарок можно обернуть бумагой и предложить имениннику угадать, что это такое.

Также можно предложить имениннику выполнить несколько шуточных заданий, чтобы проверить, можно ли подарить ему этот подарок. В этом случае подарок действительно должен быть дорогим и нужным имениннику.

Наиболее интересный вариант – спрятать подарок. Подарок прячут недалеко от поляны. Оригинально зарыть его в землю, песок или спрятать прямо на поляне в вещах или машине одного из гостей, подвесить на дереве...

После этого рисуется схематичная карта поляны с указанием места, где спрятан подарок. Рисовать карту лучше всего на цветной картонке. Карта разрезается примерно на 12 кусочков. Все кусочки, кроме одного, раскладываются на поляне. Их не обязательно прятать, можно прикрепить листки на стволах деревьев, на черенке топора, лежащего у костра, к одежде гостей. Один кусочков вручается имениннику (для образца) с заданием собрать всю карту. Когда все (или почти все) кусочки собраны, именинник идет искать подарок.

Если для получения подарка имениннику придется приложить некоторые усилия, чтобы найти его, необходимо, чтобы этот подарок действительно доставил радость и не разочаровал виновника торжества. Поэтому в таких случаях подарок нужно подбирать наиболее тщательно, учитывая пожелания именинника, его увлечения. Добытый с таким трудом подарок обязательно принесет радость не только имениннику, но и всем зрителям «поиска клада».

Немаловажная составляющая всего мероприятия - развлекательная часть. Работа ведущего обычно составляет 4-6 часа. Все мероприятие разбито на 4 блока, между блоками паузы, в которые гости могут перекусить, пообщаться друг с другом и потанцевать.

Пока готовится праздничный банкет, чтобы гости не скучали, можно провести несколько игр или устроить конкурсы на звание лучшего гостя.

Можно провести конкурс на лучший лесной подарок имениннику. Подарками могут быть: Букет цветов, Горсть ягод, Гриб, Полено (как самый нужный в настоящий момент предмет), Шишка (на память о празднике), Лист дерева с поздравительной надписью, Палка с развилкой на конце (чтобы именинник сделал из нее рогатку, о которой мечтает с детства), Палка-посох (чтобы именинник уверенно шагал по жизни). Победителя конкурса определяет именинник.

После получения подарка все присутствующие могут сесть за праздничный стол. При этом необходимо помнить о поводе застолья и стараться, чтобы именинник все время чувствовал, что он в центре внимания.

Обычное праздничное блюдо на пикнике – шашлыки или барбекю. Однако можно приготовить запеченную в углях рыбу, мясо, кукурузу, картофель или жареную на вертеле индейку.

Во время праздничного обеда можно предложить и такую забаву. На большой открытке пишется текст поздравления, при этом все прилагательные в нем пропуск каются. Один из организаторов праздника просит именинника или всех присутствующих назвать несколько прилагательных. Называемые прилагательные вписываются в открытку в места пропусков (вписывать слова нужно ручкой другого цвета). После этого открытка вручается имениннику, который зачитывает вслух получившееся поздравление.

Для того, чтобы это развлечение действительно удалось, требуются оригинальный начальный текст и фантазия участников при придумывании прилагательных.

Отлично на природе проходят командные соревнования по бегу, попаданию в цель, преодолению препятствий. Здесь даже не требуется реквизит, достаточно проявить немного фантазии.

Особенно хороши в вечернее время у костра танцы. Кроме этого, участникам праздника можно предложить прислушаться к ночным шорохам, пению цикад и шуму ветра.

Игры и конкурсы предложены в Приложении 16.

Обеспечение активности на любых корпоративных мероприятиях, пожалуй, самая сложная задача организаторов, от решения которой зависит оценка всего праздника. Единственным возможным средством обеспечения активности является мотивация участия. Им может стать призовой фонд конкурсов. Наличие таких призов гарантирует множество желающих принять участие в мероприятиях.

Великолепное завершение корпоративного праздника - фейерверк.

Оформление праздника фейерверком.

Едва ли есть другое такое зрелище, которое вызывает настолько же яркое и сильное впечатление, как фейерверк. Могут быть использованы разнообразные фейерверочные фигуры: огненные фонтаны и колеса, бриллиантовые каскады и пирамиды, яркие цветные гирлянды и мозаики, ослепительные солнца и сияния, а также огненные надписи, гербы и эмблемы.

1. Вступительная часть.

Фейерверк начинается с выстрела в небе, что привлекает внимание зрителей к месту проведения фейерверка.

Зажигаются одиночные фонтаны - 4 шт. (высотой до 8 метров) - прелюдия к фейерверку.

Затем загорается надпись (по желанию) в обрамлении двух трилистников. Одновременно по краям загораются динамичные фигуры — сложные вертушки. В глубине композиции в небо взлетают цветные звезды, поднимающиеся на высоту до 40 метров.

2. Основная часть.

В центре площадки загорается пиротехническая фигура в виде солнца.

Темп фейерверка увеличивается — из земли вырастают огненные веера, цветы с бутонами на высоте 20-40 м. Постепенно высота раскрытия бутонов увеличивается до 60-100 метров. Основная часть заканчивается появлением огненной сетки с раскрывающимися пионами на верху.

3. Финал.

Апогеем фейерверка становится огромный цветной букет из огромного веера высотой до 125 метров и разноцветными бутонами раскрывающимися на высоте 100-195 метров.

Продолжительность фейерверка составляет до 10 минут.

Сценарий фейерверка предварительный, все пожелания оговариваются при личной встрече.

Стоимость оформления праздника фейерверком в таблице 3.2.

Оформление воздушными шарами.

Воздушные шары — это самый доступный, яркий и запоминающийся способ создать праздничную атмосферу. Большим преимуществом оформления воздушными шарами является доступность, экономичность, уместность на любом торжестве. Кроме того, воздушные шары с логотипом могут использоваться и как рекламно-представительская продукция.

Возможно выполнение композиций различной сложности: букеты и цепочки из шаров с газом, гирлянды, арки, объемные фигуры из шаров, панно, оформление шарами с логотипом фирмы и прочее. Воздушные шары вписываются практически в любой интерьер в том числе и на открытом воздухе.


3.2 Обеспечение организации мероприятия


Выездной сервис – это прекрасная возможность отдохнуть на природе в дружной компании, при этом, не утомляя себя приготовлением пищи, доставкой продуктов и оборудования и организацией развлечений. Наша цель состоит в том, чтобы помочь клиентам сделать выездное мероприятие максимально успешным.

Один из старейших способов приготовления пищи на природе - это, конечно, барбекю и шашлык. Такие мероприятия могут быть как совсем простыми, скажем в деревенском стиле, так и довольно изысканными - все зависит от желания заказчика, окружающей обстановки и, конечно, от подбора соответствующего летнего меню.

Отдых на природе обеспечивается всем необходимым оборудованием: шатры, тенты, столы, стулья, скатерти, салфетки, посуда.

При расчете стоимости организации мероприятия обычно входит стоимость в расчете на одного едока. Закуски готовятся по предоставленным компанией меню или по договоренности. При составлении меню, прежде всего, учитывается число участников и приглашенных. Кроме того, при выборе угощений необходим индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации, но если трудно предугадать кулинарные предпочтения приглашенных, то лучше ограничиться традиционным меню, в которое включаются салаты, холодные закуски, горячие закуски, горячие блюда, гарниры, а также алкогольные и безалкогольные напитки.

Расчет блюд меню происходит по следующей схеме, в которую, конечно же, можно вносить свои коррективы. Салаты выбирают из расчета 150-200 гр. на человека, холодные и горячие закуски – 100-150 гр., горячие блюда вместе с гарниром - 300-400 гр. Безалкогольные напитки (минеральная вода и сок) выбирают из расчета 1,3-1,5 литра на человека.

Предлагается расчет стоимости меню пикника (шведский стол), который составляет 1200 рублей на одну персону и включает расходы по доставке до места проведения мероприятия, прокат необходимого инвентаря, посуды, скатертей, текстиля, обслуживание поварами, барменами или официантами, аренда посуды и праздничное оформление столов (см. табл.3.1).


Таблица 3.1

Расчет стоимости пикника (шведский стол)

Меню

Выход на персону


Стоимость на персону

1200 рублей

Закуски

1200 г

включено

Напитки

600 мл

включено

Столы

 -

включено

Стулья

 -

дополнительно

Сервировка

 -

включено

Обслуживание

 -

включено


Меню, предлагаемое для данного мероприятия в Приложении 17.

Общая стоимость включает в себя пакет услуг:

- доставку посуды и оборудования;

- организацию зала и кухни;

- работу официантов, поваров и технического персонала в течение 6 часов.

Дополнительное время работы персонала сверх регламента мероприятия оплачивается отдельно.

Содержание и стоимость может быть уточнена в ходе согласования с заказчиком.

Проведение мероприятия на природе включает в себя не только приготовление мяса и других блюд на открытом воздухе, но и различные виды развлечений. Все зависит от желания клиента и от направленности мероприятия. Каждая заявка рассчитывается индивидуально, в зависимости от пожеланий, аудитории, бюджета и времени.

Для оформления мероприятия предлагаются самые разнообразные способы оформления воздушными шарами.

Возможности оформления шарами:

-                   оформление шарами праздников, на улице, фасадов зданий и подъездов;

-                   оформление воздушными шарами, надутыми гелием;

-                   оформление воздушными шарами экспозиций;

-                   панно из воздушных шариков;

-                   гирлянды из воздушных шаров;

-                   запуск воздушных шаров;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.