Рефераты. Формирование социально-психологического климата предприятия ДОП-4 "Комсомольская дирекция по обслуживанию пассажиров"

Таблица 22 Экспертная карта по эксперту № 3

№ критерия

Критерий выбора мероприятия

Обозначение критерия

Эксперт № 3

Оценка мероприятия

Выбор тактики руководства

Улучшений условий труда и отдыха

Структурирование производственного процесса во времени и в пространстве

Кабинет психологической разгрузки

Проведение собраний с участием работников

Проведение анкетирования и опроса среди работников

Анализ кадрового состава

Выделение работников с перспективами роста

Участие работников в управлении

Обучение работников

1

Реальность реализации мероприятия

Х1

1

1

2

2

3

3

3

2

3

1

2

Отдача (эффективность) при реализации мероприятия

Х2

1

1

3

2

1

2

2

1

2

3

3

Влияние реализации мероприятия на конечный результат деятельности организации

Х3

2

2

2

3

2

2

2

2

3

1

4

Осуществимость мероприятия

Х4

3

3

1

1

3

1

1

2

3

2


Таблица 23 Матрица для выбора приоритетных мероприятий

Наименование мероприятия

Эксперт

Критерий

Сумма х


Коэффициент относительной важности

Очередность значимости мероприятий

Реальность достижения мероприятия

Отдача (эффективность) при реализации мероприятия

Влияние реализации мероприятия на конечный результат деятельности организации

Осуществимость мероприятия

Выбор тактики руководства

1

1

1

1

1




2

1

2

2

1




3

1

1

2

3




Сумма х

3

4

5

5




Средний х

1

1,33

1,67

1,67

5,67

0,070

10

Улучшений условий труда и отдыха

1

1

2

2

3




2

1

3

3

2




3

1

1

2

3




Сумма х

3

6

7

8




Средний х

1

2

2,33

2,67

8

0,099

6

Структурирование производственного процесса во времени и в пространстве

1

2

2

3

3




2

2

1

1

1




3

2

3

2

1




Сумма х

6

6

6

5




Средний х

2

2

2

1,67

7,67

0,095

7

Кабинет психологической разгрузки

1

2

2

2

2




2

3

2

1

3




3

2

2

3

1




Сумма х

7

6

6

6




Средний х

2,33

2

2

2

8,33

0,103

4

Проведение собраний с участием работников

1

3

2

3

2




2

3

2

3

2




3

3

1

2

3




Сумма х

9

5

8

7




Средний х

3

1,67

2,67

2,33

9,67

0,120

2

Проведение анкетирования и опроса среди работников

1

3

3

3

1




2

1

1

2

3




3

3

2

2

1




Сумма х

7

6

7

5




Средний х

2,33

2

2,33

1,67

8,33

0,103

3

Анализ кадрового состава

1

1

3

2

1




2

2

2

2

2




3

3

2

2

1




Сумма х

6

7

6

4




Средний х

2

2,33

2

1,33

7,67

0,095

8

Выделение работников с перспективами роста

1

2

2

1

3




2

2

1

3

3




3

2

1

2

2




Сумма х

6

4

6

8




Средний х

2

1,33

2

2,67

8

0,099

5

Участие работников в управлении

1

3

3

3

3




2

3

1

2

2




3

3

2

3

3




Сумма х

9

6

8

8




Средний х

3

2

2,67

2,67

10,33

0,128

1

Обучение работников

1

1

2

2

1




2

2

2

2

2




3

1

3

1

2




Сумма х

4

7

5

5




Средний х

1,33

2,33

1,67

1,67

7

0,087

9

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.