Снабжение комплекса необходимыми энергетическими ресурсами будет осуществляться от общегородских сетей.
3.4. Потребность в сырье, материалах и энергоносителях для оказания всего комплекса планируемых у слуг
Потребность в сырье и материалах, необходимых для реализации всего комплекса услуг, складывается из трех основных составляющих:
потребность в санитарно-гигиенических средствах одноразового применения, используемых клиентами гостиничного комплекса и представляющих собой ежедневно заменяемый гигиенический комплект;
потребность в продуктах питания, используемых для приготовления пищи в комплексе кафе, а также баров в игровых клубах:
потребность в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса услуг.
При определении потребности в санитарно-гигиенических средствах одноразового применения учитывалась планируемая загрузка кафе и мини-баров составляющая в среднем 90 % от общего объема помещений.
При определении потребности в продуктах питания учитывалась планируемая посещаемость кафе, составляющая в среднем 90 человек в день, а также, средняя стоимость одного посещения (около 70 грн. без НДС) и процент ресторанной наценки . (150%).
Расчет прямых затрат по таким статьям, как санитарно-гигиенических средства одноразового применения и продукты питания, представлен в таблице 1.
Таблица I
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВА ОДНОРАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ И
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Наименование потребляемого материала, единица измерения
Цена за единицу потребляемого материала без НДС. грн.
Расход на единицу
услуг
Количество предоста-вляемых услуг в год. ед. изм.
Общая стоимость потребляемого материача в год. тыс. грн.
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения, комплект
10
1
360 дней
3.6
Продукты питания, расход на человека
35
32 400 человеко-мест
1 134,0
Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня.
При определении потребности в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса учитывалась специфика оказываемых услуг и технология их предоставления. В составе прочего хозяйственного инвентаря рассматривались следующие основные позиции:
санитарно-гигиенические средства многоразового использования для детской комнаты (представляют собой гигиенические комплекты).
столовое белье со сроком службы до 1 года для кафе (представляет собой комплект, состоящий из набора скатертей и салфеток в расчете на один стол).
столовая посуда для кафе (представляет собой необходимый набор столовых приборов и посуды).
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре по каждой позиции, кроме столовой посуды для кафе, представлен в таблице 2.
Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре для позиции "набор столовых приборов и посуды для кафе", представлен в таблице 3.
При этом следует отметить, что по каждой из указанных позиций планируется приобретение предметов инвентаря профессионального уровня, предназначенных специально для оказания соответствующих услуг. Все предметы хозяйственного инвентаря планируется приобрести через налаженных поставщиков, в связи с чем расчет общей потребности по данной статье представлен в среднем ценовом выражении.
Таблица 2 ПРОЧИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ. КРОМЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ КАФЕ
Цена одного
Общая
Наименование позиции
Потребность в инвентаре
Общее число мест/столов
комплекта, без НДС. долл.
потребность в инвентаре.
США
тыс. долл.
Санитарно-
гигиенические средства многоразового
2 комплекта
20 мест
48.8
1,95
но место
использования для кафе и
детской комнаты
Столовое белье со
сроком службы до 1 года
3 комплекта
21 стол
66,7
4,20
для кафе
Количество комплектов на одно место по каждой позиции хозяйственного инвентаря принято в соответствии с аналогичным показателем, используемым такими предприятиями, как ООО «Русская пирамида» и гостиничный комплекс «Премьера».
Таблица 3 НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиций
Кол-во на 120 мест
Двойной норматив
Цена без НДС, грн
Сумма, тыс. грн
Чашки 25 10/ 16
60
120
3.69
0.443
Блюдца
Тарелки 16 см
4,22
0,506
Тарелки 2 1 см
4,06
0.487
Тарелки 24 см
4.25
0.510
Суповые чашки 27 ел
3.50
0,420
3,50
Блюдо для салата
2.50
0.150
Сахарница с крышкой
5
3.75
0,038
Кринка 15 ел
К)
0.038
Подставка для яиц 13 см
3,25
0,033
Блюдо 14 см
19.00
0,190
Блюдо 17см
Блюдо 20см
0.190
Пепельница
Перечница
3.25
0.033
Солонка
Столовый нож
4.15
0.498
Столовая вилка
0,498
Столовая ложка
Десертный нож
Десертная вилка
Десертная ложка
Чожка кофейная
4.00
0.480
1ожка чайная
Зилка для рыбы
Чож для рыбы
4,00
Ложка для овощей
3.35
0.402
1оловник для картофеля
3.95
0.004
1оловник для соуса
Лопатка для торта
0
4
5.00
0.020
бокал
0.420
3.45
0.414
Стакан
3.90
0.468
рюмка
3.15
0.378
фужердля шампанского
3,40
0.408
рюмка для коньяка
4,25
Стакан для сока
Стакан для пива
3.65
0,438
Высокий стакан для напитков
4.35
0.522
Стакан для виски
4.70
0.564
Кувшин на 1 литр
5.50
0.055
Блюдо овальное 30 см
4.90
0.049
Блюдо овальное 40 см
Соусница 25 СЛ
0.043
Поднос 45,7x35.5
7.50
0.75
Поднос для пива 36 см
т
0.017
Поднос для пива 32 см
2
0,008
Коктейльшейкер
з
6
57.17
0.343
Пластмассовый нож для удаления накипи
22.50
0.045
Комплект из 50 палочек для коктейля
20.00
0,040
Универсальный набор нож официанта
->
10.50
0.042
штопор
0.011
щетка
2.80
0.006
Ведерко для льда
Я
43.50
0.435
ИТОГО:
31,53
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14