В любом случае «директ-костинг» представляет собой очень гибкую и мощную информационно-аналитическую систему, на которой должно базироваться построение управленческого учета на предприятии. Простота и надежность, высокий уровень аналитичности делают «директ-костинг» незаменимым инструментом оперативного контроллинга и первостепенным поставщиком информации и методик анализа для принятия обоснованных, рациональных управленческих решений. Преимущества «директ-костинга» с лихвой превосходят отдельные его трудности и недостатки, что и позволяет данной системе получать все большее признание на предприятиях Казахстана.
Рисунок 6 - Последовательность выполняемых операций при попроцессном методе учета затрат и калькулирования себестоимости
Как видно из рисунка 6, учет затрат попроцессным методом ведут по каждому обособленному процессу.
Применяется два варианта попроцессного метода учета затрат и калькуляции себестоимости продукции: полуфабрикатный и бесполуфабрикатный. Как уже было отмечено выше, на предприятии применяется бесполуфабрикатный вариант.
Зная зависимость организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции от ряда факторов, предъявляемые требования к ней и общие принципы ее организации, отметим, что технологически пивоваренные предприятия относятся к обрабатывающим отраслям производства. Производство пива - сложный и длительный процесс, характеризуется, как правило, однородностью структуры технологического процесса. Оно состоит из нескольких фаз и переделов, в которых сырье и основные материалы превращаются в готовый продукт: производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация пива, розлив. Основным сырьем для его производства служат ячмень, хмель и вода.
Процесс производства пива на данном предприятии организован в следующих производственных цехах:
- производство солода;
- варочный - производство пивного сусла;
- бродильный -- сбраживание сусла, получение зеленого пива;
- лагерный - выдержка (созревание), получение лагерного пива и его осветление (фильтрация);
- разливочный - розлив в бутылки, банки, бочки, обработка тары и сдача готовой продукции на склад.
Применение попередельного метода обусловленно особенностями производственного процесса: исходное сырье пробегает ряд последовательных переделов (варочный, бродильный, лагерный, разливочный), пока, в конечном счете, из последнего передела не выйдет готовый продукт (пиво). Результатом обработки на каждом переделе является получение полуфабриката (горячее сусло, зеленое пиво, лагерное пиво, готовое пиво в бутылках или бочковом розливе).
На пивоваренных производствах необходимо учитывать незавершенное производство. Оно имеет место:
- в солодовом производстве -- ячмень в замочных чанах, на токах, в ящиках, зеленый солод в овинах;
- в варочном цехе - горячее сусло;
- в бродильном цехе - зеленое пиво;
- в лагерном цехе - лагерное пиво.
Остатки незавершенного производства инвентаризуются на всех стадиях производства ежемесячно на 1-е число. Контроль за движением полуфабрикатов (незавершенного производства) внутри цехов осуществляется в натуральном выражении, без записи по счетам. Поэтому данный вариант расчета себестоимости при попроцессном методе учета затрат называется бесполуфабрикатным.
Поскольку полуфабрикаты, получаемые на каждом переделе не реализуются на сторону, а используются в последующем переделе, учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ведется по бесполуфабрикатному методу. Исходя из этого, в бухгалтерском учете не находит отражение передача полуфабрикатов из цеха в цех и их себестоимость на различных стадиях обработки, а исчисляется лишь себестоимость готовой продукции.
Последовательность расчета себестоимости единицы продукции включает в себя несколько этапов:
1. Собирается общая величина накладных расходов. В бухгалтерском учете накладные расходы, учтенные по статьям расходов, закрываются:
- Дебет 8410 «Накладные расходы»;
- Кредит 8411 «Материалы», 8412 «Заработная плата», 8413 «Отчисления от оплаты труда», 8414 «Ремонт основных средств», 8415 «Износ машин и оборудования», 8416 «Коммунальные расходы».
2. Определяется коэффициент распределения накладных расходов между основным и вспомогательным производствами.
3. Величина накладных расходов включается в состав затрат вспомогательных производств на основании рассчитанного коэффициента распределения накладных расходов между основным и вспомогательным производством:
- Дебет 8314 «Накладные расходы вспомогательных производств»;
- Кредит 8410 «Накладные расходы».
4. Определяется коэффициент распределения накладных расходов между видами продукции, выпускаемой основным производством. Базы распределения накладных расходов между основным и вспомогательным производством и видами продукции основного производства могут быть разными. Ею, соответственно, может быть заработная плата производственных рабочих и расход материалов. В нашем случае используется единая база распределения - основная заработная плата производственных рабочих.
5. Величина накладных расходов включается в состав затрат основного производства по рассчитанным коэффициентам распределения накладных расходов. В бухгалтерском учете сумма накладных расходов списывается по видам изделий согласно коэффициенту распределения накладных расходов:
- Дебет 8114 «Накладные расходы основного производства»;
6. Собирается величина расходов вспомогательного производства:
- Дебет 8310 «Вспомогательные производства»;
- Кредит 8311 «Материалы», 8312 «Оплата труда», 8313 «Отчисления от оплаты труда», 8314 «Накладные расходы вспомогательных производств».
По установленной базе распределения они относится к расходам, связанным с реализацией услуг на сторону и оказанных основному производству. В бухгалтерском учете при этом оформляются следующие корреспонденции счетов:
- Дебет 7010 «Себестоимость реализованной продукции и оказанных услуг»;
- Кредит 8310 «Вспомогательные производства»;
- Дебет 8110 «Основное производство»;
- Кредит 8310 «Вспомогательные производства».
7. Собирается общая величина расходов основного производства по видам продукции:
- Кредит 8111 «Материалы», 8112 «Оплата труда», 8113 «Отчисления от оплаты труда», 8114 «Накладные расходы».
8. Определяется себестоимость единицы продукции путем деления общей величины затрат по видам изделий на количество изделий каждого вида.
Для обеспечения учета и контроля за расходами на производство продукции применяют журнал-ордер №10, где производится расчет затрат на производство и исчисляется себестоимость продукции.
Правильно собранные и разнесенные по счетам бухгалтерского учета затраты не дают достаточной и необходимой информации для управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия. Для этого необходимо знать затраты на единицу продукции, т.е. калькулировать ее себестоимость.
Как уже было рассмотрено выше, себестоимость готовой продукции при бесполуфабрикатном методе образуется из материальных, трудовых и других затрат на первом процессе и затрат на обработку, возникающих на последующих процессах.
Рассмотрим пример расчета себестоимости единицы продукции на данном предприятии. В качестве объекта калькулирования выберем себестоимость 1 дала пива «Карагандинское».
Как уже было выявлено, процесс производства пива происходит последовательно в нескольких цехах: солодовое производство, варочный цех, бродильный, лагерный и разливочный цеха.
Себестоимость 1 дала пива образуется из материальных, трудовых и других затрат в солодовом производстве и затрат на обработку, возникающих в последующих переделах (процессах) (рисунок 7).
103
Рисунок 7 - Схема калькулирования себестоимости единицы продукции по бесполуфабрикатному варианту попроцессного метода учета затрат
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17