— нагрузка на 1 кв. м торговой и складской площади в оптовой торговле,
— выручка с одного посадочного места в общественном питании,
— коэффициенты использования производственных мощностей и технологического оборудования (варочных котлов, электроплит, хлебопечей и др.).
Фондоемкость и фондоотдача – это два обратных по отношению друг к другу показателя. Фондоемкость рассчитывается делением суммы основных фондов на выпуск продукции или на товарооборот (розничных, оптовый, заготовительный, питания, грузооборот). Она показывает влияние общих или специализированных фондов на деятельность [8, c.160].
Фондоотдача рассчитывается путем отношения выпуска продукции или товарооборота на сумму основных фондов. Она показывает, что чем выше фондоотдача, тем более эффективно используются основные фонды.
Каждый показатель можно детализировать дополнительными. К примеру, качественное состояние основных фондов можно показать при помощи коэффициента физического износа в целом по предприятию и по каждому объекту (зданию, сооружению, оборудованию и т.д.).
Для торговой деятельности коммерческих и некоммерческих организаций большое значение имеет товарооборачиваемость, которая определяется количеством дней одного оборота и количеством оборотов в год. Товарооборачиваемость в днях рассчитывается делением средних товарных запасов на однодневный товарооборот (розничный, оптово-складской, заготовительный) Она показывает среднее количество дней, за которое происходит обновление товарных запасов. Такие расчеты можно произвести по каждой отдельной товарной группе на основе статотчета 3-торг. Определяется товарооборачиваемость и в разах путем деления товарооборота на величину средних товарных запасов в периоде [9, c.113].
Оборачиваемость оборотных средств рассчитывается по балансу, включая все оборотные активы и без учета размеров торговой надбавки. Ускорения оборачиваемости оборотного капитала, в том числе товаров, высвобождает необходимое количество средств для оплаты.
Доля собственных и заемных финансовых средств имеет важное значение для организации. В управленческой деятельности необходимо предвидеть обстоятельства, когда выгодно, а когда нет использовать коммерческие кредиты в хозяйственной деятельности.
2. По результатам хозяйственной деятельности – объемные и качественные показатели. Это те же рассмотренные ранее показатели, но под другим углом зрения. Объемные показатели – это обороты хозяйственной деятельности по отраслям (розничный, оптово-заготовительный, питания, выпуска продукции) или натуральные величины объемов выпуска, закупа товаров (заготовок), выработка блюд и др.
Качественные показатели – рассмотрение факторов влияния на доходы, издержки обращения или производства и на прибыль организации. В роли эффекта здесь выступают хозрасчетные показатели, а за базу сравнения принимаются показатели объемов деятельности, виды функционирующих ресурсов. Качественными показателями считают уровень доходов, уровень издержек обращения, показатели рентабельности.
Уровень доходов показывает, с какой долей максимального накопления осуществляется отраслевая деятельность.
Распространенным качественным показателем в кооперативных организациях является уровень издержек обращения по отраслям. Он определяется делением суммы издержек на соответствующий оборот (розничный, оптовый, заготовительный, питания).
В производственных отраслях вместо уровня издержек общепринято исчислять себестоимость единицы выработанной продукции, которая может быть общей и по отдельным статьям производственных расходов.
Наиболее важными качественными показателями любой отрасли кооперативного хозяйства считаются показатели рентабельности, которые рассчитываются отношением прибыли на объемы деятельности или на какие-то виды ресурсов. В прибыли аккумулируются результаты деятельности по накоплению доходов, по экономии издержек обращения, поэтому они выступают в качестве показателя эффекта всей хозрасчетной деятельности [9, c.115].
Факторными показателями прибыли могут выступать рентабельность основных фондов, 1 кв. м розничной торговой площади, 1 кв. м складов на базе, 1 работника торговли, 1 т закупленной продукции по видам, 1 т выработанной продукции в производственных отраслях.
3. По технологии управления – для оценки сложившихся методов и для оценки нововведений.
Оценка эффективности при нововведениях определяется в зависимости от конкретного новшества. Одним из главных направлений нововведений является внедрение достижений НТП. НТП – это комплекс научных мероприятий, внедрение которых повышает эффективность результатов управленческой деятельности.
Внедрение мероприятий НТП по стране оценивается при помощи величины национального дохода, получаемого от них. Национальный доход может быть рассчитан и по крупному административно-территориальному образованию (республика, край, область).
Для оценки эффективности таких мероприятий по отраслям и для каждой отдельной организации вместо национального дохода показателем эффекта может служить размер прибыли, дохода, изменения производительности труда и расхода материалов.
ГЛАВА 2 Управленческая диагностика в менеджменте ОАО «Новосибирская макаронная фабрика»
Полное наименование: Открытое акционерное общество «Новосибирская макаронная фабрика».
Адрес: 630007, Россия, г. Новосибирск, ул. Фабричная, 33
(3832) 23 3230, 23 9280, 23 6818
Сегодня макаронная фабрика выпускает макароны, полностью соответствующие мировым стандартам. В 1998 году за производство российской продукции высокого качества фабрика получила Золотой диплом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а по объему выпуска продукции ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» лидирует среди предприятий макаронной промышленности Сибири. Это реалии дня сегодняшнего, а первый камень в фундамент успеха был заложен девяносто лет назад.
Новосибирская макаронная фабрика активно участвует в выставках и ярмарках, результатом которых являются многочисленные медали и дипломы. В 1996 году "Сибирская Ярмарка" удостоила фабрику золотой медалью "За оригинальный дизайн", "За разнообразие продукции и отличное качество"; Омская торговая промышленная палата - "За конкурентоспособную продукцию и современную упаковку".
В 1998 году НМФ была награждена медалью за диетические макаронные изделия и получила диплом лауреата Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" за продукцию лучшего сорта.
В ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» усиливается единоначалие в оперативном и текущем управлении. Высший исполнительный орган представлен одним лицом - генеральным директором - он же председатель наблюдательного совета.
Наблюдательный совет осуществляет общее руководство деятельностью ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» и может принимать решения по всем вопросам, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров, а также вопросов, отнесенных Федеральным законом и уставом предприятия к компетенции генерального директора.
Форма собственности: частная
Состав учредителей приведен на рисунок 2.1.
Рисунок 2.1 - Структура учредителей ОАО «Новосибирская макаронная фабрика», (в % от уставного капитала)
Управленческий персонал отделов (бюро) ОАО и цехов, участвуя в этом процессе, осуществляет регламентацию всей совокупности указанных выше функций, форм и методов управления, использует необходимые рычаги воздействия для поддержания устойчивости производства и стимулы по активизации работы коллектива каждого подразделения (рисунок 2.2)
Рисунок 2.2 - Организационная структура ОАО «Новосибирская макаронная фабрика»
Персонал компании ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» - это опытные и квалифицированные специалисты. Современные методы работы с персоналом, профессионализм, опыт и высокая мотивация сотрудников существенно повышают эффективность работы компании.
Исследуем кадровый состав организации (таблица 2.1).
Таблица 2.1 - Анализ кадрового состава ОАО «Новосибирская макаронная фабрика»
Показатели
Ед.изм.
2006г.
2007г.
2008г.
Численность персонала по категориям:
чел.
- Руководители
22
24
27
- Специалисты
728
771
794
Всего
750
795
821
Возрастной состав персонала:
до 20 лет
-
5
20 – 30 лет
525
530
539
30 - 40 лет
150
175
186
свыше 40
75
90
91
Средний возраст работающих
лет
29
Структура персонала по полу:
мужчины
чел
225
239
197
%
30
женщины
556
624
70
76
35
Уровень профессиональной подготовки
- высшее образование
85
87
- неполное высшее
15
13
10
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11