Рефераты. Технология производства на предприятии ОАО "Гормолзавод Вольский"

Затраты на оплату труда занимают значительный удельный вес в затратах. В соответствии с таблицей 2 мы видим, что затраты на оплату труда имеют рост с 2007 г. по 2009 г. на 7%, происходит рост фонда оплаты труда в общей доли затрат.


Таблица 3.2 – Динамика экономических показателей

Поступление сырья

Ед. измерения

2007 год

2008 год

2009

% соотношение 2008/2007

% соотношение 2009/2008

Объем производства товаров и услуг в факт. Ценах













Т. руб.

21762

30344

31081

139,4

150,4

Объем отгруженной продукции (работ, услуг) с НДС













Т. руб

24745

33558

33882

135,6

150,4

Без НДС


22491

30483

30772

135,5

100,9

Масло животное, всего

Тонн

62

61

114

98,4

186,9

В т.ч. крестьянское


62

55

111

88,7

201,8

С растительными добавками


-

6

3

-

50

В т.ч. масло фасованное


20

16

21

80

131,2

Сыры жирные, всего

Тонн

154

203

43

131,8

21,2

Сыры мелкие

94

130

25

138,3

19,2

В т.ч. сыры твердые

94

130

25

138,3

19,2

Из них 50% жирн.

94

130

25

138,3

19,2

45% жирн.

55

130

25

2,4 раза

19,2

Готовые зрелые стандартные сычужные сыры

Тонн

94

130

25

138,3

19,2

Сыры колбасные

Тонн

42

56

14

133,3

25

Сыры плавленые пастообразные

Тонн

18

17

4

94,4

23,5

Цельномолочная продукция в перерасчете на молоко, всего

Тонн











1003

1225

1189

122,1

97,1

Цельное молоко, всего

Тонн

490

593

599

121

101

4% жирности

48

90

48

в 1,9 раза

53,3

2,5% жирности

442

503

551

113,8

109,5

Кисломолочная продукция, всего

Тонн

291

366

370

125,8

101,1

В т.ч. кефир

110

145

134

131,8

92,4

Ряженка

88

101

103

114,8

102

Снежок

93

120

133

129

110,8

Общее количество кисломолочной продукции

Тонн

291

366

370

125,8

101,1

Сливки 10%

Тонн

10

9

18

90

в 2 раза

Из общего количества цельного молока, кисломолочной продукции и сливок расфасованных п/п

Тонн

791

968

987

122,4

102

Сметана, всего

Тонн

46

53

44

115,2

83

В т.ч. 20% жирности







46

53

44

115,2

83

Из общего количества сметаны фасованной

Тонн

46

53

44

115,2

83

Творог жирный, всего

Тонн

12

20

26

166,7

130

Творог 18% жирности

Тонн

1

5

2

-

40

Творог 9% жирности и ниже

Тонн

11

15

24

136,4

160

Сырки и сырковая масса творожные жирные

Тонн

7

5

15

71,4

В 3 раза

Отгружено сливок кондитерскому производству

Тонн

99

58

53

58,6

91,4

Сыворотка фасованная

Тонн

14

26

21

В 1,9 раза

80,8

Сыры и брынза нежирные

Тонн

93

60

27

64,5

45

Отгрузка молока Калининскому МК

Тонн

619

Отгрузка обрата

Тонн

1697

Расход:







– электроэнергии

Тыс. кВт

1416

1280

1156

90,4

80,3

– тепло энергии

Тыс. Гкал

5,1

5,1

4,7

100

92,2

– воды

Тыс. м

58

57

56

98,3

90,2

Заготовки молока, всего

Тонн

3791

4462

4016

117,7

90

В т.ч. у населения







859

1366

550

159

41,3

Потребительские товары, без НДС

Тыс. руб.

16986

26576

23293

156,5

87,6

Использование производственных мощностей

%

17,7

20,5

18,3

2,8

89,3

Финансовый результат

Тыс. руб.

-549

111

105



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.