Рефераты. Основи організаційної діяльності у виробничій сфері

3.                Назначение на должность мастера и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.

4.                Мастер должен знать:- нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности предприятия;- технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой предприятием, технологию ее производства;- оборудование предприятия и правила его технической эксплуатации;- формы и методы производственно-хозяйственной деятельности предприятия;- трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих;- действующие положения по оплате труда и формам материального стимулирования;- основы экономики, организации производства, труда и управления;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

5.                Мастер производственного участка подчиняется непосредственно заместителю директора.

6.                Во время отсутствия мастера производственного участка (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение.

7.                _________________________________________________________________.

8.                _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности

1.                Обеспечение выполнения участками плановых заданий по объему производства, изготовление продукции высокого качества, повышение производительности труда и выхода тиражей.

2.                Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участков.

3.                Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями и равномерной работы участка в соответствиис установленными заданиями.

4.                Осуществляет приём продукции и полуфабрикатов от смежных цехов и участков, ведение учёта количества выпускаемой продукции и полуфабрикатов, сдача продукции в смежные участки и цеха.

5.                Осуществляет контроль использования сырья и материалов.

6.                Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.

7.                Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности участков предприятия.

8.                Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы.

9.                Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особенно в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.

10.           Проверка соблюдения рабочими технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным технологическим процессам, техническим условиям и др.

11.           Участие в перетарификации работ и в пересмотре норм выработки.

12.           Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений.

13.           Обеспечение соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции.

14.           Обеспечение условий для совмещения профессий. Привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих.

15.           Совместно с работниками ОТК проверка в процессе изготовления качества печатной продукции а также изучение совместно с технологами причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.

16.           _________________________________________________________________.

17.           _________________________________________________________________.


III. Права

Мастер имеет право:

1.                Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих,систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.

2.                Представлять предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, применении при необходимости мер материального воздействия.

3.                Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировки и прочих предохранительных средств.

4.                Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.

5.                Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.

6.                Производить расстановку рабочих по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником.

7.                Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.

8.                Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.

9.                Требовать экономиста по материально-техническому снабжению своевременного обеспечения производства необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.

10.           Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности.

11.           _________________________________________________________________.

12.           _________________________________________________________________.


IV. Ответственность

Мастер несет ответственность:

1.                За качество и своевременность выполнения возложенных на него обязанностей в пределах трудового законодательства Украины.

2.                За правонарушения и причинение материального ущерба - в пределах административного, гражданского и уголовного законодательства Украины.

3.                ________________________________________________________


ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ НАЧАЛЬНИКА ЛАБОРАТОРIЇ З КОНТРОЛЮ ВИРОБНИЦТВА (БУДІВНИЦТВО)


I. Загальні положення

1.                Начальник лабораторiї з контролю виробництва безпосередньо підпорядковується _______________.

2.                Начальник лабораторiї з контролю виробництва виконує вказівки _______________.

3.                Начальник лабораторiї з контролю виробництва заміняє _______________.

4.                Начальника лабораторiї з контролю виробництва заміняє _______________.

5.                Повинен знати:- постанови, розпорядження, накази, методичні, нормативні та інші керівні матеріали щодо управління якістю робіт у будівництві;- технологію виготовлення і вимоги до будівельних матеріалів і готової продукції, будівельні норми та правила, стандарти та технологічні умови;- організацію та методи проведення досліджень;- технологію й основи організації будівельного виробництва;- передовий вітчизняний та зарубіжний досвід з питань підвищення якості будівництва;- основи трудового законодавства;- правила та норми охорони праці, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

6.                Кваліфікаційні вимоги:- Повна або базова вища освіта відповідного напряму підготовки (магістр, спеціаліст або бакалавр). - Післядипломна освіта в галузі управління.- Стаж роботи за професією: для магістра або спеціаліста — не менше 2 років, бакалавра — не менше 3 років.

7.                ________________________________________________________

8.                ________________________________________________________

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.