Рефераты. Управление персоналом компании в сфере общественного питания


Приложение 2


000 «ИЕРОГЛИФ»

г. Новосибирск


Оценочный лист сотрудника

Ф.И.О.

_____________________________________________


_____________________________________________

Ф.И.О., должность руководителя

_____________________________________________


_____________________________________________


№ п/п

Качества

Отрицательно

Нейтрально

Положительно

-2

-1

0

+1

+2

1

Идеология, моральные качества

1.1

Лояльность компании






1.2

Честность, порядочность






1.3

Разделение ценностей фирмы






1.4

Склонность к командной работе






2

Личные и деловые качества

2.1

Отношение к делу, работоспособность






2.2

Продуктивность






2.3

Ответственность






2.4

Приоритеты






2.5

Адекватность






2.6

Самостоятельность






2.7

Отношения с окружающими






3

Интеллектуальные качества, профессионализм

3.1

Способность выражать мысли






3.2

Интеллектуальный потенциал






3.3

Уровень проф. подготовки, квалификация






3.4

Знание предмета своей деятельности






4

Управленческие качества, руководство возглавляемым коллективом

4.1

Лидерские качества






4.2

Административные способности




















Интегральная оценка должностного соответствия

Интегральная оценка потенциала делового и личностного роста

а) По ряду качеств не соответствует занимаемой должности

А) Явно достиг своего «потолка», вряд ли способен на большее

б) Занимаемой должности соответствует

Б) Вероятно, потенциал роста есть при определенных условиях

в) Может занимать более ответственную должность и выполнять более сложные задачи

В) Явно есть потенциал и возможности для роста


Ф.И.О. руководителя:

_________________________________________________________

Должность:

_________________________________________________________

Дата:

_________________________________________________________

Подпись

_________________________________________________________




Приложение 3


000 «ИЕРОГЛИФ»

г. Новосибирск


АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

ФИО


Год рождения


Образование


Специальность и


квалификация по диплому


Трудовой стаж на


занимаемой должности


Занимаемая должность

Официант

на момент аттестации


Дата аттестации



№ п/п

Критерии оценки

Вопросы для аттестации

Баллы

(+/-):

-2 -1 0 1 2

1.







Организация работы.






1. Стандарты работы официанта:

- организация рабочего дня;

- процедура встречи Гостей;

- процедура приема заказа;

- правило открытой руки;

- процедура получения заказа на сервис - баре, включая бракераж;

- техника обслуживания Гостя.


2. Профессиональная этика официанта. Конфликты, их избежание.


3. Основные правила поведения официанта.


4. Основные качества официанта

 

5. Ситуации, требующие вмешательства администратора.


6. Сервировка зала:

- предметы сервировки;

- расположение предметов сервировки;

- дополнительная сервировка, включая расходные материалы.


2.

Техника безопасности.

1.Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

 

2. Правила безопасности (во время работы, в аварийных ситуациях, по окончании работы).


3.

Требования санитарно-эпидемического контроля

1.Тест-контроль гигиенического обучения

 

4.

Знание должностной инструкции.

1. Должностная инструкция (общие положения, функции, должностные обязанности, требования к квалификации, права, ответственность).

 

5.


Сервис.

1.Этапы работы с гостем.


2.Семь всемирных правил.

3.Десять ступеней обслуживания.

4.Основные правила продавца.

5. Что должен знать официант о блюдах и напитках.

6. Диалог с потребителем.

7.Что должен делать официант в промежутках между подачами блюд.

8. Процедура выхода официанта из зала.

9. Техника внесения заказа в R-keeper.

10.Процедура закрытия счета.

11. Виды дисконта, существующие в нашем ресторане.

6.

Винная карта.

1. Тест.


7.

Меню.

1.                   Блюда.

2.                   Их преимущества.

3.                   Красочное описание.

4.                   Цена.

5.                   Тест - меню


8.

Сигарная карта

(кальян).

1. Тест.


9.

 Практический вопрос/задание

Обслуживание Гостя в определенной ситуации.


10.

Премии и штрафы за истекший период.



ОБЩАЯ ОЦЕНКА


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.