г. Новосибирск
№ п/п
|
Качества
|
Отрицательно
|
Нейтрально
|
Положительно
|
-2
|
-1
|
0
|
+1
|
+2
|
1
|
Идеология,
моральные качества
|
1.1
|
Лояльность компании
|
|
|
|
|
|
1.2
|
Честность, порядочность
|
|
|
|
|
|
1.3
|
Разделение ценностей фирмы
|
|
|
|
|
|
1.4
|
Склонность к командной работе
|
|
|
|
|
|
2
|
Личные
и деловые качества
|
2.1
|
Отношение к делу, работоспособность
|
|
|
|
|
|
2.2
|
Продуктивность
|
|
|
|
|
|
2.3
|
Ответственность
|
|
|
|
|
|
2.4
|
Приоритеты
|
|
|
|
|
|
2.5
|
Адекватность
|
|
|
|
|
|
2.6
|
Самостоятельность
|
|
|
|
|
|
2.7
|
Отношения с окружающими
|
|
|
|
|
|
3
|
Интеллектуальные
качества, профессионализм
|
3.1
|
Способность выражать мысли
|
|
|
|
|
|
3.2
|
Интеллектуальный потенциал
|
|
|
|
|
|
3.3
|
Уровень проф. подготовки, квалификация
|
|
|
|
|
|
3.4
|
Знание предмета своей деятельности
|
|
|
|
|
|
4
|
Управленческие
качества, руководство возглавляемым коллективом
|
4.1
|
Лидерские качества
|
|
|
|
|
|
4.2
|
Административные способности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интегральная оценка должностного соответствия
|
Интегральная оценка потенциала делового и личностного роста
|
а) По ряду качеств не соответствует занимаемой должности
|
А) Явно достиг своего «потолка», вряд ли способен на большее
|
б) Занимаемой должности соответствует
|
Б) Вероятно, потенциал роста есть при определенных условиях
|
в) Может занимать более ответственную должность и выполнять
более сложные задачи
|
В) Явно есть потенциал и возможности для роста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
г. Новосибирск
№ п/п
|
Критерии оценки
|
Вопросы для аттестации
|
Баллы
(+/-):
-2 -1 0 1 2
|
1.
|
Организация работы.
|
1. Стандарты работы официанта:
- организация рабочего дня;
- процедура встречи Гостей;
- процедура приема заказа;
- правило открытой руки;
- процедура получения заказа на сервис - баре, включая бракераж;
- техника обслуживания Гостя.
|
|
2. Профессиональная этика официанта. Конфликты, их избежание.
|
|
3. Основные правила поведения официанта.
|
|
4. Основные качества официанта
|
|
5. Ситуации, требующие вмешательства администратора.
|
|
6. Сервировка зала:
- предметы сервировки;
- расположение предметов сервировки;
- дополнительная сервировка, включая расходные материалы.
|
|
2.
|
Техника безопасности.
|
1.Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
|
|
2. Правила безопасности (во время работы, в аварийных ситуациях,
по окончании работы).
|
|
3.
|
Требования санитарно-эпидемического контроля
|
1.Тест-контроль гигиенического обучения
|
|
4.
|
Знание должностной инструкции.
|
1. Должностная инструкция (общие положения, функции, должностные
обязанности, требования к квалификации, права, ответственность).
|
|
5.
|
Сервис.
|
1.Этапы работы с гостем.
|
|
2.Семь всемирных правил.
|
3.Десять ступеней обслуживания.
|
4.Основные правила продавца.
|
5. Что должен знать официант о блюдах и напитках.
|
6. Диалог с потребителем.
|
7.Что должен делать официант в промежутках между подачами блюд.
|
8. Процедура выхода официанта из зала.
|
9. Техника внесения заказа в R-keeper.
|
10.Процедура закрытия счета.
|
11. Виды дисконта, существующие в нашем ресторане.
|
6.
|
Винная карта.
|
1. Тест.
|
|
7.
|
Меню.
|
1.
Блюда.
2.
Их преимущества.
3.
Красочное описание.
4.
Цена.
5.
Тест - меню
|
|
8.
|
Сигарная карта
(кальян).
|
1. Тест.
|
|
9.
|
Практический вопрос/задание
|
Обслуживание Гостя в определенной ситуации.
|
|
10.
|
Премии и штрафы за истекший период.
|
|
|
ОБЩАЯ
ОЦЕНКА
|
|