МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра экономики, организации
и планирования деятельности
предприятий
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по курсу «ОПЕРАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»
на тему: «Проектирование операционной
системы малого предприятия»
Проектант: студент 5 курса группы 201-2
Олейник С.В.
Харьков 2009
ВВЕДЕНИЕ
Производство – это одна из трех базовых функций любой организации. Производственный и операционный менеджмент является главным фактором в усовершенствовании материального производства. Большая роль усовершенствования производительности связана с настойчивостью менеджеров, которые выполняют роль катализаторов продуктивности технологических процессов и качества потребляемой стоимости. Управление производством и операциями – это управление объектами или процессами, которые производят товары и/или предоставляют услуги.
Операция – это преобразование потребляемых ресурсов в товары и услуги. Управление производством обеспечивает согласованность между операциями и выполняет общие функции, возникающие в жизнедеятельности производственной системы в целом.
Часто управление производством называют управлением операциями. Термины «управление операциями» и «операционный менеджмент» равнозначны и взаимозаменяемы.
Наиболее важным понятием в менеджменте является понятие операционной системы. Операционная система – это множество всех элементов производственной деятельности предприятия, которые взаимодействуют друг с другом, образуя определенную целостность и единство, направленные на достижение поставленных целей. Операционная система включает следующие подсистемы: обеспечения, перерабатывающую, планирования и контроля, а также обладает набором основных свойств, таких как целостность и членимость, горизонтальные и вертикальные связи между элементами системы, определенную организацию – комплекс всех функций, направленных на получение прибыли.
Производственные и операционные менеджеры обязаны подробно знать во всех деталях свое производство и организацию труда.
При проектировании операционной системы предприятия необходимо: выбрать тип перерабатывающей системы, определить количество необходимого оборудования, произвести расчет всех типов площадей, численности управленческого персонала, основных и вспомогательных рабочих, произвести рациональное распределение функций между работниками, выполнить расчет календарно-плановых нормативов и построить график работы перерабатывающей подсистемы.
1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
Определение типа операционной системы и расчет необходимого количества оборудования
Проектирование операционной системы начинается с выбора типа перерабатывающей системы на основе комплексной характеристики технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных его специализацией, объемом и повторяемостью выпуска изделий.
Единичный тип производства – это производство, характеризуемое малым объемом выпуска одинаковых изделий. Серийный тип производства характеризуется изготовлением продукции достаточно широкой номенклатуры, но значительно более ограниченной, чем в единичном производстве. При этом на каждом рабочем месте выполняется несколько деталеопераций, чередующихся через определенные промежутки времени, т.е. ритмично повторяющихся. В серийном производстве выделяют крупносерийное, среднесерийное и мелкосерийное производство. Крупносерийное по своему содержанию примыкает к массовому производству, а мелкосерийное – к единичному.
Массовый тип производства характеризуется выпуском продукции ограниченной номенклатуры в больших объемах. При этом на каждом рабочем месте постоянно выполняются. Условием массовости производственного процесса является полнота загрузки оборудования и рабочих мест. В массовом производстве широко используются поточные формы работы
Выбор типа перерабатывающей системы мы производим на основании коэффициента загрузки оборудования.
Для расчета коэффициента загрузки, прежде всего, определяем трудоемкость годовой программы выпуска и предварительно рассчитываем необходимое количество оборудования.
Расчет необходимого количества оборудования ведется по группам на основе трудоемкости программы изготовления деталей по операциям. Далее рассчитываются коэффициенты загрузки оборудования по группам. По полученным расчетам определяется тип производства.
Исходные данные
1.Номенклатура изделия: Ось 04, Ось 05, Балансир 10, Балансир 11.
2.Трудоемкость изготовления деталей по операциям представлена в табл.1
3.Нормы расхода материалов и программа выпуска на год представлены в табл.2
4.Характеристика оборудования представлена в табл.3
5.Нормативы для расчета.
Таблица 1. Трудоемкость деталей по операциям
Деталь
Трудоемкость по операциям, мин.
Центро-вальная
Токарно-черновая
Токарно-чистовая
Фрезеро-вальная
Сверли-льная
Шлифо-вальная
Полиро-вальная
Ось 04
1,3
2,9
3,4
3,3
1,9
4,2
-
Ось 05
1,1
3,1
1,4
3,7
1,8
Балансир 10
4,8
3,9
4,5
5,9
1,2
Балансир 11
1,5
5,5
Таблица 2. Нормы расхода материалов и программа выпуска деталей на год.
Материал
Норма расхода на деталь, кг
Цена материала за 1 т, грн.
Программа выпуска, шт
Сталь ст.5
820
72 000
Сталь 35Х
940
52 200
Сталь 40ХМТ
1 350
39 600
Сталь 45 ХВН
5,1
1 420
36 000
Таблица 3. Характеристика оборудования
Тип станка
Мощность двигателя, кВт
Площадь на один станок, кв.м.
Цена, грн.
Фрезерно-центрувальний
11,0
9 500
Токарный
6,8
7 900
Горизонтально-фрезеровальный
7,5
5,8
9 200
Сверлильный
3,8
5 100
Шлифовальный
7,0
5,3
10 500
Полировальный
3,2
2,2
4 200
Нормативы
1. Эффективный фонд работы оборудования:
· При работе в одну смену – 1920 станко-час/за год;
· При работе в две смены – 3840 станко-час/за год.
2. Численность вспомогательных рабочих - 30% от основных, в т. ч. занятых обслуживанием и ремонтом оборудования - 70% от общего количества вспомогательных рабочих.
3. Оплата труда основных и вспомогательных рабочих – почасовая с премированием.
4. Премия от основной з/п: - основным рабочим – 20%;
вспомогательным – 10%;
руководителям и специалистам – 30%.
5. Среднечасовая тарифная ставка: - основных рабочих – 2,50 грн./час.
вспомогательных – 2,32 грн./час.
специалистов - 3,28 грн/час.
руководителя - 3,50 грн/час.
6. Бюджет времени работы одного работника – 1850 часов в год.
7. Дополнительная з/п – 14% от основной з/п.
8. Отчисления на социальные нужды – 38,29 % от основной и дополнительной заработной платы
9. Численность управленческого персонала – 15% от основных и вспомогательных рабочих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8