Рефераты. Бизнес-планирование в ресторанном бизнесе на примере ресторана "Главкурорт"

Знать сорта виды отечественной и зарубежной продукции продаваемой в баре.

Знать рецептуру и этикет приготовления  коктейлей и напитков.

 Должен составлять и предоставлять в бухгалтерию отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

Повар -   Подчиняется:  шеф-повару

Обязанности:  Обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.

Подготавливает основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам.

Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.

Отпускать готовые блюда строго по чекам.

Еженедельно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров, предавая их шеф-повару.

Поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС.

Проводить плановые инвентаризации.

Своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники.

Участвовать в плановых генеральных уборках кухни.

Уборщица - осуществляют уборку всех залов ресторана. Осуществляет постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.

Гардеробщик - осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиен­тов.

Охрана - осуществляет пропуск клиентов в ресторан. Решают вопросы, воз­никающие в случае некорректного поведения клиентов.

Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к директору, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит ис­пытательный срок 2 недели.

Режим работы ресторана с 12.00 до 24.00, т.е. составляет 12 часов в сутки.

2.6 Инвестиционный план

В качестве места для организации выступает помещение в  районе Южное Медведково г. Москвы, помещение снимается в аренду      за 100 000 рублей (4 000$) в месяц, то есть арендная плата в год составляет 1 200 000 рублей (48 000$), площадь ресторана равна 1200 кв.м.

Месторасположения ресторана очень удачно со следующих позиций:

-    удобный подъезд к ресторану;

-     близость к метро;

-     большое количество жилых домов, находя­щихся поблизости;

- наличие парковки

Основные средства, необходимые для организации работы:

1. Здания и сооружения: в предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соот­ветствии с архитектурным планом.

Стоимость ремонта 550 $  1 кв. метр = 660 000

2. Оборудование:

·                    Электричество- 150киловатт, 1квт=1000$, всего=150000$

·                    Аудио-видео техника 20000$

·                    Технологическое оборудование под производственные цеха 100000$

·                    Мебель 20000$

·                     Посуда 15000$

Итого: 1 013 000$

2.7 Финансовый план

Всем сотрудникам выплачивается установленная заработная плата в зависимости от занимаемой должности

Таблица 4. Персонал


Должность


Кол-во, чел.

Ср. з/п. в месяц,  руб.

График работы

 

1


Руководитель


1

67,500

5/2

 

2


Ген. директор

1

67,500

5/2

 

3


Глав. Бухгалтер

1

54,000

5/2

 

4


Зам. Ген. Директора

По общ. вопр

1

40,000

5/2

 

5


Зам. Ген. Директора

По хозяйству

1

40,000

5/2

 

6


Зам. Ген. Директора

Банкетная служба

1

30,000

5/2

 

7


Бухгалтер калькулятор

1

21,000

5/2

 

8


Бухгалтер

1

30,000

5/2

 

9

Кладовщик

2

21,000

2/2

 

10

Программист-статист

1

21,000

5/2

 

11

Водитель-экспедитор

1

27,000

5/2

 

12

Отдел кадров

1

15,000

5/2

 

13

Электрик-сантехник

3

15,000

Сутки 1/2





 

14

Кассир-буфетчик

2

16,500

2/2






15

Кассир

2

16,500

2/2






16

Бармен

3

16,500

5/3






Итого по офису

23

500 000






17

Администратор

1

25,000

5/2






18

Помощник администратора

2

14,000

4/3






19

Ст. официант

2

10,500

2/2






20

Официант день

8

9,500

2/2


21

Официант вечер

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.