Рефераты. Организация кафе быстого обслуживания

Организация кафе быстого обслуживания

Национальный Университет Кораблестрония

имени адмирала Макарова

Кафедра экономики

БИЗНЕС-ПЛАН

Название проекта:

Организация кафе быстого обслуживания

Автор проекта:

студентка группы 4141

Медина Марина Леонидовна

2006 год

Содержание

  • Резюме
    • Цель проекта
    • Описание предприятия
    • Показатели эффективности проекта
  • План сбыта
    • Описание рынка
    • Описание продукта
  • Инвестиционный план
  • Производство
    • Прямые издержки
    • Общие издержки
    • План персонала
  • Финансовый план
    • Капитал
    • Отчет о прибылях и убытках
    • Отчет о движении денежных средств
    • Баланс
    • Начисленные налоги
  • Финансовые результаты
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Резюме

Цель проекта

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Описание предприятия

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 150 млн. рублей сроком на 1 год под 20 % годовых в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.

Для организации производства требуется приобрести:

технологическое оборудование (кофе-автомат, микроволновые печи, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду;

мебель;

произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.

Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 12 человек.

Показатели эффективности проекта

Рассчитано для периода: 1 ... 24 мес.

Ставка дисконтирования: 18 %

Срок окупаемости: PBP = 3 мес.

Индекс прибыльности: PI = 1,39

Чистый приведенный доход: NPV = 240382 $ US

Внутренняя норма рентабельности: IRR = 9999,0 %

План сбыта

Описание рынка

На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Ленинском районе, который является административным, деловым и культурным центром города (особенно в районе пресечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади - месте предполагаемого размещения кафе). В нем расположено большинство государственных учреждений, банков, офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения, гостиницы, объекты культурного назначения (театры, парки, скверы и другие места отдыха горожан и гостей города).

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 30 000 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные и бары (например сеть Дока-пица), которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.

2. небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие в центре города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе (район пересечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади).

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Перми составляет 1,2 млн. рублей).

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Описание продукта

Для упрощения расчетов предполагаемый ассортимент сформирован в группы по типу продуктов, цены и себестоимость осреднены. Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца.

Таблица 1. Список продуктов

Наименование продукта

Ед. изм.

Цена, тыс. р

Цена, $ US

Экспорт, %

Кофе

чашка

6,00

0,00

0

Мороженное

порция

3,00

0,00

0

Коктейли

250г

3,00

0,00

0

Пирожное

шт.

1,50

0,00

0

Бутерброды

шт.

3,00

0,00

0

Горячие блюда

порция

8,00

0,00

0

Десертные блюда

порция

4,00

0,00

0

Спиртные напитки

бутылка

50,00

0,00

0

Пиво

бутылка

5,00

0,00

0

Окорочка гриль

порция

9,00

0,00

0

Салаты

порция

7,00

0,00

0

Шампанское

бутылка

25,00

0,00

0

Таблица 2. Физический объем сбыта

Наименование статьи

11/1997

12/1997

01/1998

02/1998

03/1998

04/1998

05/1998

06/1998

07/1998

08/1998

09/1998

10/1998

Кофе

0

3734

4000

4000

4000

4000

4000

4000

4000

4000

4000

4000

Мороженное

0

2800

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Коктейли

0

1867

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

Пирожное

0

7467

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

Бутерброды

0

6534

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

Горячие блюда

0

2800

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Десертные блюда

0

1400

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

Спиртные напитки

0

140

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

Пиво

0

4667

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

Окорочка гриль

0

2800

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Салаты

0

7467

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

Шампанское

0

187

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.