|
6 |
||
24 |
Оператор централизованной мойки |
Вспомог. |
6 |
25 |
Парикмахер |
Вспомог. |
1 |
26 |
Повар |
Вспомог. |
1 |
27 |
Приемщик молочной продукции |
Основн. |
3 |
28 |
Рабочий по искусственному осеменению |
Основн |
3 |
29 |
Рабочий по стирке и ремонту спецодежды |
Вспомог. |
3 |
30 |
Слесарь по контрольно- измерительным приборам |
Вспомог. |
1 |
31 |
Слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования |
Вспомог. |
1 |
32 |
Слесарь-ремонтник |
Вспомог. |
1 |
33 |
Сливщик-разливщик |
Основн. |
5 |
34 |
Составитель смеси |
Основн. |
5 |
35 |
Столяр |
Вспомог. |
1 |
36 |
Сторож |
Вспомог. |
1 |
37 |
Уборщик производственных помещений |
Вспомог. |
1 |
38 |
Укладчик-упаковщик |
Вспомог. |
1 |
39 |
Учетчик по племенному делу |
Основн. |
1 |
40 |
Штукатур |
Вспомог. |
2 |
41 |
Электрогазосварщик |
Вспомог. |
2 |
42 |
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования |
Вспомог. |
2 |
Код уровня механизации: 1-ручные работы; 2-ручные- механизированные; 3-машинно-ручные; 4-машинные; 5-полу автоматизированные; 6-автоматизированные; 7-аппаратурные работы.
Среди вышеуказанных профессий электрогазосварщик имеет вредные условия труда. Остальные рабочие места имеют нормальные условия труда.
Численность рабочих
Наименование вида
деятельности
Численность рабочих, человек
2003
2004
2005
Всего, включая наемный персонал
625
936
793
В том числе:
с/Х. производство, включая наемный персонал
338
399
396
Из него:
рабочие, колхозники
286
319
313
Служащие
52
80
83
Из них:
руководители
23
28
31
Специалисты
29
52
52
Не основная деятельность, включая наемный персонал
287
537
397
подсобное производство:
ремонт тракторов и машин
8
9
9
Мясная
86
89
91
Лесопильная
8
8
8
Розничная торговля
92
124
152
Строительство хозяйственным способом
20
24
17
птицеводческая
83
29
Молочная
7
12
9
Трактористы, водители, комбайнеры
35
46
43
Водители грузовых автомобилей
31
42
39
За истекший год принято на работу 26 человек, из них молодых специалистов - 4 человек. Уволено за 2004 год - 142 человека, т.е. примерно каждый 6 работник.
В данном курсовом проекте рассмотрено рабочее место мастера цеха переработки молока, его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.
Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на возглавляемом уровне (участке).
Основными задачами мастера являются выполнение плановых заданий при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов, повышение производительности труда и качества продукции (работ) на основе выявления и использования резервов производства, и так же воспитание у рабочих чувства коллективизма, высокой ответственности за порученное дело.[1,c79]
Мастер должен быть активным проводником механического прогресса на участке, личным примером показывать образец сознательности, трудолюбия, творческой активности и инициативы, проявлять особую заботу о воспитании молодых рабочих.
Рассмотрим теперь обязанности мастера цеха переработки молока, которые непосредственно касаются его производственной деятельности. В обязанности мастера цеха входят следующие пункты:
1. Обеспечивает рабочих сырьем и проверяет качество выполняемых работ.
2. Проводит инструктаж рабочих по качественному выполнению операций, информирует рабочих о ходе выполнения плана по количественным и качественным показателям.
3. Принимает меры к устранению выявленных дефектов по качественному выполнению операций.
4. Сверяет с диспетчером данные выпуска готовой продукции, принятой контролерами ОТК.
5. Оформляет документы: журнал передачи смены, журнал по технике безопасности, ведет учет выполнения плана, маршрутные листы и сверяет их с фактическим выпуском готовой продукции с участка.
6. Доводит до сведения начальника цеха основные результаты работы смены.[8,c121]
В организации рабочих мест большое значение имеет их специализация. Под специализацией рабочего места понимается закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.[6,c185]
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.