Рефераты. Поточный метод организации производства на примере ОАО "БМК"

•выполнение одной и той же операции или ее части в течение длительного времени, позволяет рабочим приобретать производственные навыки;

• повышение точности заготовок и материалов, в результате чего сокращается время на обработку и изготовление продукции.

На снижение себестоимости влияют следующие факторы:

•экономное расходование материалов, в результате интенсификации процессов, и увеличение выпуска продукции;

•наиболее полное использование оборудования, зданий и сооружений благодаря целесообразной планировке оборудования, непрерывности и равномерности процессов производства, пропорциональности мощностей и сведения простоев оборудования до минимума;

•благодаря повышению производительности труда и снижению трудоемкости продукции обеспечивается сокращение заработной платы на производство единицы продукции;

•рациональный выбор материалов, установление более экономичных размеров и допусков материалов и припусков на полуфабрикаты, применение наиболее эффективных методов централизованного метода раскроя с учетом максимального использования отходов производства позволяет уменьшить затраты на основные материалы и полуфабрикаты;

•применение техники обоснованных типов и размеров инструментов, оптимальных скоростей, установленных режимов работы оборудования, организации принудительной смены и централизованной заточки позволяет сократить удельные расходы инструментов;

•тщательная разработка технологического процесса, постоянство применения материалов и режимов работы, освоения рабочими технологических процессов, позволяет сократить брак в производстве продукции.

При поточном методе организации производства имеют место значительные потери времени и средств, если необходима его реорганизация на выпуск новой продукции, что связано с большой трудоемкостью подготовительных работ. Во избежание таких потерь и даже остановки производства практикуется несколько способов использования действующих поточных линий для выпуска традиционной и вновь осваиваемой продукции. Гибкость поточного производства достигается несколькими способами. Во-первых, путем создания достаточного запаса заготовок для последующей обработки их и сборки заменяемой модели, затем наступает демонтаж старого и монтаж нового оборудования, начиная от заготовительной стадии производства. Обработка и сборка старой модели продолжается за счет специально созданных заделов. Сущность второго способа заключается в том, что рядом с действующими поточными линиями монтируются отдельные агрегаты, отдельные поточные линии, необходимые для изготовления деталей узлов новой модели изделия. По мере обеспечения комплектного выпуска деталей для новой модели старые агрегаты и линии демонтируются. При третьем способе в специально отведенные смены и часы, пользуясь наличием заранее подготовленного сырья и упаковки, производят переналадку оборудования линий с таким расчетом, чтобы можно было изготавливать как старую продукцию, так и новую.



Заключение


Для наилучшего удовлетворения спроса необходимо создание высококачественной продукции. Поэтому очень важным является построение эффективного производственного процесса, который определяется типом производства на предприятии. Поточное производство вследствие высокой специализации, механизации и четкой организации производственного процесса является наиболее эффективным. Оно основано на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных операций. Эти операции выполняются на специализированных рабочих местах (поточных линиях), расположенных в последовательности технологического процесса. В промышленности применяются разнообразные виды поточных линий, классифицируемые по степени специализации производства; в зависимости от степени синхронизации операций; по способу поддержания ритма; по положению объектов на поточной линии; по степени производственной взаимозависимости операций производственного процесса; в зависимости от уровня механизации производственных процессов. ОАО «Белгородский молочный комбинат» (ОАО «БМК») занимает одно из ведущих мест Белгородской области на рынке пищевой промышленности. Основным видом деятельности ОАО «Белгородский молочный комбинат» является промышленная переработка молока. В зависимости от жирности и фасовки ассортимент продукции составляет более 20 наименований. По степени специализации на предприятии применяются однопредметные поточные линии, по степени прерывности – это прерывно-поточные линии. Движение предметов труда осуществляется параллельно-последовательно. На каждой операции обработка определенного количества предметов труда ведется непрерывно (розлив, фасовка молока), а на следующие операции они подаются частями (транспортными партиями). Для того чтобы свести к минимуму время простоя оборудования и рабочих, необходимо установить наиболее целесообразный регламент работы линии. Для этого рассчитывают: такт (ритм) поточной линии; число рабочих мест по операциям и по всей поточной линии; размер и динамику движения межоперационных оборотных заделов; продолжительность производственного цикла. При поточном методе производства в ОАО «БМК» возникают некоторые недостатки, к числу которых относятся: узкая специализация работников, монотонность труда, жесткая регламентация их деятельности. Для их решения необходимо: применение в потоке передовой технологии и техники и оптимальных режимов работы оборудования приводит к снижению трудоемкости процессов производства; ликвидация простоев рабочих из-за переналадок оборудования, неравномерной загрузки, непропорциональности мощностей рабочих мест; освобождение рабочих от затрат излишнего и тяжелого физического труда (доставка на рабочие места материалов и полуфабрикатов, а также дальнейшее перемещение предметов труда осуществляются с помощью специальных транспортных средств); выполнение одной и той же операции или ее части в течение длительного времени, позволяет рабочим приобретать производственные навыки; повышение точности заготовок и материалов, в результате чего сокращается время на обработку и изготовление продукции. При поточном методе организации производства имеют место значительные потери времени и средств, если необходима его реорганизация на выпуск новой продукции, что связано с большой трудоемкостью подготовительных работ. Во избежание таких потерь и даже остановки производства практикуется несколько способов использования действующих поточных линий для выпуска традиционной и вновь осваиваемой продукции.




Список использованных источников


1. Бухалков М. Внутрифирменное планирование: Учебник./ М. Бухалков. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 400 с.

2. Быгин В. Нормирование труда в условиях перехода к рыночной экономике: Учебное пособие./ В. Быгин, С. Малинин. – М.: Экономика, 1995. – 220 с.

3. Генкин Б. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятия./ Б. Генкин. – М.:НОРМА, 2003. – 389 с.

4. Ильин А. Планирование на предприятии: Учебник./ А. Ильин.

– Минск: ООО «Новое знание», 2007. – 640 c.

5. Кобец Е. Планирование на предприятии: Учебное пособие./ Е. Кобец.

– Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. – 260 c.

6. Макаренко М. Производственный менеджмент./

М. Макаренко, О. Махалина. – М.: «ПРИОР», 1998. – 383 c.

7. Новицкий Н. Организация, планирование и управление производством: Учебно-методич. пособие./ Н. Новицкий, В. Пашуто. – М.: «Финансы и статистика», 2007. – 576 c.

8. Окрепилов В. Управление качеством. – М.: Экономика, 1998. – 640 с.

9. Организация и нормирование труда: Учебное пособие. / Под ред. В. Адамчука. – М.: ЗАО «Финстатинформ», 1999. – 289 с.

10. Пашуто В. Организация и нормирование труда на предприятии.

– Минск: ООО «Новое знание», 2002. – 318 c.

11. Ребрин Ю. Основы экономики и управления производством:
Конспект лекций/ Ю. Ребрин. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. – 340 c.

12. Рофе А. Научная организация труда./ А. Рофе. – М.: Изд. МИК, 1998. – 523 с.

13. Сачко Н. Организация и оперативное управление машиностроительного производства. – Минск: Вышэйшая школа, 1977. – 592 с.

14. Управление производством. / Под ред. Н. Соломатина. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 218 с.

15. Управление современной организацией: Учебник. /Под ред. Б. Мильнера, Ф. Лииса. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 456 c.

16. Фатхутдинов Р. Организация производства. Учебник./ Р. Фатхутдинов – М.: ИНФРА-М, 2001. – 376 c.

17. Фильев В. Нормирование труда на современном предприятии./ В. Фильев. – М.: «Финансы и статистика», 1997. – 158 с.

18. Чернышева Ю. Анализ эффективности производства и финансового состояния предприятия: Учеб. пособие./ Ю. Чернышева. – Ростов н/Д: РГЭУ, 2002. – 420 c.

19. Шепеленко Г. Экономика, организация и планирование производства на предприятии/ Г. Шепеленко. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2003. – 620 с.

20. Экономика предприятия (фирмы): Учебник. /Под ред. О. Волкова, О. Девяткина. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 284 c.


[1] Рофе А. Научная организация труда./ А. Рофе.- М.: Изд. МИК, 1998. – С.260-261.

[2] Управление производством./Под ред. Н. Соломатина. - М.: ИНФРА-М, 2001. - С. 78-79.

[3] Шепеленко Г. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: Учебное пособие./ Г. Шепеленко.– Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2003. – С. 45.

[4] Новицкий Н.Организация, планирование и управление производством: Учебно-методич. пособие./ Н. Новицкий, В. Пашуто. - М.: «Финансы и статистика», 2007. – С. 94, 96

[5] Шепеленко Г. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: Учебное пособие./Г. Шепеленко.– Ростов н/Д:Издательский центр «МарТ»,2003. - С.46-48.


[6] Ильин А. Планирование на предприятии: Учебник./ А. Ильин.

- Минск: ООО «Новое знание», 2007. – С. 85.

[7] Бухалков М. Внутрифирменное планирование: Учебник./ М. Бухалков. - М.: ИНФРА-М, 2001. – С. 223-224.

[8] Фильев В. Нормирование труда на современном предприятии./ В. Фильев. - М.: «Финансы и статистика», 1997. – С. 59-60.

[9] Макаренко М. Производственный менеджмент./ М. Макаренко, О. Махалина.

- М.: «ПРИОР», 1998. – С. 142-143.


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.