Рефераты. Организация структуры управления предприятием

Из данных таблицы видно, что в структуре денежной выручки наибольший удельный вес занимает продукция растениеводства, а в частности производство зерновые и зернобобовые.

Основная отрасль – зернопроизводство (69,4%), дополнительные отрасли – производство молока (25,3%). В отчетном году наблюдается углубление специализации хозяйства. Денежная выручка от реализации продукции растениеводства в динамике лет увеличилась на 25,7% и составила в 2006 году 70,2% от общего объема проданной продукции.

В процессе анализа исчисляется также обобщающий показатель уровня специализации - коэффициент специализации. Коэффициент специализации определяется по формуле:


Кс=100(∑Ут(2j-1)),где


Кс - коэффициент специализации;

Ут - удельный вес товарных отраслей в структуре товарной продукции;

j - порядковый номер отдельных отраслей по величине удельного веса в ранжированном ряду;

Считается, что коэффициент менее 0,2 характеризует слабый уровень специализации; 0,2-0,4 - средний; 0,4-0,6 - высокий; более 0,6 - глубокий уровень специализации.

Используя расчетные данные таблицы 2 произведем расчет коэффициента специализации в таблице 3.


Таблица 3 Расчет коэффициента специализации в СПК "Заря" в 2006 году

Виды продукции и отрасли

Удельный вес отрасли в структуре товарной продукции, %

Порядковый номер отрасли в ранжированном ряду,()

Расчетное значение

()

Коэффициент специализации

Зерновые и бобовые, всего

55,5

1

1

55,5

Картофель

0,05

6

11

0,6

Прочая продукция растениеводства

0,6

5

9

5,4

Молоко

20,2

3

5

67

Мясо КРС

13,4

4

7

71,4

Мясо свиней

10,2

2

3

60,6

Прочая продукция животноводства

0,04

7

13

0,5

Всего

100

-

-

261


Кс= 100:261 = 0,38


Полученный коэффициент специализации свидетельствует о том, что СПК "Заря" относится к предприятиям со среднем уровнем специализации, так как его значение равно 0,4 (а точнее 0,383).

В число экономических показателей деятельности предприятия могут войти показатели, характеризующие эффективность ресурсов предприятия и показатели финансовой деятельности предприятия.

Эффективность производства - экономическая категория, отражающая сущность расширенного воспроизводства; она характеризует степень достижения основных целей, присущих расширенному производству.

Финансы предприятий - это совокупность денежных отношений, возникающих в процессе предпринимательской деятельности и связанных с образованием, распределением и использованием собственного капитала и денежных фондов.

Финансы на предприятии реального сектора непосредственно связаны с производством и отражают состояние экономики. Из анализа основных экономических показателей предприятия видно, что некоторые показатели в динамике лет увеличились, а некоторые уменьшились.

Так, выработка на 1 работника валовой продукции возросла на 69,1%, денежной выручки – в 2 раза. Фондоотдача по валовой продукции сократилась на 9,8% и на 13% по денежной выручки. Материалоотдача за анализируемый период по валовой продукции увеличилась на 35%, а по денежной выручке - на 39,4%.


Таблица 4 Основные экономические показатели деятельности СПК"Заря"

Показатели

2004г

2005г

2006г

2006г в % к 2004г

1.Выработка на одного работника, тыс.руб.:

по валовой продукции

7,4

9,1

8,6

115,6

2.Фондовооруженность труда, тыс. руб.

439

544,9

607,1

138,3

3.Фондообеспеченность, руб.

10,3

26,7

28,2

В 2,7 р

4.Коэффициент оборачиваемости основных средств (фондоотдача)

0,96

0,96

0,98

102,1

5. Уровень рентабельности, %

29,8

22,9

 2,3

7,7

* - отклонение


Показатели оборачиваемости показывают, на сколько эффективно предприятие использует свои средства. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств показывает, сколько оборотов совершили оборотные средства за анализируемый период и за анализируемый период этот показатель сократился на 2,1%.

Показатели рентабельности, характеризуют, на сколько прибыльна деятельность предприятия. Можно сказать, что производственная деятельность СПК "Заря" низко рентабельна и за период с 2004 года по 2006 год по всем показателям рентабельность сократилась на 92,3%.

Оборотные средства не значительно превышают краткосрочные обязательства, следовательно, предприятие может погасить краткосрочные обязательства.


1.3 Производственный потенциал СПК"Заря"


Трудовые ресурсы - это способность людей, обладающих способностью трудиться.

Понятие "трудовые ресурсы предприятия" характеризуют его потенциальную рабочую силу.

Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли. Отличие трудовых ресурсов от других видов ресурсов предприятия заключается в том, что каждый наемный работник может отказаться от предложенных ему условий и потребовать изменения условий труда и модификации неприемлемых, с его точки зрения, работ, переобучения другим профессиям и специальностям, может, наконец, уволиться с предприятия по собственному желанию. Организованные в профсоюзы трудовые ресурсы выступают в качестве субъекта переговоров с администрацией об условиях труда и его оплаты при заключении коллективных договоров на предприятии.

Работников сельскохозяйственного предприятия по видам деятельности подразделяют на следующие категории: руководители, специалисты, служащие, младший обслуживающий персонал. Самой многочисленной из них являются рабочие, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или оказанием производственных услуг. Отразим численность работников предприятия в таблице 5.

Анализируя динамику численности работников предприятия можно отметить, что количество работников всего по организации в динамике сократилось на 17,5% (на 26 человек). Основной массой сократившихся работников стали: трактористы-машинисты (на 14,3%), также незначительное сокращение наблюдается у операторов машинного доения, скотников и работников торговли и общественного питания.



Таблица 5 Численность и структура работников предприятия

Категории работников

2004 г.

2005 г.

2006 г.

чел.

%

чел.

%

чел.

%

Всего по организации

149

100

130

100

123

100

В т. ч:. работники, занятые в с.-х. производстве

128

85,9

115

88,5

107

87,0

Из них рабочие постоянные

109

73,2

97

74,6

91

74,0

В том числе трактористы-машинисты

21

14,1

21

16,2

18

14,6

операторы машинного доения, дояры

19

12,8

19

14,6

16

13,0

скотники крупного рогатого скота

21

14,1

19

14,6

18

14,6

работники свиноводства

6

4,0

7

5,4

6

4,9

Служащие

19

12,3

18

13,8

16

13,0

из них: руководители

10

6,7

8

6,2

6

4,9

специалисты

8

5,4

9

6,9

9

7,3

Работники, занятые в подсобных промышленных производствах и промыслах

18

12,1

12

9,2

14

11,4

Работники торговли и общественного питания

3

2,0

3

2,3

2

1,6

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.