|
В связи с тем, что данное кафе будет единственным в городе специализированным кафе для любителей собак, то широкая реклама не нужна, нужна только реклама информационная в первый месяц работы кафе. Расположенный рядом ресторан «Причал», пользуется очень большим спросом, а единственная реклама у него это внешнее оформление.
Раздел 5. Производственный план
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
1. закупить необходимое дополнительное кухонное оборудование;
2. произвести переоформление и дооборудование помещения;
3. закупить мебель;
4. получить разрешения на обслуживание собак.
5. закупить продовольствие
6. реклама
Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.
Таблица 4 Календарный план
№
Наименование этапа
Длительность
(дней)
Дата начала
Дата окончания
Стоимость этапа
( руб.)
1
2
3
4
5
6
1.
Покупка холодильника
1
28.03.05
28.03.05
9 000
2.
Покупка оборудования кухонного дополнительного
7
20.03.05
27.03.05
3 000
3.
Покупка мебели
7
20.03.05
27.03.05
9 000
1
2
3
4
5
6
4.
Отделка помещения
15
13.03.05
28.03.05
14 300
5.
Получение разрешений
7
05.03.05
12.03.05
6.
Закупка еды для собак
3
30.03.05
03.04.05
1 800
7.
Реклама
31
01.04.05
31.04.05
20 000
Итого
57100
Общие издержки
В процессе работы кафе «Деком» запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки.
Таблица 5. Производство
Наименование
тыс. руб.
Выплаты
В течение...
Налоговые платежи
3
ежемес.
всего проекта
Аренда помещения и коммунальные платежи
29
ежемес.
всего проекта
Транспортные расходы
0.5
ежемес.
с 02 по 09 мес.
Оплата персонала
34,5
ежемес.
с 04 по 09 мес.
Прочие расходы
7,1
ежемес.
с 04 по 09 мес.
Непредвиденные расходы
1
ежемес.
С 03 по 09 мес.
ИТОГО
75,1
Из этих постоянных издержек увеличиваются только расходы на закупку продовольствия.
К пременным издержкам относятся затраты на спецификацию кафе на начальном периоде и они составят 57 100 руб и на закупку продовольствия за 6 мес 38050 ру, итого 95150 руб. Постоянные издержки за 6 мес составят 450,6 руб. Для минимизации риска потерь необходимо рассчитать точку безубыточности.
Рассчитаем Валовую прибыль за 6 мес:
Пв = В – Из
Где В- выручка за 6 месяцов, Из- затраты за 6 месяцов постоянные и перменные
Пв = 719030 – 450600 – 95150 = 173280
Расчтиаем прибыль от реализации еды для собак:
П = Вс – Из
Где Вс- выручка от реализации еды дял собак за 6 мес, Из- затраты на специализацию кафе за 6 мес и закупку продовольствия для собак
П = 145810 – 66100 = 79710
Рассчитаем долю валовой прибыли:
Пвд = О/ Пв
Где О- объём реализации
Пвд = 719030/173280 = 4,149
Расчтиаем точку безубыточности или Критический объем релизации
Кор = Изп/ Пвд
Гед Изп – постоянные издержки
Кор = 450600/4,149 = 108604,48
Критический объём реализации представляет собой уровень выручки, которой нужно покрывать общие затраты деятельности предприятия. Другими словами в этой точке достигается равновесие : если реализация больше этого уровня то чистая прибыль, если меньше то чистый убыток.
Рассматривая реализацию за период с мая по август мы получаем чистую прибыль в сентябре уже наблюдается чистый убыток на 4784 руб.
Рассчитаем Рентабельность
Р = Пв/ В
Р = 173280/ 719030 * 100% = 24,09
Это говорит о том что предприятие работает выгодно с хорошим уровнем рентабельности.
Рассчитаем срок окупаемости
Ок = Кп/ П
Где Кп- капитальные вложения
Ок = 57100/ 173280 = 0,329
Раздел 6. Организационный план
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Таблица 6. Штатное расписание
Должность
Кол.(чел)
З/пл тыс.руб.
Выплаты
Период
Директор
1
5
ежемес.
04 по 09 мес.
Повар
2
7
ежемес.
04 по 09 мес.
Уборщица
1
1,5
ежемес.
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.