|
|||||||||||||||||
1997 |
1341 |
346 25,8 % |
126 |
26 |
21 |
6 |
10 |
3 |
47 |
8 |
19 |
48 |
13 |
12 |
5 |
1 |
1 |
1998 |
1592 |
418 26,3 % |
202 |
11 |
24 |
2 |
7 |
10 |
91 |
3 |
27 |
7 |
14 |
8 |
9 |
3 |
— |
Удельный вес выделенных культур за 3 года (%)
1996
511
5,9
5,5
4,1
1,6
3,1
1,4
13,9
3,3
3,1
3,1
2,0
—
7,1
—
—
1997
346
36,4
7,5
6,1
1,7
2,9
0,9
13,6
2,3
5,5
13,9
3,8
3,5
1,5
0,3
0,3
1998
418
48,3
2,6
5,7
0,5
1,7
2,4
21,8
0,7
6,5
1,7
3,4
2,0
2,2
0,7
—
Итого
в среднем
за 3 года
46,5
5,1
5,3
1,3
2,6
1,5
16,4
2,1
5,0
6,2
3,0
1,6
3,6
0,3
0,08
Удельный вес выделенных культур в среднем за 3 года
Преобладающими микроорганизмами являются: ГРАМ (-) бактерии сем. Enterobacteriaceae — 60,6 %, кокковая микрофлора — 30,6 %, неферментирующие ГРАМ (-) бактерии — 4,5 %.
Исследование мокроты
Посев проводили полуколичественным методом на среды: кровяной агар, шоколадный, Эндо, ЖСА, Сабуро. Диагностически значимым считали содержание микроорганизмов 106 в 1 мл мокроты, в монокультуре или ассоциации, повторность выделения. Высеваемость стабильна, на уровне » 33,0 %.
Микробный пейзаж (абс. ч.) за 3 года
1996
3920
1184
30,2 %
326
214
100
25
24
6
121
—
47
138
12
24
147
1997
3068
1111
36,2 %
298
46
105
82
9
2
2
93
6
31
46
12
13
366
1998
2864
931
32,5 %
439
4
44
10
8
3
2
78
1
29
53
16
6
238
Удельный вес выделенных культур за 3 года (%)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.