|
|||
оборудовании |
на 1 m |
на программу |
рабочих |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. токарном |
78 |
24816 |
12 |
2. расточном |
13 |
4136 |
2 |
3. фрезерном |
12 |
4098 |
2 |
4. строгальном |
6,5 |
2068 |
1 |
5. зуборезном |
6,6 |
2112 |
1 |
1 |
2 |
3 |
4 |
6. долбежном |
6,6 |
2090 |
1 |
7. шлифовальном |
12,8 |
4125 |
2 |
8. сверлильном |
6,6 |
2100 |
1 |
ИТОГО: |
142,1 |
45545 |
22 |
Определяем численность производственных рабочих для работы на предоставленном оборудовании:
Рпр. ток. = 24816 / 2068 = 12 (чел.)
Рпр. раст. = 4136 / 2068 = 2 (чел.)
Рпр. фрез. = 4098 / 2068 = 2 (чел.)
Рпр. строг = 2068 /2068 = 1(чел.)
Рпр. зуб. = 2112 / 2068 = 1(чел.)
Рпр. долб. = 2090 / 2068 = 1(чел.)
Рпр. шлиф. = 4125 / 2068 = 2(чел.)
Рпр. сверл. = 2100 / 2068 = 1(чел.)
Итого основных производственных рабочих :
12 + 2 + 2 + 1 + 1 + 1 + 2 + 1 = 22(чел.)
Определим количество прочих производственных рабочих.
Таблица 7.
Прочие производственные рабочие
Прочие производственные
нормо
часы
рабочие
на m
на программу
1.Разметчики
22
6988
2.Слесари-сборщики
15
4800
3.Маляры
6,8
2185
Известно, что плановые потери рабочего времени составили - 13%.
Fд = 1880 * 1,3 = 2444(час.)
Определим количество прочих производственных рабочих:
Рразм. = 6988 / 2444 = 3 (чел.)
Рслес.-сб. = 4800 / 2444 = 2(чел.)
Рмал. = 2185 / 2444 = 1(чел.)
Итого, прочих производственных рабочих:
3 + 2 + 1 = 6(чел.)
Всего производственных рабочих:
Рпроизв.раб. = 22 + 6 = 28(чел.)
На основании произведенных расчетов составим ведомость производственных рабочих.
Таблица 8
Ведомость производственных рабочих.
Наименование
профессий
кол-
В т. .
ч.
по
раз
ря
дам
средн. Тариф-.
во чел.
1
2
3
4
5
6
ный разряд
1.Токари
12
-
-
-
7
3
2
4,6
2.Расточники
2
-
-
-
-
2
-
5
3.Строгальщики
1
-
-
-
1
-
-
4
4.Фрезеровщики
2
-
-
-
1
1
-
4,5
5.Зуборезчики
1
-
-
1
-
-
-
3
6.Долбежники
1
-
1
-
-
-
-
2
7.Сверловщики
1
-
-
-
1
-
-
4
8.Шлифовщики
2
-
-
-
-
2
-
5
ИТОГО основных производственных раб.
22
-
1
1
10
8
2
4,8
9.Разметчики
3
-
-
1
1
1
-
4
10.Слесари-сборщики
2
-
-
-
2
-
-
4
11.Маляры
1
-
1
-
-
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.