Рефераты. Трудовые ресурсы и производительность труда на сельхозяственных предприятиях

1,12

0,87

16,56

в 8,8 раз

- зеленую массу

0,02

0,07

0,27

0,04

0,14

в 7 раз


1

2

3

4

5

6

7

Однолетние травы (зеленая масса)

0,11

0,66

0,57

0,1

0,13

118,2

Силосные (без кукурузы)

0,32

0,2

-

0,09

-


Молоко

3,85

4,85

5,75

6,21

9,36

в 2,4 раза

Прирост крупного рогатого скота

2,43

4,5

11,73

6,01

7,9

в 3,3 раза

Прирост свиней

3,66

4,77

13,27

19,72

14,24

в 3,8 раза


Поскольку затраты труда на 1ц продукции напрямую зависит от урожайности культур и продуктивности животных, необходимо рассмотреть косвенные показатели производительности труда.

Сопоставляя данные таблицы 2.8 и 2.9, можно сделать вывод, что затраты труда на производство 1ц продукции возросли, за исключением зерновых яровых и сенажа, в то время как урожайность выросла только у однолетних трав на зеленую массу, да и то незначительно.

Снижение урожайности других культур повлекло за собой увеличение трудоемкости производства. Аналогичная ситуация в животноводстве. Затраты труда на 1ц молока и прирост свиней погашается вследствии снижения продуктивности.

По отрасли растениеводство затраты труда на 1 га посева увеличились на 11,8% или на 1,9 чел.-час и к 1998 году составили 18,2 чел.-час. В животноводстве затраты труда снизились на 1%, или на 1,3 чел.-часа.


                                                      Таблица 2.9

Косвенные показатели производительности труда


Показатели


Годы

1998г. в % к


1994

1995

1996

1997

1998

1994г.

Урожайность, ц/га:







зерновые всего

26,6

9,1

20,8

18,9

20,3

76,3

в т.ч.: - озимые

25,2

-

24,2

16,3

-


- яровые

30,9

9,1

12,2

23,7

20,3

65,7

картофель

85,8

13,5

18,3

102

9,0

10,5

кормовые корнеплоды

162,5

32,5

-

62,0

30,0

18,5

Многолетние травы на:







- сено

26,3

32,0

13,0

82,0

30,0

11,4

- зеленую массу

107,1

85,3

39,0

48,3

40,8

38,0

Однолетние травы (зеленая масса)

155,2

150

-

195

183

118,0

Силосные (без кукурузы)

78,9

44,4

-

21,1

-


Среднегодовой удой на 1 голову, кг

2100

1907

1829

1884

1915

91,2

Среднесуточный привес, гр:







- крупного рогатого скота

584

500,3

402

298,1

125,0

21,4

- свиней

381

441,7

-

205,9

244,7

64,2

Получено телят на 100 коров, гол.

83

87

97

73

77

92,8

Получено поросят на одну основную свиноматку, гол

15,4

16,8

19,9

11,1

10,0

64,9

Приходится затрат труда, чел.-час:







- на 1 га посева

16,3

18,5

18,6

18,2

18,2

111,8

- на одну условную голову скота

120,8

123,5

132,9

152,5

119,5

99,0

2.5. Оплата труда

СХПК “Рассвет” имеет животноводческое направление. Оплата труда рабочих, занятых в животноводстве, производится за центнер (единицу) производственной продукции с учетов ее качества или за стоимость ее в денежном выражении по реализационным ценам; из расчета 125% тарифного фонда и утвержденной годовой нормы производства продукции животноводства на работника. Определение тарифного фонда производится по тарифным ставкам.

Расценки за продукцию могут устанавливаться едиными за год или дифференцированными по периодам года. Для рабочих, достигших высоких показателей продуктивности скота и птицы, тарифный фонд заработной платы может увеличиваться до 150%.

Так как продукция производится в течении всего года, оплата труда проводится по сдельно-премиальной системе по месячным результатам за качество и количество полученной продукции, или за полученную продукцию и обслуживание скота.

После получения продукции, рабочим выдается разница между заработной платой выплаченной им по сдельным расценкам или по тарифным ставкам за отработанное время в течении года.

Доплата за продукцию распределяется пропорционально зарплате, начисленной рабочим за отработанное время на обслуживании скота. Эти расчеты проводятся после сдачи продукции рабочими и оприходовании ее хозяйством. Общий размер доплаты за год не превышает месячного заработка рабочего.

В настоящее время необходимо постоянно совершенствовать систему оплаты труда в хозяйстве. В условиях инфляции расценки за продукцию и тарифной фонд заработной платы нужно постоянно пересматривать. Если раньше расценки оставались неизменными на протяжении долгого времени, то сейчас возникает необходимость их пересмотра при каждом повышении минимальной оплаты труда, вводя при этом новые коэффициенты.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.