Рефераты. Структура управления и организация обслуживания клиентов в баре ООО "Марципан"

1.5 Положение об организации работы по охране труда на рабочих местах


Общие положения:

·                   Управление охраной труда на рабочих местах осуществляет предприниматель. Для организации работы по охране труда предприниматель при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших с ним трудовое соглашение (контракт и т.д.).

·                   Ответственные лица подчиняются непосредственно предпринимателю.

·                   Предприниматель осуществляет управление и организацию мероприятий по охране труда на рабочих местах во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

·                   Предприниматель, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.




2. Состав, структура и взаимосвязь помещений

2.1 Краткая характеристика складской группы помещений


Санитарное состояние холодильных камер в ООО «Марципан» находятся в удовлетворительном состоянии. Холодильные камеры моют при сдаче трудовой смены хлористым раствором. На предприятии нет специального склада для хранения сыпучих продуктов, таких как мука, сахар, крупа и т.д. Такая продукция хранится на общем складе с другими продуктами питания, такими как консервированная, алкогольная и безалкогольная продукция. На предприятии имеется морозильная камера, в которой хранится сырьё для заготовок, мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. Максимальная температура замораживания достигает минус 20 градусов С. Так же имеется холодильная витрина для продажи и хранения закусок: бутербродов, салатов и безалкогольной продукции (минеральная вода с газом и без, соки, сиропы и т.д.), фрукты.

ООО «Марципан» сотрудничает со многими компаниями – поставщиками. С ними были заключены договора на поставку сырья на долгосрочной основе. Поставщиками продукции для ООО «Марципан», являются крупные торговые компании, оптовые фирмы, которые являются региональными дилерами по реализации продукции оптом и даже мелкой рознице:

·  ЗАО ВТК «Алко – трейд»;

·  НПО «Альтернатива»;

·  ООО «Волго – фиш»;

·  ПБОЮЛ Оганесян Н.Ж.;

·  ООО «Сервис – продукт»;

·  ООО «Царь – продукт»;

·  Молочный завод №5;

·  Хлебозавод №6 и т.д.

Приёмку товара осуществляет материально – ответственное лицо – АДМИНИСТРАТОР – ТОВАРОВЕД. Оприходывание товара происходит только после проверки продукции по количеству и качеству. Методами определения доброкачественности полуфабрикатов могут быть такие факторы как внешний вид упаковки и ее целостность, наличие маркировки на упаковке, а так же внешний вид самого сырья: консистенция, цвет, запах, дата выработки и сроки годности реализации.

Ассортимент поступающего на предприятие сырья очень большой и разнообразный:

·                   Масло сливочное;

·                   Ветчина;

·                   Окорок;

·                   Колбаса вареная докторская;

·                   Колбаса сырокопченая;

·                   Огурцы и помидоры натуральные;

·                   Салат зеленый;

·                   Салат витаминный;

·                   Закуска свекольная с орехами;

·                   Салат из моркови;

·                   Оливки;

·                   Лимон;

·                   Сыр в ассортименте;

·                   Брынза;

·                   Молоко;

·                   Йогурты в ассортименте;

·                   Sereals (хлопья кукурузные, геркулесовые и др.), мюсли;

·                   Котлеты рыбные;

·                   Сосиски молочные;

·                   Котлеты Пожарские;

·                   Яичница с ветчиной;

·                   Омлет с беконом;

·                   Блины с маслом;

·                   Соусы: майонез, томатный, кетчуп;

·                   Масло растительное, оливковое;

·                   Блинчики с вареньем;

·                   Салат фруктовый;

·                   Яблоки;

·                   Апельсины;

·                   Джем, мед, мармелад фасованные;

·                   Кофе черный;

·                   Чай Липтон фасованный;

·                   Чай ароматный фасованный в ассортименте;

·                   Соки: грейпфрутовый, апельсиновый, томатный, яблочный;

·                   Крендель;

·                   Булочка с орехами;

·                   Слойка с марципаном;

·                   Хлеб ржаной, пшеничный;

·                   Тосты, а так же

Алкогольная продукция в том числе крепкоалкогольная:

·                   Водка (Коньяк, Джин, Виски, Текилла, Ром, Абсент, Портвейн, и др.)

·                   Пиво пивные солодосодержащие напитки

·                   Вино (полный ассортиментный перечень)

Этот перечень является ассортиментным минимумом продукции в ООО «Марципан» и утвержден директором фирмы и вышестоящими органами.


2.2 Краткая характеристика горячего цеха

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Горячий цех имеет удобную связь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.

Блюда горячего цеха, выпускаемые в баре соответствуют требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, и вырабатываются по технологическим инструкциям и картам, технико – технологическим картам при соблюдении Санитарных правил для предприятий общественного питания.

Производственная программа горячего цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал.

Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, производственными столами и стеллажами.

Цех работает с 9 до 24 часов. В цехе оборудование устанавливают двумя параллельными линиями. Цех имеет естественное достаточное освещение, централизованное снабжение холодной и горячей водой. Для поддержки в цехе необходимой температуры и влажности воздуха оборудована приточно-вытяжная система вентиляции, кроме того, над тепловым оборудованием монтируется местная вытяжка.

В цехе выделены линии:

-                     теплового оборудования: плита электрическая, сковорода, фритюрница, жарочный шкаф;

-                     немеханического оборудования: столы производственные, холодильный шкаф, стеллажи.

2.3 Организация работы в горячем цехе


Работа в цехе начинается с 9 часов, а заканчивается в 24 часа. В утренние часы работники цеха, занимаются подготовкой продуктов к тепловой обработке. Заведующий производством, определяет задание поварам. В горячем цехе работают два повара, оба имеют 5 разряд.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.