Рефераты. Создание прибыльного предприятия по производству колбасы варёной "Молочная"

Создание прибыльного предприятия по производству колбасы варёной "Молочная"

Введение


Переход российской экономики на рыночную основу открывает возможности, связанные с привлечением зарубежных капиталов. И здесь для того, чтобы говорить с зарубежными партнёрами на привычном для них языке конкретных проектов и цифр, необходима подготовка соответствующих обоснований или бизнес - планов.

Бизнес - план представляет собой документ, в котором формируется цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы.

Как правило, бизнес - план разрабатывается на несколько лет (чаще на 3-5лет) с разбивкой по годам. Бизнес - план должен разрабатываться с максимальной точностью как оптимизационный процесс, включающий обратную связь, взаимосвязь отдельных частей, а также оценка коммерческого, технического и других рисков.

Разработка бизнес - плана необходима для решения следующих задач:

- четкой формулировки целей предприятия, определение конкретных количественных показателей их реализация и сроков достижения;

- разработка взаимосвязанных производственных, маркетинговых и организационных программ, обеспечивающих достижение поставленных целей;

- определение необходимых объёмов финансирования и поиска его источников;

- выявление трудностей и проблем, с которыми придется столкнуться в ходе реализации проекта;

- организации системы контроля за ходом осуществления проекта.

1. Резюме


Бизнес, которым проектируем заняться будет состоять в производстве колбасы вареной «Молочная» и ее реализации через оптовую и розничную системы реализации.

Технология производства вареной колбасы «Молочной» предусматривает использование различных видов мясного сырья, согласно рецептурам и технологическим инструкциям .

Сырьевая база благоприятствует развитию производства. Поставщиками сырья будут личные подворные хозяйства жителей Торбеевского и Зубово-Полянского районов республики Мордовия.

Планируется в день выпускать 2338,3 килограмма колбасы вареной «Молочной», а в год 829,9 т.

Сбыт продукции будет осуществляться в розницу жителям Торбеевского и Зубово-Полянского районов. Продукция конкурентоспособна, обладает высокими вкусовыми качествами и энергетической ценностью, доступна по цене для потребителя Срок окупаемости проекта 1,5 месяца. Организацию производства проектируемой продукции будут осуществлять специалисты высокой квалификации: технологи, мастера.

1. Цель бизнеса


Бизнес-план - документ, на основании которого инвестор или кредитор сопоставляют свое мнение о предприятии и принимают решения о предоставлении ей средств. Бизнес-план - эти комплексный план развития предприятия, который описывает все основные аспекты его будущего, анализирует все проблемы, с которыми предприятие может столкнуться, а также определенные способы решения этих проблем. Бизнес план поможет предприятию решить следующие задачи:

1) определить конкретное направление деятельности, перспективы рынка сбыта и место предприятия на данном рынке;

2) оценить затраты для выполнения реализации и сбыта продукции и соизмерить их с ценами, по которым будет продаваться продукция;

3) выявить соответствие кадров предприятия и условий для их мотивации;

4)проанализировать материальное и финансовое положение предприятия и определить соответствие требованиям на достижении намеченных целей;.

5)рассчитать риск и предусмотреть трудности, которые мешают выполнению бизнес-плана.

Целью работы предприятия ООО «Колбасный рай» является производство и реализация колбасы вареной «Молочной». Основной целью является получение прибыли, которая в последующем будет направлена на расширение ассортимента выпускаемой продукции, улучшение технической базы предприятия, внедрение инновационной работы предприятия. Следующей целью является завоевание рынков сбыта за счет проведения активных рекламных мероприятий. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что целью работы предприятия ООО «Колбасный рай» является производство конкурентоспособной, высококачественной колбасы вареной «Молочной».

2. Проектирование организационно-правовой формы производственной системы


Под предприятием понимается самостоятельно- хозяйственный субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли Предприятие после государственной регистрации в установленном порядке приобретает статус юридического лица, под которым понимается организация, имеющая в собственности, хозяйственном ведении или оперативном у правлении обособленное имущество и отвечающая по своим обстоятельствам этим имуществом, от своего имени приобретающая и осуществляющая имущественные и личные неимущественные права, несущая обязанности и выступающая истцом и ответчиком в суде. Следовательно, предприятие как юридическое лицо приобретает все права и несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством, другими федеральными законами и постановлениями правительства РФ.

ООО расположено в поселке Торбеево, как юридическое лицо в соответствии с первой частью Гражданского Кодекса Российской Федерации (ст.52 п.1),действует на основании устава или учредительного договора.

В соответствие с действующим гражданским законодательством предприятие признается юридическим лицом только после государственной регистрации в установленном порядке и должно обладать определенными присущими ему признаками, без которых оно не может не только быть признано юридическим лицом, но и участвовать в законном хозяйственном обороте.

Основным признаком предприятия как юридического лица является его способность отвечать своим имуществом по обязательствам, которые возникают у предприятия во взаимоотношениях с кредиторами, в том числе неисполнении обстоятельств перед бюджетом.

Важнейшим признаком предприятия как юридического лица является его право быть истцом, предъявлять виновной стороне иски, а также быть ответчиком в арбитражном суде при невыполнении обязательств в соответствии с законодательством и договорами.

Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров: участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники общества, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников общества. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества.

Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. Общество создается без ограничения срока. если иное не установлено его уставом.

Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке.

3. Товар – продукт фирмы. Формирование образа товара


Проектируемая к выпуску вареная колбаса « Молочная» по пищевой ценности должна отвечать требованиям технических условий.

Это будут батоны с чистой сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша. Фарш равномерно перемешан, цвет розовый или светло-розовый. Продукт будет иметь свойственный данному виду продукции вкус с выраженным ароматом пряностей, в меру соленый, слегка острый.

В состав вареной колбасы «Молочная» будет входить говяжье и свиное мясное сырье, что делает их незаменимым продуктом питания для питания людей. Вареные колбасные изделия отличаются хорошей усвояемостью, высокой пищевой и биологической ценностью.

Интерес к проектируемой продукции будет привлечен за счет рекламы.

Реклама обеспечит желаемую позицию нашей продукции на конкурентном рынке, активно продвинет ее к потребителям, поможет «захватывать» и удерживать клиентов и способствовать реализации стратегии деятельности бизнес-единицы.

Реклама должна: содержать бизнес-идею, быть правдивой, достоверной, усвояемой; быть адресной и вызывать положительные эмоции у своего «электората»; создавать привлекательный рекламный образ товара, возбуждать интерес и побуждать к покупке.

Будут использованы следующие виды рекламы: реклама через газеты, телевидение, радио

4. Проектирование организации производственной системы


Для организации производства необходимо определить круг поставщиков, от которых мы будем получать сырье и материалы.

Упаковочные материалы (оболочка, тара) будут закуплены и фирм-поставщиков в городах Ростов, Нижний Новгород. Кроме того, эти фирмы окажут содействие в печати требуемого дизайна упаковочных материалов.

Вторичная упаковка представляет собой пластиковые ящики, также поставляемые данными предприятиями.

Таким образом, продукция ООО «Колбасный рай» будет вполне пригодна и удобна для целей транспортировки.

При выработке вареной колбасы «Молочная» будут использоваться специи, которые планируем приобретать у поставщиков г. Москва.

Обеспечение сырьем для производства продукции будет осуществляться нашими партнерами, осуществляющими убой скота и хранение мяса.


4.1 Технология производства вареной колбасы «Молочной»


Для производства нашим предприятием колбасы «Молочной» необходимо знать технологию ее производства. Технологическая схема производства колбасы вареной представлена на рисунке 1.

Разделку, обвалку и жиловку говядины, свинины и баранины производят в соответствии с «Технологической инструкцией по обвалке и жиловке мяса», «Технологической инструкции по универсальной схеме разделки. обвалки и жиловки говядины для производства полуфабрикатов, копченостей и колбасных изделий», «Технологической инструкцией по универсальной схеме разделки, обвалки, жиловки свинины для производства полуфабрикатов, копченостей и колбасных изделий», нормативной документацией .

Говяжьи полутуши разделяют для обвалки на 7 частей. Разделку полутуш производят на подвесном путь или специальном разделочном столе с наклонным спуском для отдельных частей. Разделка свиных полутуш осуществляется по определенным схемам.

Обвалка мяса - процесс отделения ножом или другим режущим инструментом мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей. Жиловка мяса производится после обвалки и заключается в выделении из него грубой соединительной ткани (сухожилий, фасций, связок и др.) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и кровяных сгустков. В процессе жиловки мясо разделяют по сортам в зависимости от массовой доли в нем соединительной и жировой ткани, жиловку производят вручную специальными ножами.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.