Приложение З
Наименование показателей
2009 г.тыс. руб.
2008г.тыс. руб.
Изменение в тыс. руб.
Темп роста (%)
1. Выручка от реализации
481 624
438 980
42 644
101
2. Себестоимость реализации товаров
885 728
651 032
234 696
106,4
3. Коммерческие расходы
82 460
0
82460
4. Управленческие расходы
5. Прибыль (убыток) от реализации
513 380
787 892
-274 512
-34,84
6. Проценты к получению
-
7. Проценты к уплате
8. Доходы от участия в других организациях
9. Прочие операционные расходы
188 944
175 112
13 832
7,89
10. Прочие операционные доходы
30 604
25 816
4788
18,49
11. Прибыль (убыток) от хозяйственной деятельности
355 040
22 808
-332 232
-44,40
12. Прочие внереализационные доходы
97 440
116 312
-18 872
-16,22
13. Прочие внереализационные расходы
14. Прибыль (убыток) отчетного периода
452 508
754 964
-302456
-40,06
15. Налог на прибыль
172 004
361 620
-189 616
16. Отвлеченные средства
248 388
91 700
156 688
17. Нераспределенная прибыль
332 088
301 616
-269 528
Приложение И
Таблица 6 - Анализ оборотных средств
Виды и группы оборотных средств
Средние остатки оборотных средств, тыс. дол
Выручка от реализации, тыс. дол
Продолжительность оборота, дни
Изм.продолж.обор (дни)(гр6-гр5)
За предыдущий год
За отчетный год
За предыдущий год(гр1*360/гр3)
За отчетный год(гр2*360/гр4)
А
1
2
3
4
5
6
7
В сфере производства
84 888
20 700
38 952
49 596
31,21
482,59
451,38
В сфере обращения
44 700
10 504
52,29
801,92
749,63
ИТОГО оборотных средств
129588
31204
77904
99192
83,50
1284,52
1201,02
Приложение К
Таблица 7 - Состав номерного фонда гостиницы "УРАЛ"
Категория номера
Количество
Цена, руб.
Одноместный
20
1500
Двухместный
2500
Однокомнатный люкс
10
4300
Двухкомнатный люкс
5300
ИТОГО
14100
Приложение Л
Приложение М
Рис.5. Технологический цикл обслуживания гостей
Приложение Н
Таблица 8 - Половозрастная характеристика персонала 2008 года
Возраст (лет)
Мужчины, уд. вес (%)
Женщины д. вес (%)
Всего уд. вес (%)
16-18
18-25
23
26
25
25-35
33
32
35-45
29
28
45-60
Старше 60
100
Приложение О
Рис.6. Возрастная характеристика персонала
Приложение П
Таблица 9 - Образовательная характеристика персонала
Образование
Мужчины,
уд. вес (%)
Женщины,
Всего,
Н/среднее
74
19
78
17
1,5
76
18,5
Среднее
Н/высшее
Высшее
Итого
Приложение Р
Рис.7. Образовательная характеристика персонала
Приложение С
Таблица 10-Обеспеченность трудовыми ресурсами
Категории персонала
Предыдущий период
Отчетный период
Фактически в процентах
По отчету
По плану
К предыдущему году
К плану
ВСЕГО персонала
1 078
1 227
1230
114,10
100,24
в том числе:
1.1 рабочие
841
950
956
113,67
100,63
1,2. служащие
237
277
274
115,61
98,92
1.2.1 руководители
75
81
108,00
100,00
1.2.2 специалисты
162
196
193
119,14
98,47
Приложение Т
Структура персонала
плановое задание
фактически
количество
уд вес, %
уд. вес, %
1078
1227
100.00
рабочие
78,01
77,42
77,72
руководители
6,96
6,60
6,59
специалисты
15,03
15,97
15,69
Приложение У
Рис.8. Предлагаемая структура управления
Приложение Ф
Таблица 12 - Совершенствование системы мотивации персонала.
№ п/п
Предложено произвести изменения
Результат
1.
Ввести должность директора по персоналу.
Ему подчинен отдел управления человеческими ресурсами (бывший отдел кадров) и служба режима т.к. организация режимных мероприятий - это тоже, в основном, кадровая работа
2.
Ввести должность коммерческого директора.
Ему будут подчинены отдел снабжения и отдел маркетинга, тем самым облегчит работу директору гостиницы.
3.
Изменить принципиальный подход к формированию материального вознаграждения.
- премии работник должен не лишаться, а зарабатывать ее.
сведение к минимуму субъективизма можно добиться только за счет внедрения организационно-технических методов, таких как постановка учета показателей на ЭВМ;
необходимо сократить количество показателей премирования, одновременно увеличив и общий размер премирования и долю каждого показателя в нем.
Повышение удовлетворительности трудом с помощью двух методов:
метод реструктуризации;
метод связанный с изменениями в организационном контексте.
Первый метод помогает предприятиям индустрии гостеприимства проводить более гибкий подбор персонала и сокращать различия в занимаемых позициях.
Последний метод позволяет служащим обеспечить комплексное обслуживание с помощью их прямого контакта с клиентами, снижая роль вмешательства руководства в их работу.
Применение всех этих методов может оказаться эффективным и полезным, если их применять систематично и не хаотично.
5.
Введение должностных инструкции на каждого работника.
Наличие должностных инструкции является своеобразным мотиватором для продвижения работника по карьерной лестнице и следовательно стимулирует трудиться его так, чтобы получить право занять более высокую ступень в иерархии управления.
6.
Предложены меры по совершенствованию методов мотивации труда.
Может дать прирост его производительности и как следствие условное сокращение численности работников на 28 чел. и экономия фонда оплаты труда на 201 472 руб.
Размещено на A
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13