Рефераты. Совершенствование мотивации персонала гостиницы

Приложение З


Таблица 5-Анализ прибыли отчетного периода гостиницы "УРАЛ"

Наименование показателей

2009 г.тыс. руб.

2008г.тыс. руб.

Изменение в тыс. руб.

Темп роста (%)

1. Выручка от реализации

 481 624

 438 980

42 644

101

2. Себестоимость реализации товаров

 885 728

 651 032

234 696

106,4

3. Коммерческие расходы

82 460

0

82460


4. Управленческие расходы

0

0

0


5. Прибыль (убыток) от реализации

513 380

787 892

-274 512

-34,84

6. Проценты к получению

0

0

0

-

7. Проценты к уплате

0

0

0

-

8. Доходы от участия в других организациях

0

0

0

-

9. Прочие операционные расходы

188 944

175 112

13 832

7,89

10. Прочие операционные доходы

30 604

25 816

4788

18,49

11. Прибыль (убыток) от хозяйственной деятельности

355 040

22 808

-332 232

-44,40

12. Прочие внереализационные доходы

97 440

116 312

-18 872

-16,22

13. Прочие внереализационные расходы

0

0

0

-

14. Прибыль (убыток) отчетного периода

452 508

754 964

-302456

-40,06

15. Налог на прибыль

172 004

361 620

-189 616


16. Отвлеченные средства

248 388

91 700

156 688


17. Нераспределенная прибыль

332 088

301 616

-269 528




Приложение И


Таблица 6 - Анализ оборотных средств

Виды и группы оборотных средств

Средние остатки оборотных средств, тыс. дол

Выручка от реализации, тыс. дол

Продолжительность оборота, дни

Изм.продолж.обор (дни)(гр6-гр5)

За предыдущий год

За отчетный год

За предыдущий год

За отчетный год

За предыдущий год(гр1*360/гр3)

За отчетный год(гр2*360/гр4)

А

1

2

3

4

5

6

7

В сфере производства

84 888

20 700

38 952

49 596

31,21

482,59

451,38

В сфере обращения

44 700

10 504

 38 952

49 596

52,29

801,92

749,63

ИТОГО оборотных средств

129588

31204

77904

99192

83,50

1284,52

1201,02



Приложение К


Таблица 7 - Состав номерного фонда гостиницы "УРАЛ"

Категория номера

Количество

Цена, руб.

Одноместный

20

1500

Двухместный

20

2500

Однокомнатный люкс

10

4300

Двухкомнатный люкс

6

5300

ИТОГО


14100



Приложение Л



Рис.4. Существующая структура управления гостиницей "УРАЛ"


Приложение М


Рис.5. Технологический цикл обслуживания гостей


Приложение Н


Таблица 8 - Половозрастная характеристика персонала 2008 года

Возраст (лет)

Мужчины, уд. вес (%)

Женщины д. вес (%)

Всего уд. вес (%)

16-18

5

7

6

18-25

23

26

25

25-35

33

32

32

35-45

29

28

29

45-60

7

6

7

Старше 60

3

-

1

ИТОГО

100

100

100



Приложение О


Рис.6. Возрастная характеристика персонала


Приложение П


Таблица 9 - Образовательная характеристика персонала

 Образование

Мужчины,

уд. вес (%)

Женщины,

уд. вес (%)


Всего,

уд. вес (%)


Н/среднее

1

74

6

19

100

2

78

3

17

100

1,5

76

4

18,5

100

Среднее

Н/высшее

Высшее

Итого



Приложение Р


Рис.7. Образовательная характеристика персонала


Приложение С


Таблица 10-Обеспеченность трудовыми ресурсами

Категории персонала

Предыдущий период

Отчетный период

Фактически в процентах

По отчету

По плану

По отчету

К предыдущему году

К плану

ВСЕГО персонала

1 078

1 227

1230

114,10

100,24

в том числе:






1.1 рабочие

841

950

956

113,67

100,63

1,2. служащие

237

277

274

115,61

98,92

в том числе:






1.2.1 руководители

75

81

81

108,00

100,00

1.2.2 специалисты

162

196

193

119,14

98,47



Приложение Т


Таблица 11 - Изменение структуры трудовых ресурсов

Категории персонала

Структура персонала

Предыдущий период

Отчетный период

плановое задание

фактически

количество

уд вес, %

количество

уд. вес, %

количество

уд. вес, %

А

1

2

3

4

5

6

ВСЕГО персонала

1078

100,00

1227

100,00

1230

100.00

в том числе:







рабочие

841

78,01

950

77,42

956

77,72

 руководители

75

6,96

81

6,60

81

6,59

 специалисты

162

15,03

196

15,97

193

15,69



Приложение У


Рис.8. Предлагаемая структура управления


Приложение Ф


Таблица 12 - Совершенствование системы мотивации персонала.

№ п/п

Предложено произвести изменения

Результат

1.

Ввести должность директора по персоналу.

Ему подчинен отдел управления человеческими ресурсами (бывший отдел кадров) и служба режима т.к. организация режимных мероприятий - это тоже, в основном, кадровая работа

2.

Ввести должность коммерческого директора.

Ему будут подчинены отдел снабжения и отдел маркетинга, тем самым облегчит работу директору гостиницы.

3.

Изменить принципиальный подход к формированию материального вознаграждения.

 - премии работник должен не лишаться, а зарабатывать ее.

сведение к минимуму субъективизма можно добиться только за счет внедрения организационно-технических методов, таких как постановка учета показателей на ЭВМ;

необходимо сократить количество показателей премирования, одновременно увеличив и общий размер премирования и долю каждого показателя в нем.

4

Повышение удовлетворительности трудом с помощью двух методов:

метод реструктуризации;

метод связанный с изменениями в организационном контексте.

Первый метод помогает предприятиям индустрии гостеприимства проводить более гибкий подбор персонала и сокращать различия в занимаемых позициях.

Последний метод позволяет служащим обеспечить комплексное обслуживание с помощью их прямого контакта с клиентами, снижая роль вмешательства руководства в их работу.

Применение всех этих методов может оказаться эффективным и полезным, если их применять систематично и не хаотично.

5.

Введение должностных инструкции на каждого работника.

Наличие должностных инструкции является своеобразным мотиватором для продвижения работника по карьерной лестнице и следовательно стимулирует трудиться его так, чтобы получить право занять более высокую ступень в иерархии управления.

6.

Предложены меры по совершенствованию методов мотивации труда.

Может дать прирост его производительности и как следствие условное сокращение численности работников на 28 чел. и экономия фонда оплаты труда на 201 472 руб.

Размещено на A


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.