Рефераты. Регрессионная модель занятости населения. Показатели изменения фондовооруженности труда

3. Группировка продуктов питания


Потребительская корзина Центра экономической конъюнктуры. Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике следят за движением цен по фиксированному набору товаров, которые относительно постоянно бывают в магазинах (по различным причинам время от времени этот набор меняется). Это такие товары:

1. Хлеб ржаной;

2. Хлеб пшеничный;

3. Пшено;

4. Вермишель;

5. Сахар;

6. Масло растительное;

7. Масло животное;

8. Говядина;

9. Колбаса вареная;

10. Колбаса полукопченая;

11. Молоко;

12. Сметана

13. Сыр твердый;

14. Яйца;

15. Картофель;

16. Свежая капуста;

17. Репчатый лук;

18. Яблоки;

Рассмотрим минимальную потребительскую корзину физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанную Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Эти данные используются также Министерством труда Российской Федерации. Эту минимальную потребительскую корзину обозначим сокращенно "корзина ИВСТЭ". В отличие от приведенной выше корзины Центра экономической конъюнктуры в ней содержание белков, жиров и углеводам соответствует (минимальным) медицинским нормам. В корзине ИВСТЭ продукты питания разделены на 10 групп:

1. Хлеб и хлебопродукты;

2. Картофель;

3. Овощи;

4. Фрукты и ягоды;

5. Сахар;

6. Мясопродукты;

7. Рыба и рыбопродукты;

8. Молоко и молочные продукты;

9. Яйца;

10. Масло растительное и маргарин;

Выполним группировку по медицинским нормам.


Таблица 5


Наименование продукта питания

Годовая норма, кг


1. Хлеб и хлебопродукты



1.1 Мука пшеничная

18,5


1.2 Рис

3,5


1.3 Другие крупы

4,9


1.4 Хлеб пшеничный

59,8


1.5 Хлеб ржаной

65,3


1.6 Макаронные изделия

4,9

итого

6

156,9


2. Картофель

124,22.

итого

1

124,22.


3. Овощи



3.1 Капуста

30,4


3.2 Огурцы и помидоры

2,8


3.3 Столовые корнеплоды

40,6


3.4 Прочие (лук и др.)

27,9

итого

4

101,7


4. Фрукты и ягоды



4.1 Яблоки свежие

15,1


4.2 Яблоки сушены

1

итого

2

16,1


5. Сахар и кондитерские изделия



5.1 Сахар

19


5.2 Конфеты

0,8


5.3 Печенье и торты

1,2

итого

3

21


6. Мясо и мясопродукты



6.1 Говядина

4,4


6.2 Баранина

0,8


6.3 Свинина

1,4


6.4 Субпродукты (печень)

0,5


6.5 Птица

16,1


6.6 Сало

0,7


6.7 Копчености

0,7

итого

7

24,6


7. Рыба и рыбопродукты



7.1 Свежая (минтай)

10,9


7.2 Сельди

0,8

итого

2

11,7


8. Молоко и молочные продукты



8.1 Молоко, кефир

110


8.2 Сметана, сливки

1,6


8.3 Масло животное

2,5


8.4 Творог

9,8


8.5 Сыр и брынза

2,3

итого

5

126,2


9. Яйца, шт.

152

итого

1

152


10. Масло растительное, маргарин



10.1 Масло растительное

3,8


10.2 Маргарин

6,3

итого

2

10,1


Распределение продуктов питания по медицинским нормам.


Таблица 6

Наименование продукта питания

Количество наим.

Годовая норма, кг

1. Хлеб и хлебопродукты

6

156,9

2. Картофель

1

124,22.

3. Овощи

4

101,7

4. Фрукты и ягоды

2

16,1

5. Сахар и кондитерские изделия

3

21

6. Мясо и мясопродукты

7

24,6

7. Рыба и рыбопродукты

2

11,7

8. Молоко и молочные продукты

5

126,2

9. Яйца, шт.

1

152

10. Масло растительное, маргарин

2

10,1


Выполним распределение продуктов питания по количественному признаку. Метод параллельных рядов. Произведем ранжирование продуктов питания по количеству потребления.


Таблица 7

Наименование продукта питания

Годовая норма, кг


6.4 Субпродукты (печень)

0,5


6.6 Сало

0,7


6.7 Копчености

0,7


5.2 Конфеты

0,8


6.2 Баранина

0,8


7.2 Сельди

0,8


4.2 Яблоки сушены

1


5.3 Печенье и торты

1,2


6.3 Свинина

1,4


8.2 Сметана, сливки

1,6


8.5 Сыр и брынза

2,3


8.3 Масло животное

2,5


3.2 Огурцы и помидоры

2,8


1.2 Рис

3,5


10.1 Масло растительное

3,8


6.1 Говядина

4,4


1.3 Другие крупы

4,9


1.6 Макаронные изделия

4,9


10.2 Маргарин

6,3


8.4 Творог

9,8


7.1 Свежая (минтай)

10,9


4.1 Яблоки свежие

15,1


6.5 Птица

16,1


1.1 Мука пшеничная

18,5


5.1 Сахар

19


3.4 Прочие (лук и др.)

27,9


3.1 Капуста

30,4


3.3 Столовые корнеплоды

40,6


1.4 Хлеб пшеничный

59,8


1.5 Хлеб ржаной

65,3


8.1 Молоко, кефир

110


2. Картофель

124,22


9. Яйца, шт.

152

Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.