№ п/п
|
Компоненты блоков
|
Уровень состояния компонентов
|
Слабые стороны
|
|
Сильные стороны
|
1. Продуктовый блок
|
|
1)
|
Качество
|
1 2
|
3
|
4 5
|
2)
|
Цена
|
1 2
|
3
|
4 5
|
3)
|
Объем продаж
|
1 2
|
3
|
4 5
|
4)
|
Состояние ресурсного обеспечения
|
1 2
|
3
|
4 5
|
5)
|
Удовлетворение потребностей
потребителей
|
1 2
|
3
|
4 5
|
Итоговая оценка состояния
продуктового блока
|
4,4
|
|
2. Функциональный блок
|
|
1)
|
Реклама организации
|
1 2
|
3
|
4 5
|
2)
|
Обслуживание клиентов
|
1 2
|
3
|
4 5
|
Итоговая оценка состояния
функционального блока
|
4
|
|
3. Ресурсный блок
|
|
3.1
|
Материально-технические ресурсы
|
1)
|
Удобство рабочих мест (площадь)
|
1 2
|
3
|
4 5
|
2)
|
Месторасположение офиса
|
1 2
|
3
|
4 5
|
3)
|
Наличие и качество услуг связи
|
1 2
|
3
|
4 5
|
Итоговая оценка состояния
материально-технических ресурсов
|
4,3
|
|
3.2
|
Трудовые ресурсы
|
1)
|
Состав и компетентность
руководителей
|
1 2
|
3
|
4 5
|
2)
|
Состав и квалификация продавцов-консультантов
|
1 2
|
3
|
4 5
|
3)
|
Состав остального персонала
|
1 2
|
3
|
4 5
|
4)
|
Средний возраст коллектива
|
1 2
|
3
|
4 5
|
Итоговая оценка состояния трудовых
ресурсов
|
4,75
|
|
3.3
|
Информационные ресурсы
|
1)
|
Экономическая информация
|
1 2
|
3
|
4 5
|
2)
|
Коммерческая информация
|
1 2
|
3
|
4 5
|
3)
|
Информация о новинках книжного
рынка
|
1 2
|
3
|
4 5
|
Итоговая оценка состояния
информационных ресурсов
|
5
|
|
3.4
|
Финансовые ресурсы
|
1)
|
Возможности финансирования из собственных
средств
|
1 2
|
3
|
4 5
|
2)
|
Обеспеченность оборотными
средствами
|
1 2
|
3
|
4 5
|
3)
|
Обеспеченность средствами на
зарплату
|
1 2
|
3
|
4 5
|
4)
|
Обеспеченность средствами на оплату
коммунальных услуг
|
1 2
|
3
|
4 5
|
Итоговая оценка состояния
финансовых ресурсов
|
5
|
|
Итоговая оценка состояния
ресурсного блока
|
4,76
|
|
4. Организационный блок
|
|
4.1
|
Организационная структура
|
|
1)
|
Конфигурация: звенья и уровни
управления
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
2)
|
Функции: состав и качество
разделения труда
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
3)
|
Качество внутренних и внешних
вертикальных и горизонтальных, прямых и обратных связей
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
4)
|
Отношения: разделение прав и
ответственности по звеньям
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
Итоговая оценка состояния
организационной структуры
|
4,75
|
|
4.2
|
Технология процессов
|
|
1)
|
Прогрессивность используемых
технологий и методов
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
Итоговая оценка состояния
технологических процессов
|
5
|
|
4.3
|
Организационная культура
|
|
1)
|
Коммуникационная система и язык
общения
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
2)
|
Традиции, опыт и вера в возможности
организации
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
3)
|
Трудовая этика и мотивирование
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
Итоговая оценка состояния
организационной культуры
|
4,67
|
|
Итоговая оценка состояния организационного
блока
|
4,8
|
|
5. Управленческий блок
|
|
5.1
|
Общее, функциональное руководство
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
5.2
|
Система управления: планирование,
организация, контроль, стимулирование, координация
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
5.3
|
Стиль управления
|
1 2
|
3
|
4 5
|
|
Итоговая оценка состояния
управленческого блока
|
4,67
|
|
Итого по блокам инновационного
потенциала
|
|
1
|
Состояние продуктового блока
|
4,4
|
|
2
|
Состояние функционального блока
|
4
|
|
3
|
Состояние ресурсного блока
|
4,76
|
|
4
|
Состояние организационного блока
|
4,8
|
|
5
|
Состояние управленческого блока
|
4,67
|
|
Итоговая оценка состояния
инновационного потенциала
|
4,53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|