На предприятии в целом или в производственном отделении создается отдел оперативного управления производством, включающий следующие группы или секторы:
- сводного календарного планирования,
- централизованного контроля,
- оформления заказов,
- диспетчеризации,
- транспортировки,
- незавершенного производства,
- отгрузки.
Отдел оперативного управления производством осуществляет координацию и контакты между производственными цехами и отделом сбыта и служит источником информации, поступающей в цехи или, наоборот, направляемой заказчикам через отдел сбыта.
В функции отдела оперативного управления производством входит:
- получение производственных заданий,
- планирование производства,
- размножение копий заказов и календарных планов и их рассылка,
- диспетчеризация,
- ведение контрольной картотеки,
- оперативный контроль,
- ведение учета загрузки рабочих мест,
- отгрузка продукции,
- оперативная отчетность.
Получение производственных заданий – начальный этап работы отдела оперативного управления производством. Форма и порядок составления производственных заданий зависят от типа производства на данном предприятии. Производственное задание может поступать из разных источников: от заказчика со стороны, от отдела сбыта фирмы и т.д.
Предварительное общее планирование начинается после получения заказа и переоформления его на предприятии. Оно имеет существенное значение для предприятий, работающих на основе отдельных заказов или по чертежам заказчиков, а также при производстве нестандартной продукции.
Предварительное планирование касается заказа в целом. Здесь принимается решение о возможности выполнения заказа, о сроках поставки без детализации до производства отдельной детали или узла, поскольку обычно к этому времени чертежи и технологическая документация еще отсутствуют. На стадии предварительного планирования делается общая оценка стоимости заказа с учетом сведений о ранее выполнявшихся заказах.
Размножение копий заказов и календарных планов и их рассылка. Копии заказа и календарного плана направляются во все заинтересованные отделы и группы – конструкторский и технологический отделы, отдел контроля и регулирования запасов, центральный отдел оперативного управления производством, отдел учета и издержек производства и т.д. Эти копии используются при обработке заказа на всех этапах его прохождения.
Диспетчеризация предполагает осуществление связи между заказчиком, отделом оперативного управления производством и производственными предприятиями в лице мастеров и диспетчеров.
Главный диспетчер в составе отдела оперативного управления производством: ведет учет номеров изготовляемых деталей и сроков их производства; следит за картотекой заказов, еще не переданных в производство, где они подразделяются в порядке сроков поступления материалов и затем в порядке номеров чертежей и деталей; следит за картотекой приостановленных заказов; следит за центральной картотекой чертежей.
Ведение контрольной картотеки, где регистрируются копии всех заказов в порядке номеров чертежей и деталей. Картотека позволяет установить состояние заказа. Каждый заказ, поступающий на различные диспетчерские пункты или исходящий от них, а также возвращающийся в картотеки или технологический отдел, должен пройти через основную контрольную картотеку. Когда приходит время сдачи заказа в производство, он изымается из картотеки неспущенных в производство заказов и направляется работнику, обслуживающему основную контрольную картотеку.
Оперативный контроль за ходом выполнения заказов разбивается на несколько этапов: подготовка чертежей, спецификаций, технологической документации; обеспечение материалами, инструментом; сроки выполнения заказа по плану.
Учет загрузки рабочих мест ведется каждым мастером, которому передается график, показывающий загрузку рабочих мест по спущенным и неспущенным в производство заказам по крайней мере за месяц вперед. Ставится задача загрузить каждое рабочее место на определенный период времени в соответствии с производственной мощностью станка.
Отгрузка продукции. Все документы на отгрузку заполняются заранее и передаются в экспедицию для отгрузки готовой продукции. Единственное исключение – оформление накладных, хотя при определенных условиях и они выписываются заранее.
Оперативная отчетность включает отчеты о движении товарно-материальных ценностей, о ходе производства в сопоставлении с календарным планом, о выполнении крупных проектных работ.
Как и в других сельскохозяйственных предприятиях, в учхозе УГСХА оперативное управление производством выполняет несколько функций:
1) координация и контроль за функционированием всей производственной структуры, включая получение и оформление заказов, выдачу их в производство, составление календарных планов и наблюдение за выполнением всех других функций оперативного управления;
2) подготовка заказов, которая включает подготовку и распределение всей необходимой документации;
3) календарное планирование, т.е. установление сроков подготовки и выполнения каждого задания;
4) организация производственного процесса – научно-обоснованное определение того, каким образом, где и при каких издержках производства могут быть качественно изготовлена деталь, узел или все изделие в соответствии с заданными чертежами;
5) контроль издержек производства – анализ сокращения и контроль издержек производства, связанных с конструированием, планированием и изготовлением или сборкой заказанных изделий;
6) организация инструментального хозяйства – выбор инструментов, их конструирование, размещение заказов на инструмент, отправка, учет, хранение, выдача, ремонт и замена инструмента;
7) контроль и регулирование запасов – обеспечение производства необходимыми материалами в нужном месте, в требуемом количестве и в соответствующее время;
8) диспетчеризация – регулирование выполнения работы в соответствии с принятой технологией, производственными нормативами и календарным планом.
Важнейшими принципами оперативного управления производством являются:
- определение типа производства схемой управления производством, а не видом изготовляемой продукции.
- основной признак, определяющий схему организации управления – многодетальность изделий.
- сложность системы оперативного управления производством прямо пропорциональна количеству сборочных узлов.
- независимость степени сложности системы оперативного управления производством от размеров предприятия или производственного подразделения.
- выделение постоянных и переменных расходов при подготовке первичных документов.
- оперативное управление должно носить предупредительный характер, а не регистрацию свершившихся фактов (Герчикова, с. 354).
2.2 Анализ затрат рабочего времени руководителей учхоза УГСХА и подразделений на оперативное управление производством
Анализ затрат рабочего времени проводится на основе хронометража. Хронометраж позволяет более детально изучить какую-либо часть трудового процесса.
Хронометражом называется такой вид наблюдений, при котором изучаются циклически повторяющиеся элементы оперативной, а также отдельные элементы подготовительно-заключительной работы или работы по обслуживанию рабочего места.
Целями хронометража являются:
- установление норм времени и получение данных для разработки нормативов по труду;
- изучение и внедрение передовых приемов и методов труда;
- проверка качества действующих норм;
- выявление причин невыполнения норм отдельными работниками;
- совершенствование организации трудового процесса на рабочем месте.
Различают три способа проведения хронометража:
- непрерывный – по текущему времени, когда замеряются все элементы оперативного времени, циклически повторяющиеся в определенном порядке;
- выборочный – когда замеряются отдельные элементы (приемы работы) операции независимо от их последовательного выполнения;
- цикловой – когда исследуются операции, имеющие очень малую продолжительность, что не позволяет делать их визуальные замеры без объединения в группы, каждая из которых периодически повторяется в каждом цикле и в определенной последовательности.
При непрерывном хронометраже отмечается момент окончания первого и всех последующих элементов операции. Конечное показание секундомера является также суммой продолжительности всех элементов операции. Это позволяет проверить правильность и достоверность проведения наблюдений.
При выборочном хронометраже секундомер включается в начальной и выключается в конечной фиксажной точке изучаемого элемента операции. Полученное при этом время выполнения элемента записывается в хронокарте, когда сделано необходимое число замеров. При проведении циклового хронометража фиксируются затраты времени на элементы операции, объединенные в группы с разным составом изучаемых элементов. Нами был проведен непрерывный хронометраж главных специалистов экономической службы, который представлен в приложениях 2, 3 и в таблицах 8, 9.
Таблица 8
Трехдневное распределение рабочего времени главного экономиста
Операции
Дни
В среднем за день
1
2
3
мин
%
1. Получение информации
2. Работа с корреспонденцией
3. Наряды, оперативные и другие совещания
4. Согласование вопросов
5. Изучение информации и проектная деятельность
6. Поддержка внешних связей
7. Передвижение
8. Потери времени
77
124
85
53
-
57
61
39
16
343
38
28
23
35
14
268
68
41
46
21
49
245
64
44
9
27
47
25
9,7
48,0
12,5
8,6
1,8
5,3
9,2
4,9
Итого
Перерыв на обед
Всего
496
126
622
535
661
497
121
618
510
634
100
Таблица 9
Трехдневное распределение рабочего времени главного бухгалтера
31
237
50
26
65
40
29
395
18
15
294
59
309
37
24
5
5,8
61,9
7,4
4,8
1,0
8,2
5,2
480
129
609
512
125
637
506
630
499
625
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7