|
- |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
|||||
2 Лоев |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
3 Зубин |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
4 Лапин |
1,25 |
1,0 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
5 Баева |
1,0 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
1,25 |
0,75 |
1,0 |
Таблица 2
Исходные данные по экономическому отделу
Должность, Ф.И.О. |
Степень достижения признаков, определяющих профессиональные и личные качества |
Уровень образования |
Стаж работы по специальности (лет) |
Степень проявления признаков, определяющих результаты труда |
|||||||
признаки |
признаки |
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
2 |
3 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1. Начальник отдела Горелов |
1,25 |
1,0 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
- |
высшее |
12 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
2. Главный специалист Лоев |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
высшее |
18 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
Продолжение табл. 2 |
|||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
3. Специалист I категории Зубин |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
высшее |
7 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
4. Специалист II категории Лапин |
1,25 |
1,0 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
незаконченное высшее |
3 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
5. Специалист II категории Баева |
1,0 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
среднее специальное |
2 |
1,25 |
0,75 |
1,0 |
Комплексная оценка (Д) определяется по формуле:
Д = П*К + Р*С, (2.1)
где П – показатель степени развития профессиональных и личных качеств работника, К – показатель уровня его квалификации, Р – показатель результатов труда работника, С – уровень сложности выполняемых ими функций.
Для определения величины показателя П производится оценка степени проявления каждого из признаков (табл.3, 4) с учетом их удельной значимости, определяемой экспертным путем, отдельно для руководителей и специалистов.
Таблица 3
Оценка признаков, определяющих профессиональные
и личные качества руководителей
Признаки профессиональных и личных качеств |
Удельная значимость признаков в общей оценке деловых качеств |
Оценка признаков с учетом удельной значимости |
||
0,75 |
1,0 |
1,25 |
||
1 |
2 |
гр.3 = гр.2*0,75 |
гр.4 = гр.2*1,0 |
гр.5 = гр.2*1,25 |
1. Профессиональная компетентность – знание законодательных актов, руководящих и нормативных документов, широта профессионального кругозора |
0,27 |
0,2 |
0,27 |
0,34 |
2. Способность оперативно и самостоятельно принимать обоснованные решения и отвечать за них, умение быстро и правильно реагировать на возникающие ситуации |
0,23 |
0,17 |
0,23 |
0,29 |
3. Способность практически организовывать работу коллектива |
0,13 |
0,1 |
0,13 |
0,16 |
Продолжение табл.3 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
4. Способность стимулировать у работников творческую инициативу, направленную на повышение эффективности труда; умение создать в коллективе благоприятный морально-психологический климат |
0,12 |
0,09 |
0,12 |
0,15 |
5. Способность работать в экстремальных условиях, выполнять работы, требующие аналитической оценки в процессе выработки и принятия нестандартных решений |
0,25 |
0,19 |
0,25 |
0,31 |
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.