№ п/п
|
Наименование стратегической позиции
|
Качественная оценка
|
S сильная
|
N нейтральная
|
W слабая
|
1
|
Стратегия организации
|
|
|
Ö
|
2
|
Организационная структура
|
|
Ö
|
|
3
|
Общее финансовое положение
|
|
Ö
|
|
3.1
|
в том числе: состояние текущего баланса
|
|
Ö
|
|
3.2
|
уровень бухгалтерского учета
|
|
Ö
|
|
3.3
|
структура финансов
|
|
Ö
|
|
3.4
|
доступность инвестиционных ресурсов (кредиты, размещение
ценных бумаг и т.п.)
|
|
|
Ö
|
3.5
|
уровень финансового менеджмента
|
|
|
Ö
|
4
|
Конкурентоспособность продукции (в целом)
|
|
|
Ö
|
5
|
Структура затрат (уровень себестоимости) по бизнесу (в
целом)
|
|
|
Ö
|
6
|
Дистрибуция как система реализации продукта (в целом)
|
|
|
Ö
|
7.1
|
в том числе: как материальная структура
|
|
|
Ö
|
7.2
|
как умение торговать
|
|
|
Ö
|
8
|
Использование информационных технологий
|
|
|
Ö
|
9
|
Инновации как способность к реализации на рынке новых
продуктов
|
|
Ö
|
|
10
|
Способность к лидерству в целом (как синтез субъективных и
объективных факторов)
|
|
Ö
|
|
11
|
Уровень производства (в целом)
|
|
|
Ö
|
11.1
|
в том числе: качество материальной базы
|
|
|
Ö
|
11.2
|
профессионализм ключевых производственных специалистов
|
|
|
Ö
|
11.3
|
профессионализм рабочих основного производства
|
|
|
Ö
|
12
|
Уровень маркетинга
|
|
|
Ö
|
13
|
Уровень менеджмента (т.е. качество и способность обеспечить
рыночный успех всей системой менеджмента в целом)
|
|
|
Ö
|
14
|
Известность товарного знака, политика брэндирования
|
|
|
Ö
|
15
|
Качество персонала (в целом)
|
|
|
Ö
|
16
|
Репутация на рынке
|
|
Ö
|
|
17
|
Репутация как работодателя
|
|
|
Ö
|
18
|
Отношения с органами власти (в целом)
|
|
Ö
|
|
18.1
|
в том числе: с федеральным правительством
|
|
Ö
|
|
18.2
|
с правительством субъекта РФ
|
|
Ö
|
|
118.3
|
с органами местного самоуправления
|
|
Ö
|
|
18.4
|
с системой налогового контроля
|
|
Ö
|
|
19
|
Корпоративная культура
|
|
|
Ö
|