• вода - 2.5 л
• соль - по вкусу.
Цыпленка натереть 1 зубчиком чеснока, истолченным с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.
Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.
Фейжоадинья с креветками
Для рецепта потребуется:
• белая фасоль - 1 стакан
• креветки (очищенные и промытые) - 500г
• помидоры (очищенные от кожицы) - 5 шт.
• репчатый лук - 2 шт.
• сладкий перец - 1/2 шт.
• яблоко (зеленое) - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• оливковое масло - 3 ст.л.
• лавровый лист - 1 шт.
• черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками.
Фасоль взбить в миксере, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подавать со свежим хлебом.
Фасоль по рецепту погонщика скота
• фасоль - 1 кг
• свиная колбаса - 1 кг
• копченое свиное сало - 500г
• яйцо - 10 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• помидор - 1 шт.
• пшеничная мука - 1 ст.л.
Фасоль отварить и обжарить на части сала вместе с мелко нарезанными луком и помидором. На оставшемся сале обжарить нарезанную небольшими кусочками колбасу, затем соединить ее с фасолью и потушить.
Яйца взбить, соединить с фасолью, ввести муку, тщательно перемешать, прогреть и подавать к столу.
Свинина с ананасом и черносливом
• чеснок - 4 зубчика
• лук репчатый - 5 шт.
• свиное филе - 4 куска (по 350 г)
• соль, черный перец (молотый) - по вкусу
• лавровый лист - 2 шт.
• сухое белое вино - 300 мл
• ананас - 1 шт.
• яблоко - 1 шт.
• чернослива (без косточек) - 300г
• сливочное масло - 1 ст.л.
• шпик (копченый) - 8 кусочков
• мука - 1 ст.л.
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.
Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.
Цыплёнок по-пиратски
1 цыпленок, 30 г сливочного масла, 30 г сухого белого вина, 40 мл мясного сока или куриного бульона, петрушка, укроп, 30 г свежих грибов, 10 г ветчины, 50 г маслин, 20 г фарша из куриного мяса, 1 яйцо, 50 г риса, соль.
Филе и ножки цыпленка обжарить до образования румяной корочки, залить вином и мясным соком или куриным бульоном, добавить ароматическую зелень и тушить до мягкости. Гарнировать нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом маслинами. Отдельно приготовить рис, на него положить поджаренные яйца, вокруг риса расположить маслины с начинкой. Цыпленка залить соусом, в котором он тушился.
Пикша по-бразильски
250 г свежей пикши, 20 г оливкового масла, чеснок, луковица, 2 помидора, петрушка (зелень), лимонный сок, молотый черный перец, соль.
Пикшу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазать маслом. Положить кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 мин. Затем полить оставшимся маслом, лимонным соком и запечь в жарочном шкафу в течение 1 ч.
Бразильская креветочная мукека
• креветки - 1кг
• лук репчатый - 1 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• оливковое масло - 4 ст.л.
• лимонный сок - 1 ст.л.
• соль, перец, кинза - по вкусу
• петрушки (зелень), перец душистый - по вкусу
• молоко кокосовое - 1 стакан.
Блюдо готовится в глиняном горшочке. В горшочек положить очищенные сырые креветки, а также порезанные на тоненькие кольца лук и зеленый перец. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. В середину горшочка поместить душистый перчик. Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Затем полить их пальмовым маслом и поставить горшочек на слабый огонь.
Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол.
Бразильская сальса
Для рецепта вам потребуется:
• авокадо - 1 шт.
• сок лайма - 1 шт.
• соль - 1/4 ч.л.
• лук желтый - 1 шт.
• помидоры - 2 шт.
• перец зеленый сладкий - 1 шт.
• уксус белый винный - 1/4 стакана
• кориандр рубленый - 2 ст.л.
• масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.
• острый перец – 2 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• мука - 2 ст.л.
• сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г)
масло растительное - 3 ст.л. для креольской приправы:
• паприка - 2.5 ст.л.
• соль - 2 ст.л.
• чесночный порошок - 2 ст.л.
• перец черный - 1 ст.л.
• луковый порошок - 1 ст.л.
• перец каенский - 1 ст. л.
• орегано - 1 ст.л.
• тимьян - 1 ст.л.
В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса.
Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
• картофель - 500г
• сыр плавленый - 125г
• растительное масло - 3 ст.л.
• молоко - 125г
• сливки - 45г
• лимонный сок - 1/2 стакан
• перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
• бульон из креветок - 5 стаканов
• лобстер - 700г
• соль и перец- по вкусу
• макароны феттучини - 450г
• масло оливковое - 5 ст.л.
• колбаса копченая чоризо - 200г
• лук-шалот резаный - 2 ст.л.
• чеснок - 1 - 2 зубчика
• помидоры - 2-3 шт.
• мясо 12 -ти средних креветок
• мидии - 12 шт.
• устрицы - 12 шт.
• базилик - 1/4 стакана
• моллюски – 12 шт.
• сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана
для соуса пири-пири:
• масло оливковое - 3/4 стакана
• халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
• поблано (poblano) – 1 шт.
• перец красный - 1.5 ст.л.
• соль - 1/2 ч.л.
• перец черный - 1/4 ч.л.
• чеснок - 2/3 зубчика
для креольской приправы:
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.
В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири.
Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.
В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.
Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.
Рыбный хлеб (Pao de peixe)
• филе рыбы - 800г
• панировочные сухари - 120г
• размягчённое сливочное масло - 100г
• шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 большому пучку
• соль, чёрный перец - по вкусу
• сок 2 лимонов
• пекарского порошка - 2 ст.л.
• растительное масло без запаха для смазывания формы
Все ингредиенты измельчить, перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 220С. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Подавать в качестве закуски к белому вину.
Телячья печень по-бразильски
• телячья печень - 250г
• белое вино - полрюмки
• лимон - 1 шт.
• майоран - 1/2 ч.л.
• масло растительное - 3 ст.л.
• банан - 1 шт.
• щепотка черного перца
Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8