Средства размещения.
В целом объекты размещения гостиничного типа в Германии делятся на 4 категории: Hotel, Gasthof, Pension, Hotel Garni. Отели в Германии отвечают единым высоким стандартам. Даже в недорогих обеспечен минимальный комфорт. Особенно популярны гостиницы в старых замках, монастырях и дворцах. В целом для определения классности отелей в Германии используются 22 основных критерия и более 100 дополнительных. \"Звездная\" система классификации принята в немецком гостиничном хозяйстве не так давно. Федерация немецких отелей и предприятий общественного питания (Der Deutsche Hotel-und Gaststaettenverband / DEHGA) начала процесс присвоения категорий два года назад. Он имеет добровольный характер и на сегодня еще далеко не закончен. Поэтому в Германии сейчас действуют как старая, так и новая системы классификации отелей. Gasthof Небольшая гостиница, чаще в сельской местности. Дословно можно перевести как \"гостиный (постоялый) двор\". Уютный, тихий домик с небольшим холлом, как правило, с особой, семейной , атмосферой. От отеля Gasthof отличается, в основном, размерами. От общего числа объектов размещения Германии гостиницы типа Gasthof составляют около 30%. Pension В пансионе может быть всего 3 - 4 номера. Здесь обслуживают только своих постояльцев. Душ и туалет, как правило, на этаже. Hotel Garni Размещение только с завтраком. Их количество в Германии составляет около одной трети от всех объектов размещения. Хотя возможно, что настойчивый поиск поможет найти более дешевые варианты. Надо иметь в виду, что в выходные дни цена может быть выше.
Отели Великобритании - это также целый ряд особенностей. Классификация отелей Великобритании предусматривает сразу несколько различных градаций, где классические звезды являются далеко не единственным способом оценки той или иной британской гостиницы. Для отелей Великобритании существует целых три типа звезд: черные, красные и золотые. Черные «звезды» - этот символ отражения класса отеля соответствует общепринятым мировым стандартам. От одной звезды до пяти - вроде бы все, как и везде, за тем лишь исключением, что в отелях Британии отель 3* - это не всегда три звезды, а немного меньше, то есть номера потеснее и сервис поскромнее. Совсем другое дело – это красные и золотые звезды. Их получить не так то просто. Красные и золотые звезды присваивают отелям Великобритании Автомобильная Ассоциация АА, которая также ответственна за награждение отелей в США, и Королевский Автомобильный клуб. Красные звезды по версии Автомобильной Ассоциации присваиваются «особо рекомендуемым» отелям Великобритании. Золотые звезды АА - это знак особого класса, который выдается по результатам инспекции представителей автоклуба. В отелях Великобритании, а точнее в отелях Англии, сохранилась и старая система оценки, где гостиницам присваиваются не звезды, а короны. Качество отелей, которым присвоены короны, подтверждает Английский Туристический Совет (English Tourist Board). Здесь отели ранжируются по 6 критериям. Самый низший – это статус «listed», который предусматривает минимум удобств, однако при этом служит своего рода гарантией того, что в отеле поддерживаются стандарты чистоты. После «listed» отели Великобритании ранжируются по привычному уже принципу, от одной до пяти корон. Отличительными особенностями рейтинга «корон» является ensuite номера, номера, где имеется прямой доступ из спальни в ванную комнату. Такие номера обязаны присутствовать как минимум в трети номеров отелей Великобритании класса «3 короны» и во всех номерах отелей класса «5 корон». Рейтинг «корон» используется как для больших отелей Лондона, Манчестера, Ливерпуля и других британских городов, так и для небольших отелей Bed And Breakfast.
Классификация отелей Франции предусматривает «звездную» шкалу оценки отелей, хотя и с собственными вариациями. Так, к примеру, вы не сможете забронировать во Франции отель уровня 5*. Самый высокий класс, который может быть присвоен французской гостинице – это 4* Luxe. Нынешняя система классификации гостиниц во Франции была разработана в начале 1960-х годов. Она предусматривает несколько ступеней качества гостиниц. Самая нижняя ступень обозначается как НТ. Это отель без категории. Удобства в таких гостиницах, как правило, минимальные и рассчитывать на нечто большее, нежели ночлег в отелях категории НТ не стоит. За НТ следуют отели класса 2*. Это бюджетные отели в классическом варианте. Во Франции яркий представитель отелей класса 2* - гостиничные сети Formule1 и Etap, бренды корпорации Accor. Чаще всего в таких отелях вам предложат компактные номера, нередко с удобствами на блок, реже – в номере. Возможно получить стандартный завтрак. Во Франции отели 2* имеют и модифицированный вариант 2* SUP, который предусматривает телефон в номере, телевизор и расширенное меню для завтрака. Отели класса 3* во Франции - это типичный средний класс гостиниц. Нередко такие отели располагаются в старинных особняках. От 2* отличаются наличием ресторана или кафе, набор услуг в номер, просторными номерами и большим количеством бытовой техники (фен, реже микроволновка). Отели класса 3* SUP предлагают мини-бары (отдельный счет) и сервировку завтрака в номер. Французские отели 4* - это бизнес-класс. Здесь все комфортнее и разнообразнее нежели, в отелях 3*, но без особой роскоши, которой отличаются отели 4* Luxe. В таких отелях можно рассчитывать на фитнесс, бассейн, двухразовую уборку номера, большой выбор ТВ-программ, а также на круглосуточную room service. Французские гостиницы класса 4* Luxe – штучные экземпляры, их нередко знают во всем мире. К таким, например, относится отель Ритц в Париже. Сверхпредупредительный персонал, роскошно меблированные комнаты, эксклюзивная кухня. Стоимость номера в таких отелях начинается от 250-300 долларов в сутки. Франция не была бы Францией, если бы не смогла предложить нечто сверхординарное. Это отели класса Palace, которые рассчитаны на прием высшего общества, начиная от королевских семей и заканчивая русскими олигархами. Отели класса Palace – это на самом деле дворцы, в которых к числу обязательных атрибутов относятся Президентские апартаменты на несколько сотен квадратных метров, антиквариат в коридорах и уникальный дизайн всего отеля.
Организация питания.
Для английской кухни характерно достаточно консервативное приготовление пищи практически без использования соусов и острых специй. Очень популярны рыбные и овощные блюда, а также жареное в различном виде мясо. Национальный напиток - чай, его пьют обычно с молоком и сахаром. Несколько отличаются от английской валлийская (уэльская) и шотландские кухни - более "яркие" и пряные. Очень рекомендуется попробовать бараньи отбивные с соусом из лимона, кориандра, йогурта и мяты, знаменитые британские стейки и бифштексы, разнообразнейшую копченую рыбу, горячие оладьи с маслом и сдобные лепешки и, конечно, бессчетное количество видов пудингов. Особенно хороши кексы, бисквиты, печенья и шафранные булочки. Спиртные напитки также достаточно традиционны - пиво, виски и джин всех видов, а также знаменитые эль и сидр (совсем не то, что принято понимать под этим именем на континенте - английский сидр очень крепок!).
Национальная кухня Австрии представляет собой совокупность кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции. По всей стране популярны шинкенфлекерлн, лапша с ветчиной с добавлением сыра и яичного белка. Везде подают венский шницель, приготавливаемый из самого дорогого мяса в Вене - телятины. В венских ресторанах предлагают также картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен - омлет кайзера. Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Предмет особой гордости в последнее время - вино. Популярны производимые в разных винодельческих районах рислинг "Грюнер Вельтлиннер", вино "Мюллер тургау", сухое вино из винограда последнего урожая "Хойригер" , а также ярко-красное "Шильхер" и белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". В почете пшеничное пиво Weizenbier (вайценбир) и любимое пиво Моцарта Stiegelbreu (штигельброй). Любимое лакомство жителей Зальцбурга - блинчики с вареньем.
Интересные рестораны в Вене. Ресторан в исторической части Старой Вены
Очень старый дом с находящимися там многими маленькими комнатами, наверху и внизу, "Griechenbeisl" - это наиболее древняя часть Вены. Еще с 1500 года "Griechenbeisl" упомянут в старых хрониках как трактир " Желтый Орел ". Это название заменило несколько прежних его название "Красная Небольшая Крыша " и затем "Золотой Ангел", но это всегда было трактир, и это, истинное значение в истории нашего города. И только намного позже тракти получил своё нынешнее название Griechenbeisl. Не удивительно, что такое очаровательное место, как "Griechenbeisl" стал местом встречи многих выдающихся художников, ученые и политические деятели - мы только упоминаем Beethoven, Schubert, Strauss, Schwind, Waldmuller, Марка Твена, Grillparzer; Nestroy, Schaljapin, Lueger, и Count Zeppelin - те, кто приходил насладится очарованием этого места и чувствовал присутствие вечного духа прошлых столетий. Ресторан "Piaristenkeller"
Исторический ресторан с двумя имперскими музеями. Здесь на стол подаются блюда по рецептам времён императора. Приятным завершением вечера окажется визит в романтические винные подвалы. Одновременно в ресторане проходит несколько интересных мини-спектаклей, розыгрышей и небольших карнавалов, а также дегустация вин.
В ряде ресторанов и кафе Вены можно научиться печь по старинным рецептам яблочный штрудель, один из традиционных австрийских десертов. На специальные семинары приглашает, в частности, кафе «Шоттенринг» и «Диглас».
Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на "соседей". Отдельного разговора заслуживают французские вина. Франция производит тысячи сортов превосходного вина "всех цветов", виноградники считаются национальным достоянием этой страны, которая подарила миру коньяк (в его современном понимании), шампанское и знаменитые арманьяки. Великолепные красные вина Бордо и Бургундии в средневековье считались "жидкой валютой Европы". Бретань и Нормандия знамениты своими сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5%) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, "крепостью" более 40%), которые начали здесь производить ещё в XIII в. Корсиканские вина более терпкие и душистые, чем "континентальные" сорта, и производятся из нескольких сортов винограда. Известны такие сорта, как "Скьячарелли" и "Ниелуччи", сухие белые вина из Верментину, аперитив "Кап Корс", корсиканская водка "Аквавита", ликер "Ратафия", многочисленные ликеры из мирта, лимона, земляники, апельсиновые, сливовые и ореховые вина.
Германия обладает довольно разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории. В "обязательный набор" входят жареная во фритюре грудинка на ребрышках "риппхен", разнообразнейшие сосиски, биточки "клопс" с картофельным салатом, запеченая свиная рулька "айсбайн" и популярнейшие жареные колбаски с соусом "карри". Достаточно оригинально блюдо "хекпетер" - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Визитная карточка Германии - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как "Аугустинербрау", "Хекер-Пшорр", "Хофбрау", "Лёвенбрау", "Пауланер" и "Спатен". К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8