29
План
Введение
1. Теоретические основы бухгалтерского управленческого учета в швейной промышленности
1.1 Технология швейного производства
Швейная промышленность -- отрасль лёгкой промышленности, производящая одежду и другие швейные изделия бытового и технического назначения из тканей, трикотажных полотен, искусственной и натуральной кожи и меха, новых конструкционных материалов, а также разнообразных отделочных материалов и фурнитуры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейная_промышленность
Швейных предприятий в России насчитывается, по разным оценкам, от 1350 до 1450. Несмотря на то, что сейчас большинство из них работают на полную мощность, производство швейных изделий составляет около 8% от уровня производства, зафиксированного 10 лет назад. Столь низкая цифра объясняется тем, что большинство швейных предприятий работают на давальческом сырье, выполняя заказы со стороны. Специалисты отрасли считают, что будущее -- за динамичными частными производителями. http://www.compromat.ru/page_11265.htm
Структура швейного предприятия включает в себя:
q материальный склад;
q производственный цех;
q склад готовых изделий;
q административный офис.
По роли в изготовлении продукции производство подразделяется на основное и вспомогательное.
Основное производство предназначено для изготовления той продукции, для выпуска которой создано предприятие. Эта продукция реализуется в соответствии с заключенными договорами.
Вспомогательные производства создаются для обслуживания основного производства в целях бесперебойного выпуска готовой продукции. К ним относятся: котельная, ремонтно-механический цех и др.
Небольшим предприятиям, выпускающим швейные изделия, свойственна бесцеховая структура организации производства.
Основной структурной единицей предприятия в данном случае является производственный участок.
К основному производству относятся:
q склад тканей или других материалов (подготовительное производство);
q раскройный цех (участок);
q швейный цех (участок);
q цех (участок) влажно-тепловой обработки.
В технологическом процессе основного производства выделяют две стадии обработки. Первая - подготовка ткани к раскрою и раскрой. Вторая - пошив готовых изделий.
На первой стадии материалы (ткани; фурнитура, материалы отделки, искусственный мех и др.) поступают от поставщиков в подготовительное производство (склад материалов), где производится их количественная приемка и качественная разбраковка.
В подготовительном производстве на основании производственных заданий по выпуску швейных изделий конкретных моделей определенного размера и роста готовятся лекала для раскроя настилов ткани.
После их изготовления на основании технически обоснованных норм расхода ткани производится расчет оптимального варианта использования каждого куска ткани для раскроя.
После подбора всех кусков ткани, подлежащих раскрою, производится отпуск ткани в раскройный цех (участок).
Отпуск осуществляется в пределах необходимого количества, определенного в результате расчета кусков ткани.
Кроме того, производится подбор необходимого количества и ассортимента фурнитуры и вспомогательных материалов согласно произведенным на основании производственных заданий или маршрутных листов расчетам. Газарян Н.М. Теория и практика внутреннего контроля в швейном производстве: Учебник. - М.: Маркетинг, 2005. - 67 с. с. 23-26.
В раскройном цехе (участке) выполняют следующие операции:
q приемка ткани из подготовительного цеха (участка);
q настилание ткани в настилы, их клеймение,
q раскрой настила;
q промер, сортировка и сдача на склад концевых остатков;
q контроль качества кроя, нумерация деталей кроя;
q комплектация и передача комплектов кроя в швейное производство или кладовую кроя.
На втором этапе после выполнения подготовительно-раскройных работ комплекты кроя передаются в швейный цех (участок). Также сюда со склада поступают фурнитура, меховые приборы и другие материалы.
В швейном цехе (участке) выполняются следующие операции:
q проверка комплектации кроя и его маркировка;
q сборка изделий последовательного выполнения определенных операций согласно технологической схеме разделения труда;
q отделка готового изделия и придание ему товарного вида (чистка, влажно-тепловая обработка);
q технический контроль и маркировка изделий;
q упаковка, сдача готовой продукции на склад. http://www.legpromsme.ru/content/document_r_A4BA28C2-E5B7-4785-86EA-03FBABA2D805.html
В зависимости от технологии и организации производства на швейных предприятиях могут применяться попередельный и позаказный методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.
1.2 Попередельный метод калькулирования себестоимости продукции
Попередельный метод предполагает учет затрат на производство не только по видам продукции и статьям калькуляции, но и по переделам.
Под переделом понимают совокупность технологических операций по выработке промежуточного продукта (полуфабриката) или готовой продукции (на последнем переделе).
Различают бесполуфабрикатный и полуфабрикатный варианты попередельного метода учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
При первом варианте ограничиваются учетом затрат по каждому переделу. В бухгалтерских записях движение полуфабрикатов не отражается. Их движение от одного передела к другому бухгалтерия контролирует по данным оперативного учета движения полуфабрикатов в натуральном выражении, который ведут в цехах. В соответствии с таким порядком учета затрат себестоимость полуфабрикатов после каждого передела не определяют, а исчисляют лишь себестоимость готового продукта.
При втором варианте движение полуфабрикатов из цеха в цех оформляют бухгалтерскими записями и калькулируют себестоимость полуфабрикатов после каждого передела, что позволяет выявлять себестоимость полуфабрикатов на различных стадиях их обработки и тем самым обеспечивать более действенный контроль над себестоимостью продукции.
При попередельном методе используют важнейшие элементы нормативного метода -- систематическое выявление отклонений фактических затрат от текущих норм (плановой себестоимости) и учет изменений этих норм. В первичной документации и оперативной отчетности фактический расход сырья, материалов, полуфабрикатов, энергии и др. необходимо сопоставлять с нормативным расходом. Использование элементов нормативного метода позволяет ежедневно осуществлять контроль над затратами на производство, вскрывать причины отклонений от норм, выявлять резервы снижения себестоимости продукции. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. с. 205-207.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10