Рефераты. Увеличение производства и организации переработки молочной продукции

Удаление воздуха из помещения организуется через существующую коньковую щель, при этом помещение находится под разряжением.

Приток холодного воздуха осуществляется через поднимающуюся вертикальную часть покрытия стены настилающейся струей к потолку, а также за счет инфильтрации через щели и дверные проемы при открытии. При этом конструкция открывающихся окон рассчитана на объем вентиляции переходного периода.


7. Организационный план

Информация о руководителях предприятия


Петров Пётр Петрович

Генеральный директор

Васильева Василиса Васильевна

Главный бухгалтер

Викторов Виктор Викторович

Главный инженер

Абрамов Абрам Абрамович

Управляющий животноводства


Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы предприятия и реализацию проекта.

Генеральный директор хозяйства - Петров Пётр Петрович 1958года рождения. Образование - высшее ,ветеринарный врач. Стаж работы на руководящих должностях 12 лет.

Главный бухгалтер - Васильева Василиса Васильевна, 1959года рождения. Образование-среднее специальное, бухгалтер с/х производства. Стаж работы по специальности 30 лет, в должности главного бухгалтера 10 лет.

Главный инженер - Викторов Виктор Викторович 1951 года рождения. Образование высшее - инженер механик. Стаж работы в хозяйстве 17лет. Главным инженером работает 3 года.

Управляющий цеха животноводства - Абрамов Абрам Абрамович 1967 года рождения. Образование- среднее. Стаж работы в хозяйстве 9 лет в должности 2 года.

Штатное расписание:

Должность

Время работы

Кол-во ставок

Оклад (руб.)

Итого (руб.)

Генеральный Директор

9:00–17:00

1

25 000,00

25 000,00

Главный Бухгалтер

9:00-17:00

1

18 000,00

18 000,00

Главный инженер

9:00-14:00

1

18 000,00

18 000,00

Управляющий цеха животноводства

9:00-20:00

2

8 500,00

17 000,00

Водитель

7:00-

20:00

4

9000,00

36000,00

Агроном

7:00-17:00

1

15000,00

15000,00

Доярки

4:00-7:00

10

8000,00

80000,00

Разнорабочие

7:00-20:00

20

7000,00

140000,00

Пастух

6:00-8:00

4

7000,00

28000,00

Ветврач

круглосуточно

1

12000,00

12000,00

Столяр

9:00-17:00

2

8000,00

16000,00

Итого:




380000,00

Итого за год:




4560000,00


8. Ценообразование


Постоянные издержки:

Зарплата руководителям (636 000 рублей)

Переменные издержки:

Закупка товаров (29 млн.рублей)

Зарплата рабочим (3924 000 рублей)

Валовые издержки:

Постоянные издержки + переменные издержки = ~ 33560000

Себестоимость = постоянные + переменные издержки/количество продаж (за год)


Себестоимость молока за 2008 год =

Себестоимость молока за 2009 год =

Себестоимость молока за 2010 год =


9.Финансовый план


Уставной капитал:

1.                 Сколько денег нужно для начала работы.

2.                 Сколько из них будут собственными?

Для начала работы потребуется 60.000000 рублей.

Всё сумма необходимая для начала деятельности является собственной, необходимости в заёмных средствах нет.

Основные производственно-финансовые показатели за три года

Стоимость основных производственных фондов


Наименование показателей

Ед.изм.

2008г.

2009г.

2010г

Стоимость ОПФ по состоянию на конец года

т.руб.

3217

12292

16249

Валовое производство зерно

тонн


322

426

Сено

тонн

824

442

257

Сенаж

тонн

-

1426

662

Молоко

тонн

554

794

820

Мясо КРС

тонн

34

38

45

Урожайность зерновых

ц./га

-

19

25

Поголовье КРС

Гол.

359

420

370

В том числе коров

Гол

120

132

132










Стоимость оборудования (Трактор МТЗ-1222) – 1500000рублей

Срок службы – 12 лет


Амортизационные отчисления (руб.) = стоимость оборудования/срок службы = 150000/12


А = 125000

Стоимость оборудования (Погрузчик МКСМ 800 ) – 90000 рублей

Срок службы – 8 лет

А = 112500

Стоимость оборудования (Холодильный танк ПАКО 12 000 л) – 2900000 рублей

Срок службы – 11 лет

А = 263636

Прогноз объемов продаж


Наименование показателей

Ед.изм.

2008г.

2009г.

2010г

Реализовано молока

тонн

489

724

818

Реализовано мяса

тонн

21

23

62

Средняя цена реализации молока

руб.

6.00

7.50

9.10

Средняя цена реализации мяса

руб.

50-00

54-00

86-00


Прогноз финансовых показателей


Наименование показателей

Ед.изм.

2008г.

2009г.

2010г

Выручка от реализации продукции

т.руб.

3984

6672

12775

Прибыль

т.руб.

920

2140

4700

Рентабельность

%

46

37

50

Доход (выручка)

т.руб.

2000

5700

9400

Затраты

т.руб

33560

33560

33560







Рентабельность:

Рентабельность вычисляется по формуле:


,


где R- рентабельность,

P1 – доход, P2 – чистая прибыль.

= 46% за 2008 год

= 37% за 2009 год

= 50% за 2010 год

Стоимость оборудования (Трактор МТЗ-1222) – 1500000рублей

Срок службы – 12 лет


Амортизационные отчисления (руб.) = стоимость оборудования/срок службы = 150000/12


А = 125000

Стоимость оборудования (Погрузчик МКСМ 800 ) – 90000 рублей

Срок службы – 8 лет

А = 112500

Стоимость оборудования (Холодильный танк ПАКО 12 000 л) – 2900000 рублей

Срок службы – 11 лет

А = 263636

В среднем срок окупаемости равен 6 годам.


10. Риски


Производственные риски:

Нарушения производственного процесса возможны вследствие сбоев в поступлении расходных материалов и ресурсов (продуктов). Для предотвращения подобных ситуаций необходимо:

1)Заключать договоры на поступление товаров и расходных материалов только с надёжными поставщиками.

2)Иметь некоторый запас необходимых средств для продолжения функционирования предприятия.


Список использованной литературы

1.Бизнес-план: стратегии и тактика развития компании: практ.пособие / Ю.Н. Лапыгин, Д.Ю. Лапыгин. – Москва: издательство «Омега-Л», 2007. – 350 с.

2. Бизнес-план, который работает

The Best-Laid Business Plans: How to Write Them, How to Pitch Them

Перевод:

Издательство: Альпина Бизнес Букс, 2007 г.

Интегральный переплет, 288 стр.

3.Дмитриев Ю. А., Гутман Г. В., Краев В. Н. Бизнес - план/структура, содержание/. Методические указания к разработке - М: Финансы и статистика, 1995. -30.

4. Бизнес - план (методические материалы) . - М: Финансы и статистика, 1995. -30.


Страницы: 1, 2, 3, 4



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.