Рефераты. Планирование создания и функционирования предприятия ООО "Мастер салат"

Для того чтобы данная продукция была предоставлена покупателям нам необходимо сырьё, которое мы получаем благодаря нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому рынку “Скороход”.


Таблица 2 - Используемое сырьё

Сырьё

Цена за  1кг. в рублях

1

Свекла

16-00

2

Картофель

25-00

3

Растительное масло

30-00

4

Капуста

18-00

5

Соль

5-00

6

Мрковь

16-00

7

Помидоры

20-00

8

Огурцы

25-00

9

Яйца (10шт.)

20-00

10

Мясо Говядина

150-00

11

Кальмары

40-00

12

Горошек

60-00.

13

Свинина

60-00.

14

Куриное филе

70-00.

15

Колбаса молочная

60-00.

16

Сервелат

60-00.

17

Лук

15-00

18

Редька

15-00

19

Майонез

70-00

20

Осьминог

200-00

21

салат зелёный

16-00

22

Приправы

20-00


3. Расчёт производственной себестоимости

Мы планируем изготавливать в день:

«Гнездо глухаря» салат 100 кг.

«Редечка» салат100кг.

«Овощной» салат 100кг

«Капустный» салат 100кг

«Новогодний» салат 100кг.


Таблица 3 - Расчёт стоимости продуктов на 100 кг салата «Гнездо глухаря»

Продуктов на 1 кг салата в граммах

Стоимость в рублях 1 кг. продуктов

Продуктов на 100 кг. Салата в килограммах

Стоимость продуктов на 100 кг салата в рублях

Яйца 200

20-00

20

400-00

Курица 300

70-00

30

2100-00

Картофель 200

25-00

20

500-00

Майонез 250

70-00

25

1750-00

Соль 50

5-00

5

25-00

Итого на 100кг. салата

4770,5

Суточная норма:100 кг салата:


Таблица 4 - Расчёт стоимости на 100 кг салата «Редечка»

Продуктов на 1 кг салата в граммах

Стоимость в рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 100 кг. Салата в килограммах

Стоимость продуктов на 10 кг салата в рублях

Мясо Говядина 200

150-00

20

3000-00

Редька 450

15-00

40

600-00

Лук 300

15-00

25

375-00

Масло раст 100

30-00

10

300-00

Соль 50

5-00

5

25-00

Итого на 100кг. Салата

4300-00

Суточная норма:100кг салата.


Таблица 5 - Расчёт стоимости продуктов на 100 кг салата «Овощной»

Продуктов на 1 кг салата в граммах

Стоимость в рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 100 кг. Салата в килограммах

Стоимость продуктов на 10 кг салата в рублях

Огурцы 300

25-00

30

750-00

Помидоры 350

20-00

35

700-00

Приправы 150

20-00

15

300

Масло раст 150

30-00

15

450

Соль 50

5-00

5

25-00

Итого на 100кг. Салата

2225-00


Таблица 6 - Расчёт стоимости продуктов на 100 кг салата «Капустный»

Продуктов на 1 кг салата в граммах

Стоимость в рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 100 кг. Салата в килограммах

Стоимость продуктов на 10 кг салата в рублях

Соль 50

5-00

5

25-00

Морковь 200

16-00

20

320-00

Приправы 100

20-00

10

200-00

Капуста 500

18-00

45

810-00

салат зелёный 250

16-00

20

320-00

Итого на 100кг. Салата

1675-00


Суточная норма:100кг салата


Таблица 7 - Расчёт стоимости продуктов на 100 кг салата «Новогодний»

Продуктов на 1 кг салата в граммах

Стоимость в рублях 1 кг. продуктов

Продуктов на 100 кг. Салата в килограммах

Стоимость продуктов на 10 кг салата в рублях

Соль.50

5-00

5

25-00

Морковь 200

16-00

20

320-00

Приправы 100

20-00

10

200-00

Яйца 500

20-00

45

900-00

Горошек зелёный 250

16-00

20

320-00

Итого на 100кг. Салата

1765-00


Суточная норма:100кг салата

4. Организационный план

На нашем предприятии работает 20 человек, каждый из них знает своё дело и качественно выполняет поставленные задачи.


Таблица 8 - Обязанности работников

Должность

Количество

Обязанности

Директор

1

занимается кадрами, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случае его износа, технического старения.

Коммерческий директор

1

обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчёты, связанные с изменением технологии, упаковки. Осуществляет современную замену МБП.

Главный Бухгалтер

1

ведёт всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли и выдача зарплаты).

Повар-кондитер

1

занимается тем, что следит и руководит производством продукции, а также занимается украшением продукции

Повара

7

осуществляют деятельность связанную непосредственно с производством салатов, т.е. работу с оборудованием.

Охранник

3

ответственен за сохранность нашего персонала, оборудования и самого предприятия.

Продавец-кассир

2

осуществляет продажу товара покупателям и отвечает за деньги, полученные непосредственно им с продаж нашей продукции.

Уборщица

2

занимается уборкой нашего предприятия в конце рабочего дня

Водитель

2

доставляет готовую продукцию по учреждениям, с которыми был заключён договор на поставку наших товаров.

Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.