Рефераты. Организация предприятия по производству подушек ООО "СладСОН"

Расчет свободной отпускной цены по хлебу и булочкам

Составные элементы затрат

Ед. измерения

70*70

45*45

Полная себестоимость изделия

руб.

130,3

69,5

Прибыль (рентабельность 25%)

руб.

32,6

17,4

Итого:

*

162,2

86,9

НДС (10%)

руб.

29,2

15,6

Свободная отпускная цена

руб.

192,4

102,5



Расчет объема реализации

Показатели

На планируемый год

Остатки не реализованной продукции на начало года

1200

Товарная продукция

54320000

Остатки не реализованной продукции на конец года

50000

Объем реализованной продукции

54271200

План по прибыли и рентабельности

Показатели

На планируемый год

Объем реализованной продукции с НДС

54271200

Объем реализованной продукции без НДС

45992542

Сумма НДС

8278658

Себестоимость реализованной продукции

13310752

Доходы от внереализационных операций

1000

Прибыль от реализации продукции

32681790

Валовая прибыль

32682790

Рентабельность в%:

По цене По себестоимости

Реализованной продукции:


70*70

20% 25%

45*45

20% 25%

Расчет плановой прибыли

Показатели

На планируемый год

Валовая прибыль

32681790

Налогооблагаемая прибыль

32681790

Ставка налога

20%

Сумма налога на прибыль

6536358

Чистая прибыль

26145432

Сумма отчислений в резервный фонд

1307272

Фонд накопления 40%

10458173

Фонд потребления 20%

5229086

Нераспределенная прибыль

9150901


Команда управления

1.                             Генеральный директор;

2.                             Заместитель директора;

3.                             Заведующий производством;

4.                             Главный бухгалтер.

5.                             Менеджер по персоналу;

6.                             Начальник цеха №1;

7.                             Начальник цеха №2;

8.                             Начальник цеха №3.


Должность

Образование

Стаж работы

Генеральный директор

высшее

12 лет

Заместитель директора

высшее

8 лет

Заведующий производством

высшее

5 лет

Главный бухгалтер

высшее

9 лет

Менеджер по персоналу

высшее

4 года

Начальник цеха №1

высшее

6 лет

Начальник цеха №2

высшее

2 года

Начальник цеха №3

высшее

8 лет


Обязанности:

1.                Генеральный директор руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

2.                Заместитель директора организует работу на предприятии по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.                Заведующий производством осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия по производству подушек.

4.                Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.

5.                Менеджер по персоналу организует работу с персоналом в соответствии с общими целями развития предприятия и конкретными направлениями кадровой политики для достижения эффективного использования и профессионального совершенствования работников.

6.                Начальник цеха осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха (участка).


Организационный план


ООО «СладСОН» – это общество с ограниченной ответственностью, основанное на основе федерального закона РФ «О государственной регистрации юридических лиц». Принят Государственной думой 13 июля 2001 года. Одобрен Советом Федерации 20 июля 2001 года.

Он состоит из 9 глав:

Глава I. ОБЩИЕ ПЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом;

Статья 2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию;

Статья 3. Государственная пошлина за государственную регистрацию.

Глава II. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕЕСТРЫ

Статья 4. Принципы ведения государственных реестров;

Статья 5. Содержание государственных реестров;

Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов;

Статья 7. Условия предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов;

Глава III. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации;

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации;

Статья 10. Особенности регистрации отдельных видов юридических лиц;

Статья 11. Решение о государственной регистрации;

Глава IV. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ИХ СОЗДАНИИ

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица;

Статья 13. Порядок государственной регистрации юридических лиц при их создании;

Статья 14. Документы, представляемые при регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации;

Статья 15. Порядок государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации;

Статья 16. Завершение государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации;

Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.