Это бы меня вполне устроило
Не знаю, не задумывался над этим
Это бы меня совершенно не устроило
11. Могли бы Вы с достаточной уверенностью сказать о большинстве членов Вашего коллектива, с кем они охотно общаются по деловым вопросам?
Нет, не мог бы
Не могу сказать, не задумывался над этим
Да, мог бы
12. Какая атмосфера преобладает обычно в Вашем коллективе? На приведенной ниже шкале цифра «1» соответствует нездоровой, нетоварищеской атмосфере, а «9» — наоборот, атмосфера взаимопонимания, взаимного уважения. В какую из клеток Вы поместили бы свой коллектив?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13. Как Вы думаете, если бы Вы вышли на пенсию или долгое время не работали по какой-либо причине, испытывали бы Вы желание встречаться с членами Вашего коллектива, отмечать с ними праздники?
Да, конечно
Скорее да, чем нет
Затрудняюсь ответить
Скорее нет, чем да
Нет, конечно
14. Насколько хорошо, по Вашему мнению, организована Ваша работа?
По-моему, наша работа организована очень хорошо
В общем, неплохо, хотя есть возможность улучшения
Трудно сказать
Работа организована неудовлетворительно, много времени расходуется впустую
По-моему, работа организована очень плохо
15. Как Вы считаете, пользуется ли Ваш руководитель влиянием на дела коллектива?
Безусловно, да
Пожалуй, да
Пожалуй, нет
Безусловно, нет
16. Укажите, пожалуйста, в какой степени Вы удовлетворены различными условиями Вашей работы?
Условия
Полностью удовлетворен
Пожалуй, удовлетворен
Пожалуй, неудовлетворен
Полностью неудовлетворен
Оснащенность рабочего места
Объем предоставленной работы
Размер заработной платы
Санитарно-гигиенические условия
Отношения с непосредственным руководителем
Возможность повышения квалификации
Разнообразие работы
Приложение 4
Утверждаю
Директор ООО «Любо»
Голубинский А.В.
______________________________
« « __________________ 2009г.
Согласовано
Коммерческий директор ООО «Любо»
Гаджиева Л.А.
_____________________________
« « _________________ 2007г.
ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ПОЛИТИКА СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ЛЮБО»
Дисциплинарная политика – это документ, описывающий базовые требования к поведению сотрудника со стороны Компании. В течение рабочего дня, или находясь в помещении Компании в нерабочее время, все сотрудники Компании должны соблюдать дисциплинарные правила. Их нарушение влияет на нашу работу и имидж Компании в глазах ее Гостей и партнеров.
Дисциплинарная политика определяет стандарты допустимого поведения, ожидаемого от сотрудников, а также обозначает последствия их нарушения.
Дисциплинарные правила в нашей Компании и в государстве в целом определяют:
· Внутренние стандарты поведения
· Внутренний распорядок
· Техника безопасности
· Правила пожарной безопасности
· СанПин
· Трудовой договор
· Должностная инструкция
· Трудовой кодекс
· Уголовный кодекс
ВИДЫ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ НАРУШЕНИЙ
Особенным образом выделяются нарушения дисциплины, категорически не совпадающие с идеологией Компании. При возникновении такого рода событий, Компания расторгает взаимоотношения с сотрудником, а в отдельных случаях может выступить инициатором возбуждения Уголовного дела. К нарушениям такого рода относятся:
· Хищение (приобретение в собственность, употребление в пищу продуктов, предназначенных для продажи) материальных ценностей и имущества (Компании, гостей, коллег)
· Грубое нарушение кассовой дисциплины
· Приготовление блюд и напитков без сервис-чека
· Непробитие пречека и фискального чека, с последующим озвучиванием гостю суммы чека
· Невынос фискального чека при расчете гостя
· Не отданная сдача гостям
· Использования бонусной карты «Любо-Гость» в личных целях
· Использование карты менеджера в личных корыстных целях
· Хамство по отношению к гостям (нецензурная брань, неприличные жесты по отношению к гостям, резкие высказывания о внешнем виде, поведении, физических недостатках гостей.... )
· Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины и предупреждения, а также без предоставления справки подтверждающей отсутствие данного сотрудника на рабочем месте в течение 4 часов, и / или полной смены, независимо от ее продолжительности, согласно графику выхода на работу
· Употребление на рабочем месте в рабочее время алкогольных и наркотических средств
· Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного и / или наркотического опьянения
· Деяния преступного характера на рабочем месте, влекущее за собой уголовную ответственность
Остальные виды дисциплинарных нарушений не влекут за собой немедленного расторжения взаимоотношений с сотрудником, а возникновение подобных ситуаций подпадает под действие дисциплинарных процедур, изложенных ниже. К нарушениям подобного рода относятся:
· Излишки / недостача при снятии кассы более 10 руб.
· Употребление на рабочем месте нецензурных выражений по отношению к коллегам
· Опоздание на рабочее место более чем на 1 минуту без уважительной причины и оправдательного документа
· Неоднократное нарушение при выполнении своих должностных обязанностей
· Порча имущества Компании
· Курение в рабочее время и на территории предприятия (не в специально отведенных местах) без разрешения непосредственного руководителя
· Разговоры по мобильному телефону на личные темы на рабочем месте
· Принимать пищу / напитки на предприятии в рабочее время без разрешения непосредственного руководителя
· Жевать жевательную резинку на рабочем месте в рабочее время
· Общение по личным вопросам с посторонними лицами в рабочее время и на рабочем месте
· Отсутствие на рабочем месте без уведомления непосредственного руководителя
· Посещение сотрудником предприятия, в котором он работает, в нерабочее время в качестве гостя, кроме позиции Управляющего
· закрытие и открытие ресторана в несоответствии с режимом работы, без согласования непосредственного руководителя
· оформление заказа гостя без мягкого чека кассиром (со слов официанта)
· не соблюдение санитарных норм (нет или просрочена санитарная книжка)
· нарушение технологии приготовления блюд и напитков
СТАДИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОЦЕССА
В компании приняты 5 стадий дисциплинарных процедур для дисциплинарных нарушений не влекущих расторжения взаимоотношений с Компанией. Каждое из описанных выше нарушений переводит дисциплинарный процесс на следующую стадию. Если сотрудник «доходит» до пятой стадии дисциплинарного процесса, Компания прекращает трудовые отношения с ним.
Срок давности по каждому нарушению – 12 месяцев. Это означает, что при каждом новом дисциплинарном нарушении, зафиксированном у сотрудника, при вынесения стадии дисциплинарного процесса учитываются только те дисциплинарные нарушения, которые произошли за последние 365 календарных дней.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9