ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ПО МАРКЕТИНГУ
МОСКВА, 2005
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Рисунок 1 - Конкурентный рынок как экономическая категория
Таблица 1 Факторы конкурентной позиции промышленного предприятия хлебопекарной отрасли
Тактические
Стратегические
Распространение в торговых точках
Надежность канала распределения
Количество наименований продукции
Количество новых марок продукции
Уровень качества продукции
Технические и технологические нововведения
Степень известности марки
Известность производителя
Уровень цен на продукцию
Рекламная активность
Стабильность работы на рынке
Стабильность присутствия предприятия на рынке
Таблица 2 Данные значений тактических факторов конкурентной позиции предприятий в 2005 году (количество баллов) Количество баллов определено методом экспертных оценок по пятибалльной системе.
Факторы
Предприятия
Уровень качества
Количество наименований
Уровень цен
Степень известности
марки
Стабильность
работы
Аннинский хлебокомбинат
3
2
1
Бобровхлеб
Бутурлиновкахлеб
4
Давыдовский хлебокомбинат
Калачхлеб
Каменский хлебокомбинат районного потребобщества
Липецкхлебмакаронпром
Лиски-хлеб
Мамонхлеб, потребительское общество
Нововоронежхлеб
Семилукихлеб
Тобус
Хлебозавод №1
5
Хлебозавод №2
Хлебозавод №5
Хлебозавод №6
Хлебозавод №7
Хэлла
Страницы: 1, 2