Основную часть прибыли предприятия получают от реализации продукции и услуг. Прибыль от реализации продукции в целом по предприятию зависит от четырех факторов: объема реализации продукции, ее структуры, себестоимости и уровня среднереализационных цен.
Объем реализации продукции может оказывать положительное и отрицательное влияние на сумму прибыли. Увеличение объема продажрентабельной продукции приводит к пропорциональному увеличению прибыли. Если же продукция является убыточной, то при увеличении объема реализации происходит уменьшение суммы прибыли. Структура товарной продукции может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на сумму прибыли. Если увеличивается доля более рентабельных видов продукции в общем объеме ее реализации, то сумма прибыли возрастет и наоборот, при увеличении удельного веса низкорентабельной или убыточной продукции общая сумма прибыли уменьшится.
Себестоимость продукции и прибыль находятся в обратно пропорциональной зависимости: снижение себестоимости приводит к соответствующему росту суммы прибыли, и наоборот.
Изменение уровня среднереализационных цен и величина прибыли находятся в прямо пропорциональной зависимости: при увеличении уровня цен сумма прибыли возрастет, и наоборот.
Прибыль от реализации продукции - разность между выручкой от реализации продукции по оптовым ценам предприятия (за вычетом налога на добавленную стоимость и акцизов) и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции:
Пр = ? (р-z)*q,
где p - цена единицы продукции;
z - затраты на производство единицы продукции;
q - объем продукции
Необходимо отметить, что размер прибыли во многом зависит от специализации производства. Основным показателем, характеризующим специализацию сельскохозяйственного предприятия, является структура денежной выручки.
Таблица 7 - Состав и структура денежной выручки от реализации продукции в СХПК «Дьяконовский».
Вид продукции
2002г.
2003г.
2004г.
В среднем за 2002 - 2004г.
Темп роста, %
тыс. руб.
в % к итогу
Зерно
2534
58,6
1932
58,3
1698
49,3
2054,7
54,6
67,0
Подсолнечник
386
8,9
-
37
1,1
211,5
5,6
9,6
Итого растениеводство
2920
67,5
1735
50,4
2266,5
60,2
76,6
Скот и птица в живой массе:
- КРС
263
6,1
375
11,3
409
11,9
349,0
9,3
155,5
- Молоко
1145
26,5
1008
30,4
1299
37,7
1150,7
30,6
113,5
Итого животноводство
1408
32,5
1383
41,7
1708
49,6
1499,7
39,8
269
Всего
4328
100,0
3315
3443
3765,9
345,6
Из данных таблицы 7 мы видим, что в структуре денежной выручки наибольший удельный вес занимает продукция растениеводства (в среднем 60,2 %). Это говорит о том, что предприятие специализируется в основном на производстве зерна. Выручка от зерна составляет в среднем 2054,7 тыс. руб. или 54,6 %. Выручка от животноводства в среднем составляет 39,8 %. Но следует отметить, что в целом на предприятии за анализируемый период выручка от реализации продукции снизилась на 885 тыс. руб. и составила в 2004 году 3443 тыс. руб. Если сравнивать растениеводство и животноводство, то можно сказать, что выручка от продукции растениеводства в 2004 году снизилась по сравнению с 2002 году на 1185 тыс. руб. и составила в 2004 году 1735 тыс. руб. Таким образом на предприятии не происходит процесса наращивания производства и как следствие процесса увеличения выручки от реализации продукции.
На конечный финансовый результат так же огромную роль оказывает себестоимость продукции. Себестоимостью продукции называется затраты предприятия в денежной форме на все элементы процесса производства. Эти затраты определяются в текущих ценах по сумме фактических расходов предприятия на оплату труда с отчислениями на приобретенные средства производства и услуги. В них так же включаются элементы собственного производства (семена, корма).
Разумеется, что каждое предприятие заинтересовано в снижении себестоимости, для того, чтобы повысить уровень доходности и конкурентоспособности своей продукции.
Таблица 8 - Финансовые результаты от реализации продукции в СХПК «Дьяконовский», тыс. руб.
выручка
затраты
прибыль(+) убыток (-)
прибыль (+)
убыток
(-)
3402
-868
2670
-738
3455
-1757
238
148
46
-9
Итого по растениеводству
3640
-720
3501
-1766
Молоко
2242
-1097
2216
-1208
2238
-939
Мясо КРС
165
736
-571
44
935
-891
145
883
Итого по животноводству
1310
2978
-1668
1052
3151
-2099
1444
3121
-1677
4230
6618
-2388
2984
5821
-2837
3179
6622
-3443
Данные таблицы 8 позволяют сделать вывод, что на протяжении последних трех лет хозяйство работало убыточно, произошел резкий спад производства. Основной причиной убыточности продукции животноводства является низкое качество полученной продукции и ее производство. Низкое производство продукции животноводства в рассматриваемом хозяйстве происходит в основном из-за низкой обеспеченности животноводства кормами.
В настоящее время основной задачей является остановить спад производства продукции в животноводстве. Вести дальнейшее укрепление кормовой базы, улучшить структуру кормов, сбалансировать питание животных, улучшить уход и условия их содержания. В хозяйстве постоянно в структуре кормов не хватает сена. Поэтому планируется увеличить площади посева многолетних трав.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7