Оптовые склады осуществляют хранение товара. А бухгалтерия ведет бухгалтерский учет на предприятии.
Любое предприятие, в том числе и ЗАО "Региональная продовольственная компания" можно охарактеризовать с помощью ряда показателей финансово-хозяйственной деятельности, представленных в таблице 1, которые основываются на данных бухгалтерского баланса (приложение 1) и отчета о прибылях и убытках (приложение 5).
Таблица 1. Основные показатели финансово-хозяиственной дефтельно-
сти ЗАО "Региональная продовольственная компания".
№
п/п
Показатели
Единицы измерения
2000 г. в фактических ценах
2001 г.
Отклонение
(+ ; -)
Темп роста(%)
В фактических ценах
В сопоставимых ценах
1
2
3
4
5
6
7
8
1.
Выручка (нетто) от продажи услуг
Тыс. руб.
21346
20040
17735
-3611
83,08
2.
Себестоимость проданных товаров:
- Сумма
18279
17410
15407
-2872
84,29
- Уровень
%
85,63
86,87
1,24
-
3.
Валовая прибыль
3067
2630
2327
-740
75,87
- уровень
14,37
13,12
-1,25
4.
Коммерческие расходы
- сумма
3360
2532
2241
-1119
66,7
15,74
12,63
-3,11
5.
Прибыль (убыток) от продаж
-293
98
87
381
0,49
6.
Доходы от участия в других организациях
3,54
0,02
7.
Прочие операционные доходы
245
217
1,22
8.
Прочие операционные расходы
112
76
67
-45
59,8
0,52
0,38
-0,14
9.
Внереализационные доходы
тыс. руб.
211
0,88
-210,12
0,42
0,99
0,005
-0,985
10.
Внереализационные расходы
50
122
108
58
2,16
0,23
0,61
11.
Прибыль (убыток) до налогообложения
-244
150
133
377
0,75
12.
Налог на прибыль
93
82
0,46
13.
Прибыль (убыток) от обычной деятельности
57
294
0,28
14.
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6