Рефераты. Технология молока и молочных напитков (схема)

Технология молока и молочных напитков (схема)

Технология молока и молочных напитков.

ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО

Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :

МОЛОКО

По способу По содержанию По способу упаков-

обработки жира, сухих ве- ки и расфасовки ществ и добавок

цельное

нормализованное

В стеклянных

Восстановленное бутылках
Пастеризованное Повышенной В бумажной таре

Топленное жирности В полиэтиленовой
Стерилизованное Белковое пленке

Ионитное Витаминизирован- Во флягах и ное цистернах

С кофе, какао и т. д.

Для производства питьевого молока и молочных напитков используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21( Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :
Пастеризованное молоко

Цельное нормали- Витаминизирован- зованное (жира ное (жира 2,5;
Повышенной жир-

2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира 6%) вая кислота)

Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро
- ренное молоко кислотностью не выше 19(Т;сливки вье не ниже I сорта; жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не не выше 24(Т. не выше 30%.




2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.